Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Мясные зразы по-французски



Ингредиенты:

Фарш говядина со свининой 700 г
Куриный фарш 700 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидоры красные 1 шт
Майонез(сметана) 8 ч. л.
сыр 100 г
Соль,специи
кефир 100 г

Приготовление:

Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп).

Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками.

Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы.

У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности.
Мясные зразы по-французски




Традиционный рецепт лобио по – грузински



Ингредиенты:

• Фасоль красная – 400 г
• Лук репчатый – 3 шт.
• Чеснок – 3 зубца
• Орехи грецкие – 40 г
• Паста томатная – 2 ст. ложки
• Лимон – 1 шт.
• Кориандр молотый
• Базилик
• Сельдерей
• Орегано
• Паприка
• Перец черный молотый
• Перец жгучий молотый
• Зелень кинзы
• Зелень петрушки
• Соль

Приготовление:

Непосредственно процесс приготовления лобио по-грузински по рецепту будет проходить следующим образом:
1. Фасоль подготовим заранее. Для этого мы ее переберем, промоем и замочим в воде не менее, чем на 5 часов, а лучше – на ночь, чтобы она набухла. Набухшую фасоль снова промоем в воде, пересыплем в кастрюлю, зальем водой и будем варить 1.5-2 часа. Готовую фасоль откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.
2. Репчатый лук почистим, нарежем не слишком крупно и обжарим до золотистости в растительном масле.
3. Затем к обжаренному луку добавим готовую горячую фасоль, перемешаем ее с луком и растительным маслом, так, чтобы фасоль впитала в себя все ароматы жареного лука. Будем все томить на слабом огне, следя, чтоб фасоль не подгорела.
4. Всю зеленушечку мелко порубим ножиком.
5. Дальше мы выдавим в мисочку сок из лимона, добавим к нему специи и измельченную зелень.
6. Чеснок пропустим через пресс, грецкие орехи измельчим блендером либо порежем ножиком. Добавим чеснок и орехи в смесь из лимонного сока, зелени и специй.
7. Все ингредиенты тщательно перемешаем и переложим в сковородку с фасолью. Вольем туда еще 0.25 стакана воды, накроем крышкой и протушим в течение 10 минут на медленном огне. Затем дадим блюду настояться еще минут 15 и будем подавать на стол.
Обычно к лобио по-грузински, приготовленному по традиционному рецепту, подают лаваш, сырные лепешки, пироги, рагу из баклажанов.
Традиционный рецепт лобио по – грузински




Рецепт от наших друзей: King Food



САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Ингредиенты:
► Филе курицы - 100 гр
► Яйца - 1 шт
► Черри - 50 гр
► Оливковое масло - 2 ст.л
► Листья салата
► Кедровые орешки - 2 ст.л
► Сухарики

Обжарить на оливковом масле филе курицы, нарезать ломтиками
Черри разрезать пополам, яйца на четвертинки
Выложить курицу, черри, яйца на листья салата
Сверху посыпать кедровыми орешками и сухариками
Подавать с соусом

Ингредиенты для соуса:
► Чеснок - 1 зубчик
► Майонез - 3 ст.л
► Сок лимона - 2 ч.л
► Тертый сыр Пармезан - 2 ст.л.

Чеснок мелко нарезать, добавить майонез,сыр и сок лимона
Все перемешать

Cook it!




Рецепт от наших друзей: King Food



ПЕЧЕНЬЯ САВОЯРДИ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:
► Яйца - 2шт
► Сахар - 100 гр
► Мука - 90 гр
► Соль - 1 шепотка
► Масло сливочное - 20 гр
► Сахарная пудра - 30 гр
► Корица

Желтки и 75 гр сахара взбить в пену.
Постепенно добавить 75 гр просеянной муки, перемешать, посолить.
В другой миске взбить белки в крепкую пену.
Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Смазать противень маслом и присыпать мукой.
Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Ждать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Ждать 2 мин. и поставать в духовку.
Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые печенья Савоярди снять с противня лопаткой, посыпать корицей.

Cook it!




Пряничные человечки



Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г
Кориандр молотый 1 ч.л.
Гвоздика молотая 1 ч.л
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл

vk.com/wall-32231484_25344




Сладкие семечки!



Ингредиенты:

1 стакан тыквенных семечек
3 ст.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. соли ложки
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда

vk.com/wall-32231484_25297




Апельсиновые конфеты!



Ингредиенты:

1 апельсин
200г сахара4 гвоздики
5г желатина
200г темного шоколада
100мл сливок (20-22%)
150г миндаля20мл коньяка
100г сахарной пудры

vkontakte.ru/wall-32231484_25132




Рецепт от наших друзей: King Food



Омлет с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
► Яйца - 3 шт.
► Ветчина - 200 гр
► Сыр - 150 гр
► Зелень
► Соль, специи по вкусу

Взбиваем венчиком яйца
Ветчину и сыр режим тонкими ломтиками
Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду
После того как омлет будет готов раскладываем на него слоями ветчину, сыр, зелень.
Быстро сворачиваем рулетом и перекладываем на тарелку.




Норвежский рисовый крем!



Ингредиенты:

250г риса
½ ч.л. соли
1л молока
400г замороженной клубники
200г сахара
30г крахмала
200мл сливок (30-33%)
3 ч.л. ванильного сахара

vkontakte.ru/wall-32231484_23668