Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





НЕОБЫЧНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ



Айс кофе по-английски
Продукты:
60 г. молотого кофе
4 шарика мороженого
150 г. сливок
400 мл. кипятка
Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.

Айс кофе с ликером
Продукты:
8 столовых ложек ликера «какао»
1/2 л. готового и охлажденного кофе
1/8 л. взбитых сливок
В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать

Айс кофе с соком из клубники, вишен, черешен.
Продукты:
8 ч. л. сахара
4 водочные рюмки сиропа из клубники
черешен или вишен
1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина
сливки
колотый лед
Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

Айс-кофе по-индийски
Продукты для приготовления:
3 чашки крепкого кофе,
3 шт. гвоздики,
2 кусочка палочки корицы,
4 горошины душистого перца, лед (кубиками).
Специи залить кофе и выдержать 1 час. Затем процедить и разлить в бокалы, в которые предварительно положить кубики льда.

Английский напиток
Продукты для приготовления:
4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе,
2 столовые ложки сахара,
4 винные рюмки готового и охлажденного какао,
4 шарика мороженого,
1 чашка холодного молока.
Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

Африка
На 4 порции
Ингредиенты:
4 чашки кипятка,
6 чайных ложек кофе мелкого помола,
1 неполная ложка какао-порошка,
1 щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу
Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейнике и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же, на столе. Подать в горячем виде.

Глинтвейн с кофе
Продукты для приготовления:
1/4 л готового кофе Мокко,
1 бутылка красного вина,
150 г сахара,
1 рюмка коньяка.
Все указанные в рецепте продукты смешать. Приготовленную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Немедленно подать.

Европейский кофе
Что бы приготовить одну чашку крепкого кофе нужно:
Белок с одного яйца
ванильного экстракта - ¼ чайной ложки
смесь сладких жидких сливок и молока
Инструкция по приготовлению:Взбейте белок. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получите густой крем. Разделите крем в две чашки и влейте в них кофе. Добавьте сверху смесь сладких жидких сливок и молока.

Индия
На 4 порции
Ингредиенты:
10 чайных ложек кофе мелкого помола,
4 чашки кипятка,
8 чайных ложек сахара,
4 шт. гвоздики,
натертая на терке цедра с 1 апельсина,
1 маленькая рюмка рома, сливки.
Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 чайные ложки сахара и 1 гвоздике, тертой апельсинной цедры и влить немного рома. К кофе подать сливки.

Индонезия
На 4 порции
Ингредиенты:
4 чайные ложки молотого кофе,
3 чайные ложки какао-порошка,
сахар по желанию,
ядра миндаля,
400 мл кипятка.
Из половины указанного в рецепте количества воды и всего количества кофе сварить крепкий кофе по-турецки. Из оставшейся воды и какао приготовить какао. Оба напитка смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый кофе разлить в чашки, положить по вкусу сахар и посыпать тертым жареным или сырым миндалем.
НЕОБЫЧНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ




Черничные маффины.


Мука пшеничная-150 гр
Миндаль-50 гр
Яйцо куриное-1 шт
Молоко-120 мл
Растительное масло-50 мл
Разрыхлитель для теста-1 ч.л.
Сода-1/2 ч.л.
Сахар-100 гр
Черника-1 стакан.

Миндаль смолоть в кофемолке. Соединить в миске все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, сода, молотый миндаль). Хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать до соединения яйцо, масло и молоко. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Перемешать до увлажнения муки. НЕ следует добиваться однородного состояния теста. Тесто на маффины должно быть комковатым. Всыпаем чернику. Перемешиваем аккуратно еще раз.
В каждую формочку кладем пергаментную манжетку, чтобы маффины было легко доставать. Распределяем тесто по 12 формочкам. И выпекаем в предварительно разогретой до 190С духовке минут 25. Вот как выглядит готовое блюдо.
Черничные маффины.