Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Малиновый коктейль



Ингредиенты:

250 г (1 стакан) малины (свежей или замороженной)
300 мл молока
200 г мороженого
3 ст. л. сахара

Рецепт:
Малину положить в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения. Затем малину протереть через сито и охладить. В охлажденную малину добавить молоко и мороженое. Взбивать блендером или миксером в течение 2-3 минут.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Малиновый коктейль




КОКТЕЙЛЬ "ЧЁРНАЯ ВДОВА"



Ингредиенты:
кока-кола,
мороженое без добавок,
шоколад.

Способ приготовления.

1) На дно стаканов уложить 2-3 столовые ложки мороженого. Залить кока-колой, слегка перемешать, чтобы слегка опустилась пена и еще раз добавить колы.
2) Украсить коктейль тертым шоколадом, пить через трубочку. Коктейль "Черная вдова" готов.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
КОКТЕЙЛЬ "ЧЁРНАЯ ВДОВА"




Клафути с вишней



Ингредиенты:
- 3-4 стакана вишни,
- 3 яйца,
- 80 грамм 1 столовая ложка сахара,
- 100 грамм муки,
- 200 грамм молока,
- щепотка соли,
- сахарная пудра.

Приготовление:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Клафути с вишней




Лечо



Ингредиенты:
2 кг помидор
20 - 25 шт перца
2 ч.л. соли
0,5 стакана сахара
0,5 л подсолнечного масла
уксус по вкусу (обычно около 2 ст.л. и очень вкусно с яблочным)

Приготовление:
Помидоры прокрутить через мясорубку. Все смешать, поставить на огонь, как закипит положить нарезанный перец и кипятить еще 15 - 20 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой. Пробовать лучше через несколько дней.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Лечо




Цыпленок "Пири-Пири"



Ингредиенты:
1 шт. красного перца,
4 шт. болгарского перца,
1 шт. лимона,
1 чайную ложку паприки,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного филе,
оливковое масло 30 мл

vk.com/wall-32231484_232961
Цыпленок "Пири-Пири"
Вымойте перцы и удалите семена.
Цыпленок "Пири-Пири"
Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.
Цыпленок "Пири-Пири"
Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль.
Цыпленок "Пири-Пири"
Сделать три диагональных разреза на курином филе.
Цыпленок "Пири-Пири"
Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Цыпленок "Пири-Пири"
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Цыпленок "Пири-Пири"
cook it!




Перец запеченный с помидорами черри



Ингредиенты :
2 перца, желтых или красных
16 помидоров черри
1 пучок базилика
1 ч.л. майорана
2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие дольки
1 ст л бальзамического уксуса
оливковое масло
соль и молотый черный перец

Помидоры вымыть,обсушить, наколоть в нескольких местах и опустить в кипящую воду на 30 сек.Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу.Порезать перцы пополам вдоль и очистить от семян. Положить их на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх и посыпать солью и перцем. Разогреть духовку до 200 гр С. Зелень измельчить. Очищенные черри положить в перцы, посыпать зеленью и чесноком. Сбрызнуть уксусом и маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 мин. Затем уменьшить тем-ру до 180 град., снять фольгу и готовить еще 10 мин.
Перец запеченный с помидорами черри




Земляничный коктейль с кефиром и медом



На 4 порции понадобится:
300 г земляники
2 ст. кефира
2 ст.л. жидкого меда
20 мл молока
20 г сливочного мороженного

Землянику вымыть, перебрать. Размять и смешать с кефиром и жидким медом. Хорошо перемешать, охладить и разлить по 4 высоким стаканам или бокалам. Холодное молоко и мороженное взбить миксером и ввести в бокалы с земляникой.
Земляничный коктейль с кефиром и медом




Рецепт постного пряника «Panpepato».


Необходимо:
миндаль - 100 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
фундук - 100 грамм
любые цукаты - 100 грамм
горький шоколад - 100 грамм
изюм - 100 грамм
мед - 200 грамм
корица - 1 чайная ложка
мускатный орех
какао- порошок
черный молотый перец
пшеничная мука - 6 столовых ложек

Способ приготовления:
Вначале подготовьте орехи – поместите их в духовку и обжаривайте при температуре 170 градусов. Можно обжарить орехи и на сухой сковороде, не наливая в нее подсолнечное масло. Когда орехи обжарятся, выньте их, остудите и порубите крупными кусочками. Далее замачите изюм, выложив его в теплую воду и оставив в ней на пятнадцать минут. Пока вымачивается изюм, мелко нарежьте цукаты. Затем возьмите глубокую миску, смешайте в ней предварительно обжаренные орехи с вымоченным изюмом и нарезанными цукатами. Далее добавьте в орехово-фруктовую смесь все подготовленные приправы и поперчите полученную смесь. С помощью перца вы придадите кексу восхитительный аромат. После этого добавьте в массу горький шоколад, натерев его на мелкой терке. Снова все хорошо перемешайте. Затем оставьте приготовленную массу, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами. Плотно закройте миску, где она лежит, крышкой, поместите в теплое место и оставьте настаиваться на протяжении двадцати четырех часов.

После того, как пройдет отведенное время, растопите мед, поставив его на водяную баню. Затем остудите мед и выложите его в настоявшуюся массу. Далее просейте муку через сито, всыпьте ее в массу, чтобы она загустела, и перемешайте полученное тесто руками, так ложкой это будет сделать намного сложнее.
Рецепт постного пряника «Panpepato».