Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Морковный кулич



Мука 1 кг
Маргарин 200 г
Морковь 3 шт.
Яйца 7 шт.
Молоко 1стакан
Сахар 200 г
Дрожжи свежие 50 г
Сахарная пудра 8 ст. ложек
Орех мускатный молотый 0,5 ч. ложки
Масло сливочное
Соль

Начнем с приготовления морковной массы для кулича.

Небольшими кусочками нарезаем очищенную морковь, заливаем стаканом воды, добавляем 1 ст. ложку маргарина и припускаем морквь до готовности.

Морковную массу протираем через сито. Добавляем теплое молоко, оставшийся маргарин, половину нормы сахара т.е. 100 г, 4 яйца, соль и молотый мускатный орех. Миксеров взбиваем до однородности и ждем опару.

Для опары дрожжи заливаем небольшим количеством теплого молока, добавляем сахар и оставляем на час.

Вводим подошедшую опару в морковную массу. Всыпаем муку и замешиваем дрожжевое тесто. Ставим его в теплое место для брожения на 1,5-2 часа

Смазываем сливочным маслом формы для морковного кулича, дно покрываем пергаментом, стенки присыпаем мукой. Заполняем формы на треть объема тестом, ставим в теплое место и накрываем полотенцем.

Когда тесто в формах поднимется на три четверти высоты, смазываем верх морковных куличей яйцом. Выпекаем при 200° в течение 50- 60 минут. Готовые куличи охлаждаем в формах, затем вынимаем.

Для глазури яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до пены. Поливаем глазурью наши замечатльные морковные куличи. Оформляем их цукатами или кондитерской посыпкой.
Морковный кулич




Пасха морковно-творожная



Промойте и очистите 600 г моркови, натрите на крупную тёрку и смешайте с 2 ст. л. сахара.

Апельсин промойте, обдайте кипятком и снимите тонким слоем цедру.

Смешайте морковь с 2 ч. л. апельсиновой цедры и поставьте варить на медленный огонь до мягкости.

Остудите массу и перетрите через сито.

Перетрите 1 кг творога и смешайте его с 200 г сл. масла, 1 ст. сахара и половиной чайной ложки ванили.

Смешайте обе массы и взбейте миксером.

Затем переложите творожную массу в холщёвое полотенце или плотную ткань, положите гнёт и отправьте на 4 часа в холодильник.

Выложите массу на блюдо и украсьте по своему усмотрению.
Пасха морковно-творожная




Пасха тыквенно-творожная



Пасха состоит из двух слоёв: белого и жёлтого, с тыквой.

Очистите 600 г тыквы, а мякоть натрите на крупную тёрку.

Смешайте тыкву с 2 ст. л. сахара и поставьте тушить на медленный огонь. После того как тыква станет мягкой, выключите огонь и дайте ей остыть.

Остывшую тыкву перетрите через мелкое сито.

Смешайте тыкву с 500 г протёртого творога 100 г сл. масла, 0,5 ст. сахара и 1/4 ч. л. ванилина.

Полученную массу взбейте миксером, а потом заверните в холщёвое полотенце и положите под гнёт в холодильник на 4 часа.

Приготовьте белую массу, для чего перетрите 500 г творога со 100 г размягчённого сл. масла и 0,5 ст. сахара. Добавьте 1/4 ч. л. ванильки и взбейте всё миксером. поместите массу в холодильник, завернув в холщёвое полотенце и поставив под гнёт, как и жёлтую массу.

Выкладывайте на блюдо обе массы, чередуя жёлтый и белый слои.

Украсьте Пасху орешками, цукатами, распаренным черносливом.
Пасха тыквенно-творожная




Пасха заварная



Ингредиенты: 1 кг домашнего творога, 250 г сливочного масла, 300 мл сливок, 300 г сахара, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г цукатов.

Творог дважды протереть через сито или взбить в блендере. Масло растопить.Соединить творог с маслом и тщательно вымешать. Цукаты нарезать мелкими кусочками. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. К яичной массе добавить сливки и, постоянно помешивая, дать вскипеть. Снять с огня и влить в творог, хорошенько вымешать, добавить цукаты, снова вымешать. Форму выстелить чуть влажной марлей, выложить и спрессовать творожную массу, придавить гнетом и выдержать ночь в холодильнике. Жидкость слить, перевернуть пасху на блюдо, дать ей полчаса согреться при комнатной температуре – и подават
Пасха заварная




Завитки с ветчиной и ананасами



Состав
примерно на 24 штуки
упаковка слоеного теста - 400 г
1/3 ст. томатного соуса (для пасты)
120 г ветчины или бекона, порезать
банка ананасов кусочками (440 г), жидкость слить
1 ст. тертого сыра cheddar (100 г)

Приготовление
1. Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить пекарской бумагой.
2. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать прямоугольником 15см х 30см. Каждый прямоугольник смазать соусом и выложить сверху ветчину, ананасы и сыр.
Тесто свернуть по длинному краю, несмазанный начинкой край теста слегка сбрызнуть водой и прижать к «рулету».
3. «Рулет» порезать на круглешки шириной 2 см. Выложить завитки на противень и запекать 17-20 минут до красивого золотистого цвета.
Вкусно и в теплом, и холодном виде.
Завитки с ветчиной и ананасами




Бабка творожная с изюмом



Ингредиенты:
Творог — 500 г
яйца — 5 шт
сахар — 100 г
сухари — 45 г
изюм — 50 г
соль, ванилин, корица — по вкусу

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить растертые с сахаром желтки, ванилин, молотые сухари, взбитые белки, изюм и все хорошо перемешать.

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовке до золотистого цвета.

Готовую бабку выкладываем на блюдо и подаем к столу. Можно полить сметаной или чем-то сладким.
Бабка творожная с изюмом




Фруктовый тарт с кремом из кардамона



Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 1 ¾ стакана
Сливочное масло – 170 г
Желток – 1 шт
Сахар – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Холодная вода
Крем:
Желток – 3 шт
Сахар – ¼ стакана
Крахмал – 1/8 стакана
Мука – 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан
Ванилин – ½ чайной ложки
Сливочное масло – ½ столовой ложки
Кардамон – ¼ чайной ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте 190 градусов. Смесь сухих ингредиентов взбейте в блендере. Выложите сливочное масло и взбейте до грубой крошки. Вбейте желток и 2 чайных ложки холодной воды. Замесите тесто руками, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Поставьте раскатанный сырой тарт обратно в холодильник на 20 минут. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и сверху засыпьте сухую фасоль. Выпекайте 20-25 минут до слегка коричневого цвета. Остудите.
Желтки взбейте с половиной сахара до слегка желтого цвета. Добавьте крахмал, муку и перемешайте. Молоко залейте в кастрюльку, добавьте остальной сахар, кардамон, ванилин и доведите до кипения. Постепенно перелейте молоко в яйца и перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Верните смесь обратно в кастрюльку и доведите до кипения, периодически помешивая. Доведите крем до загустения около 2-3 минут, добавьте сливочное масло и перемешайте. Полностью остудите крем.
Выложите крем на остывший тарт, а сверху – нарезанные фрукты. Сверху выложите листья мяты.
Фруктовый тарт с кремом из кардамона
Фруктовый тарт с кремом из кардамона