Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Маринованные креветки!



Креветки крупные сырые – 1 кг
Масло растительное – 100мл
Соус соевый – 4ст.л.
Уксус рисовый – 2 ст.л.
Мед жидкий – 2 ст.л.
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Креветки разморозить, если они у Вас замороженные, очистить от панциря, удалить темную кишечную вену.
Панцири НЕ выбрасывать!!!!
2. Креветки обжарить на раскаленном растительном масле по 20 секунд с каждой стороны. Выложить шумовкой в тару, в которой креветки будут мариноваться. Растительное масло не выливать.
3. Панцири креветок высушить на очень горячей сковороде до красноты.
4. Для маринада смешать соевый соус, растительное масло после обжаривания креветок, мед, кунжутное масло. 5. Полученным маринадом залить панцири, добавить полстакана воды и кипятить на слабом огне 10-15 минут.
Процедить, добавить рисовый уксус и нарезанный чеснок, еще раз вскипятить и залить креветки.
Через сутки креветки готовы.
Маринованные креветки!




Английские оладушки



Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Дрожжи – 2 чайных ложки
Теплая вода – 2 ¾ стакана
Соль – 1,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Сухое молоко – 2 столовых ложки
Сода – 1 чайная ложка
Теплая вода – 2 столовых ложек

Приготовление:
Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде (1 стакан) и оставьте в закрытой емкости на 10 минут. В отдельной миске смешайте муку, соль и молоко. Смешайте обе смеси, добавьте 1 2/3 стакана теплой воды и тщательно перемешайте. Эту смесь оставьте на час в теплом месте. Через час добавьте соду и 2 столовых ложки воды, закройте и оставьте еще на 15 минут. Обжарьте оладушки с обеих сторон. Подавайте со взбитыми сливками, джемом или сливочным сыром и свежими ягодами/фруктами.
Английские оладушки




Цитрусовый смузи



Ингредиенты:
Апельсин – 2 шт
Мандарин – 2 шт
Банан – 4 шт
Лимон – 1 шт
Лайм – 1 шт
Молоко – ¼ стакан
Лед

Приготовление:
Вымойте и очистите фрукты. Выложите их в блендер, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы. Разлейте по бокалам.
Цитрусовый смузи
Цитрусовый смузи




Фриттата





Бабка творожная с изюмом



Ингредиенты:
Творог — 500 г
яйца — 5 шт
сахар — 100 г
сухари — 45 г
изюм — 50 г
соль, ванилин, корица — по вкусу

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить растертые с сахаром желтки, ванилин, молотые сухари, взбитые белки, изюм и все хорошо перемешать.

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовке до золотистого цвета.

Готовую бабку выкладываем на блюдо и подаем к столу. Можно полить сметаной или чем-то сладким.
Бабка творожная с изюмом




Творожное мороженное



Ингредиенты:
500 гр. творога,
1 банка сгущенного молока,
1 чайная ложка какао (для цвета)

Способ приготовления:
Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.
Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым)
Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.
Творожное мороженное




Пасха с курагой



рыночный жирный творог 1 кг
сахар 1 стакан
растопленное сливочное масло 100 г
сметана 100 г
сливки жирностью 22% 100 мл
мед 3 ст. л.
желтки 4 шт.
цедра 1 лимона
ванильная сахарная пудра 1,5 ст. л.
курага 150 г
коньяк 2 ст. л.
Для верхнего слоя:
сливки жирностью 35% 100 мл
сметана жирностью 40 %100 г
абрикосовый джем 1 ст. л.
клубника и коктейльная вишня для украшения

Творог поместить в мешочек из 3–4 слоев марли и подвесить на 2 ч, чтобы стекла сыворотка. Курагу вымыть и обсушить, 10–12 штук отложить для украшения, оставшуюся замочить в коньяке.
Сливки смешать с медом, желтками и ванильной сахарной пудрой, довести до кипения и варить 3–4 мин.
Размоченную курагу нарезать кусочками, лимонную цедру – тонкой соломкой.
Протереть творог через сито, смешать с желтковой смесью, сливочным маслом, сахаром, сметаной, лимонной цедрой и курагой.
Выстелить дуршлаг влажной и хорошо отжатой марлей, сложенной в несколько слоев, оставив свешивающиеся концы. Выложить творожную массу, слегка отжать и закрыть концами марли. Сверху положить тарелку и небольшой гнет. Поместить дуршлаг в миску, чтобы сыворотка могла свободно стекать на дно, и убрать в холодильник на сутки.
Для верхнего слоя взбить сливки в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить сметану и джем. Переложить получившийся крем в кондитерский мешок. Выложить пасху на сервировочную тарелку, марлю удалить. Украсить пасху курагой, ломтиками клубники и коктейльными вишнями, фигурной змейкой нанести сверху крем.
Пасха с курагой