Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Молочный коржик.



Вам потребуется:

200г сахара
1 яйцо
100г сл. масла
400г муки четверть ложки соды
110 мл молока
ваниль

Как готовить:

1. Все продукты комнатной температуры. Для начала возьмите 110мл молока, добавьте 200г сахара, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (100г), добавьте 1 яйцо.

2. Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться).

3. Добавьте 400г муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, а коржики хорошо поднялись.

4. Раскатайте тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.

5. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. Если хотите посыпать маком или орехами, надо это делать сейчас.

6. Пеките при 210С 12 минут.

Готовые коржики еще горячими посыпьте сахарной пудрой, можно и через трафарет.

Приятного аппетита!
Молочный коржик.




Творожник



Ингредиенты:

3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина
Приготовление

Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.

Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.

А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
Творожник




Слоёные трубочки.


Слоёное тесто-500гр. получилось 24 трубочки.
Тесто разрезать на полоски 2-3 см, накрутить на трубочку, выложить на противень и смазать желтком. Выпекать при 200С 20 мин. Заполнила двумя видами крема. Сделать крем Шарлотт. Взбить яйцо с сахаром-70гр, влить горячее молоко-50мл, поставить смесь на огонь и кипятить 5-6 минут. За это время масса загустеет и станет тягучей. Взбить миксером сливочное масло-100гр Продолжая взбивать масло, добавлять частями остывшую яичную массу.
Когда получится крем однородной консистенции добавить ванилин. Белковый крем: 2-белка взбить с сахарной пудрой-100гр.
Слоёные трубочки.




Зимний фруктовый коктейль "Банан + апельсин + ананас"



Ингредиенты:
2 стакана квадратиков свежего ананаса
2 банана
1 апельсин
1 стакан льда
1 столовая ложка льняного семени (опционально)

Приготовление:
Все фрукты очистите и выложите их в блендер. Взбейте до однородной массы, разлейте по стаканам и подавайте.
Зимний фруктовый коктейль "Банан + апельсин + ананас"
Зимний фруктовый коктейль "Банан + апельсин + ананас"
Зимний фруктовый коктейль "Банан + апельсин + ананас"




"Лебединое озеро"



Тесто:

100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли

Моё примечание:
я добавляю еще 2 ч.л. сахара,

Рецепт приготовления:
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.

И еще, глаз с духовки не сводите, когда будете выпекать шейки. Выпекаются очень быстро :)!

Крем:

300 г творожной массы / творога
150 г сметаны 35% жирности
1-2 ч.л. ванильного сахара
сахар по вашему вкусу

Сахар взбить со сметаной, добавить творог и снова взбить.
"Лебединое озеро"




Cырники с бананом



400 гр творога,
2 ст.л.сахара,
2 желтка,
1 ст.л.сметаны,
200гр манки,
ванилин

все перемешать, оставить на полчаса настиваться
слепить сырники, внутрь положить кружочки банана, обвалять в муке и жарить на масле
Cырники с бананом




))

))




Куриные крылья "Фиеста"



Расход даю на 1 кг. На свое количество пересчитывайте
- крылья - 1кг
- половина стакана куриного бульона. Можно заменять водой, но будет не торт. Опять же советую когда готовите бульон, некоторую его часть замораживать.
- небольшой кусок имбиря, размером с фалангу большого пальца. (если Вы не гигант ,конечно)
- 1-2 зубка чеснока
- 2 луковички шалота.
- 1 стакан хорошего кетчупа или домашнего соуса
- 3стл рисового или белого винного уксуса.
- 3 стл хорошего соевого соуса.
- 3 стл меда или коричневого сахара
- табаско - от пары капель, до половины чайной ложки.

Теперь о регулировании пропорций: так как продукты могут отличаться, то советую соус попробовать и выровнять по необходимости по своему вкусу. Если не очень кисло, добавить уксуса, мало сахара- добавьте больше, не остро - добавьте еще табаско, мало соли - еще соевого.

Готовится маринад элементарно: чеснок, имбирь, шалот очистить и мелко порубить ножом. Добавьте бульон, кетчуп, уксус, соевый, мед\сахар, табаско. Перемешайте, чтобы сахар (если не мед) растворился. Крылья помыть и удалить верхнюю фалангу. Еды с нее мало, да и случается, она горит. Но это оставляю на ваш выбор.
Залить крылья маринадом и аккуратно перемешать или потрясти. Мариновать лучше на ночь. Можно, откровенно говоря и вовсе не мариновать, а приготовить так, но мясо не успеет промариноваться и в итоге с привкусом маринада останется только корочка.

- Готовить или на углях на решетке или в духовке ( на решетке или в противне на пергаменте) разогретой до 180 около 40-50 минут. За это время можно перевернуть один раз.В конце при желании можно еще на 3-5 минут включить верхний гриль и подрумянить верх.

- Оставшийся маринад перелить в сотейник или небольшую кастрюлю и немного уварить. Используем его, как соус.
- Подаем под пиво и делам это стремительно и невозмутимо. Все это дело вкусно посыпать острым красным перцем и зеленым луком.
Куриные крылья "Фиеста"