Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Маффины с лимоном



Ингредиенты на маффины с лимоном:
1 стакан кокосовой муки1 ст.л. лимонной цедры1 ч.л. морской соли1 стакан нектара агавы1 ст.л. свежего измельченного розмарина1 ч.л. соды2 яйца

Приготовление маффины с лимоном:

В большой посудине перемешайте муку с солью и содой. В миске поменьше яйца с агавой и растительным маслом. Добавьте жидкие продукты в сухие, затем положите лимонную цедру. Уложите тесто в форму для выпечки. Далее выпекаем около 7-8 минут с температурой печки 175С. Остужаем, затем достаем из форм и подаем готовые маффины. Всем приятного аппетита!
Маффины с лимоном




Киви парфе



Ингредиенты:

Обычный йогурт – ½ стакана
Щепотка ванилина
Мед – ½ чайной ложки
Киви – 1 шт

Приготовление: Йогурт, мед и ванилин взбейте до однородной массы. Киви вымойте, очистите и нарежьте тонкими слоями. Выложите по стенкам бокала. Перелейте йогурт в бокалы и подавайте. Украсьте миндальными хлопьями.
Киви парфе




Поздравляем всех с первым днем лета. Желаем побольше хорошего настроения и теплых солнечных дней!



Коллектив сообществ it!
Поздравляем всех с первым днем лета. Желаем побольше хорошего настроения и теплых солнечных дней!




Ликер „Ирландский крем"



Ингредиенты:

300 мл молока, довести до кипения
1 банка сгущенного молока (380 гр)
300 мл виски
1 ст.л. кофе
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)

Количество - 1 литр

Приготовление:

1) Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.
2) Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
На заметку: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде
3) Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.
Хранить в холодильнике до 1-го месяца.
Перед употреблением взболтать.
Приятного Вам вкушения!
Ликер  Ирландский крем"
Ликер  Ирландский крем"
Ликер  Ирландский крем"




Чикен нагетс



Ингредиенты:

2 стакана пшеничных хлопьев
1 ч.л. паприки
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
8 куриных грудок

vk.com/wall-32231484_231000
Чикен нагетс
Нагрейте духовку до 220 градусов.
Чикен нагетс
В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку).
Чикен нагетс
Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте.
Чикен нагетс
Курицу обваляйте в сухой смеси.
Чикен нагетс
Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.
Чикен нагетс
cook it!




Зразы по-чешски



Ингредиенты:

говядина - 600г
лук - 200г
жир - 30г
шпиг - 60-70г
огурцы солёные - 80г

Мясо (говядина) нарезать тонкими широкими ломтиками, отбить их,посолить,посыпать перцем. Уложить на них ломтик шпика ,кружочки репчатого лука (в идеале ещё и ломтик солёного очищенного от кожицы огурца)

Завернуть ломтики мяса рулетом,чтобы не развернулся,можно перевязать толстой ниткой.

Затем поджарить мелко нашинкованный лук и положить слоем в сотейник или на противень. Сверху уложить зразы.

Подлить бульона или воды и тушить до готовности. За 15минут до момента готовности посыпать зеленью.
Нитки снять (либо сделать это уже перед подачей).
На гарнир можно подать отварной картофель, макароны, рис, картофельное пюре, полить соусом, в котором тушились зразы.

Приятного аппетита.

Автор рецепта Yulianna Prozorova ( kuchen-juli.blogspot.com)
Зразы по-чешски
Зразы по-чешски
Зразы по-чешски
Зразы по-чешски




Шедевры





Фаршированная курага



курага - 200 грамм
миндаль - 100 грамм
сливки - 80 грамм
сахар - 50 грамм
шоколад - по вкусу

Курагу зальем теплой водой и оставим на 30 минут, затем воду сливаем, а курагу обсушим при помощи бумажного полотенца.

Миндаль слегка обжарим на сухой сковороде и остудим. Затем нафаршируем курагу жареным миндалем и выложим в креманки.

Фаршированную курагу украсим взбитыми с сахаром сливками и тертым шоколада.
Фаршированная курага