Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Молочные коржики из детства



Ингридиенты:
- Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
- ванилин – 0,2 гр
- Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Молочные коржики из детства




Лапша удон с креветками



ингредиенты на 4порции:

варено-замороженные очищенные креветки 250 гр
3 зубчика чеснока
2 ч.л тертого имбиря
3 небольших сладких разноцветных перца
2 моркови
5 перьев зеленого лука
1 ст.л густого соуса тэрияки
2 ст.л соевый соус
соль по вкусу
растительное масло 2-3 ст.л
лапша удон быстрого приготовления 2 упаковки 400 гр

приготовление:

Креветки разморозить,помыть,откинуть на сито.Мелко нарезать чеснок.Морковь и перец очистить и нарезать длинными тонкими полосками.Зеленый лук крупно нарезать.
Разогреть вок.Налить растительное масло.Обжарить очень быстро чеснок и имбирь.Добавить креветки,обжарить около 1 минуты.Добавить соусы, морковь и перец,обжарить около минуты.Добавить лапшу удон,готовить ещё 1-2 минуты.Посыпать блюдо зеленым луком.Подавать немедленно!

дополнение:

если у вас нет густого соуса терияки,то,тогда можно использовать обычный,но,его нужно будет добавить чуть больше.А так же если нет соуса терияки ,то,тогда можно добавить устричный соус или соевого на 2 ст.л больше.
Лапша удон с креветками
Лапша удон с креветками




Слоеные палочки с ветчиной



Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Ветчина сыровяленая 35 г
Яйцо куриное 1 шт.

1. Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.
2. Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.
3. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекать около 20 мин. до золотистого цвета.

Cook it!




Винни Пух





Рецепт от наших друзей King Food



МИНИ КРУАССАНЫ С НУТЕЛЛОЙ

Ингредиенты:
► Мука - 500 г
► Свежие дрожжи - 20 г
► Соль - 10 г
► Сахар - 50 г
► Яйцо - 1 шт.
► Холодное жирное молоко - 125 г
► Вода - 125 г
► Несоленое масло - 200 г
► Яйцо, взбитое со щепоткой соли для
► Нутелла

Высыпьте муку в миску.
Вотрите дрожжи в муку, посолите, добавьте сахар и размешайте.
Яйцо, молоко и воду перемешайте скребком. Когда из ингредиентов сформируется тесто, выложите его при помощи скребка на рабочую поверхность.
Месить тесто 3-4 минуты.
Сформируйте шар и ножом сделайте сверху надрез в форме креста. Посыпьте слегка мукой миску и уложите туда тесто.
Накройте миску пленкой, и уберите в холодильник на ночь.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и раскатайте в 4 направлениях, начиная от центра, где вырезан крест.
Раскройте упаковку с маслом, но из бумаги не вынимайте. Закройте его пленкой, постукивая слегка скалкой, придайте маслу форму квадрата. Переверните брикет бумагой вверх и продолжайте постукивать, пока масло не станет сантиметровой толщины. Квадрат должен получиться достаточно большим, чтобы его хватило на центр раскатанного теста.
Снимите упаковку и переверните масло на раскатанное тесто.
Накройте плоский квадрат масла свободными концами раскатанного теста.
Работая скалкой строго в продольном направлении, раскатайте тесто в прямоугольник. Он должен быть длиной примерно 60-70 см, в 3 раза длиннее, чем был до раскатки. После каждой прокатки слегка приподнимайте тесто, чтобы оно подсыхало снизу и не прилипало к рабочей поверхности.
Сложите тесто втрое.
Уложите тесто на разделочную доску, накройте большим пакетом для заморозки и поставьте в холодильник подниматься на 20-30 минут.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выньте тесто из холодильника и разверните его короткой стороной к себе. Еще раз раскатайте тесто скалкой, сложите втрое и отправьте подниматься обратно в холодильник еще на 20-30 минут.
Повторите раскатку и подъем в холодильнике еще раз. После этого раскатайте тесто в четвертый раз - в прямоугольник размером 30 х 75 см и 4 мм толщиной. Большим ножом разрежьте тесто пополам вдоль. Обрежьте неровные края. Каждую полосу нужно нарезать на 6-7 равнобедренных треугольников. Основание каждого должно быть около 4 см, а стороны - примерно по 15 см - 12 см.В основании каждого треугольника сделайте маленький надрез.
Каждый треугольник смажьте нутеллой.
Начинайте заворачивать каждый треугольник от основания, аккуратно растягивая его в стороны от надреза.
Смажьте круассаны взбитым яйцом.
Уложите круассаны на противень застеленный пергаментом и уберите в теплое место на 2 часа.
Разогрейте духовку до 220°С - 230°С.
Смажьте яйцом еще раз и пеките 18-20 минут до золотистого цвета. Охлаждайте на решетках.

Приятного аппетита ♥




Греческий завтрак



Ингредиенты:

Для теста:
• 200 грамм муки,
• 1 яйцо,
• 3 ст. ложки воды,
• 3 ст. ложки растительного масла,
• Соль.
Для начинки:
• 500 грамм рикотты или брынзы,
• 60 грамм сливочного масла,
• 1 яйцо,
• Щепотка корицы,
• 1/2 ч. л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Смешать все компоненты теста, сформировать шар и смазать его растительным маслом.
2. Оставить его на 30 минут.
3. Раскатать тесто тонким слоем, выложить размягченное сливочное масло и сыр.
4. Свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.
Греческий пирог бугаца на завтрак готов.

Cook it!




Энергетический имбирно-апельсиновый фреш



Ингредиенты:

Выжать сок из 3 средних морковей и 2 апельсинов, добавить 20г тертого имбиря, 5 капель эфирного масла грейпфрута. Все взбиваем в блендере.

Cook it!




Коктейли - это просто. "Эспрессо", рецепт Владимира Алексеева из Bartender Brothers