Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Луковые кольца



Ингредиенты:

Мука пшеничная 135г
Соль ¾ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Йогурт натуральный 250мл
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 20 мл
Чипсы картофельные 100 г
Луковые кольца
Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
Луковые кольца
В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
Луковые кольца
Чипсы необходимо хорошо раздробить.
Луковые кольца
Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
Луковые кольца
Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
Луковые кольца
Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
Луковые кольца
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
Луковые кольца
Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
Луковые кольца
Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие
Луковые кольца
Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

Cook it!




Ананасовый перевертыш



Ингредиенты:

90 гр растопленного сливочного масла
95 гр светло коричневого сахара
банка консервированных ананасов в собственном соку
засахаренная вишня

125 гр размягченного сливочного масла
3/4 ст. (185 гр) мелко-кристаллического сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 1/2 ст. (185) гр муки с разрыхлителем
1/2 ст. (60 гр) муки общего назначения
1/3 ст. (30 гр) кокосовой стружки

Нагреть духовку до 180°С. Вылить растопленное масло в форму диаметром 20 см, смазать бока. Посыпать сверху коричневым сахаром и размешать.
Сок с ананасов слить в чашку и сохранить 1/2 ст. Выложить ананасовые кольца в форму, плотно друг к другу. В центр каждого кольца положить вишню.
Взбить масло с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя по одному яйца, тщательно взбивая. Добавить ванильную эссенцию и взбить до однородной массы.
Ложкой подмешать просеянную муку, кокосовую стружку и ананасовый сок.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Печь 50-60 минут или до готовности. Когда кекс готов, дать остыть 10 минут и перевернуть на тарелку.

*использовала свежий ананас вместо консервированного, вишню заменила клюквой.

Cook it!
Ананасовый перевертыш




Французский тост – лучший завтрак!



Восхитительный завтрак: будь то завтрак в постели на двоих или семейный воскресный завтрак.
Ингредиенты: на 2 порции:
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. нежирных сливок
30 г несоленого сливочного масла
4 крупных куска бриош или сладкой булки (вместо французского хлеба бриошь можно использовать фруктовый хлеб с изюмом)
1 банан (или любой другой фрукт-ягоду), порезанный.

Подавать: взбитые сливки ( по желанию, конечно же)), кленовый сироп, молотая корица, для украшения.
Французский тост – лучший завтрак!




Кофейные кубики



Этот рецепт для истинных любителей кофе и тех, кто не боится пробовать что-то новенькое.
Такой десерт даст вам хороший заряд энергии на весь день!

Ингредиенты:
120 мл эспрессо
4 чайные ложки желатина
450 мл воды
60 г коричневого сахара

Для соуса:
125 мл жирных сливок
125 мл кокосового молока
3 желтка
40 г сахара

Приготовление кубиков:
Растворите желатин в холодной воде. Доведите до кипения в небольшой кастрюле постоянно помешивая, когда закипит добавьте коричневый сахар и эспрессо.Возьмите квадратную емкость размером около 16х16 см, постелите на дно фольгу и влейте желатиновый раствор. Охлаждайте желе в течении минимум 6 часов или просто поставьте в холодильник на ночь. Когда желе застынет, достаньте фольгу и порежьте его на кубики.

Приготовление кокосового соуса:
Смешайте сливки и кокосовое молоко, разогрейте в небольшой кастрюле.В миске смешайте 3 желтка и сахар. Продолжайте смешивать пока масса не станет более густой и бледной. Влейте горячее кокосовое молоко со сливками. Хорошенько перемешайте. Перелейте обратно в кастрюлю. Постоянно помешивая, прогревайте соус несколько минут на медленном огне (не давая ему закипеть).Процедите соус через сито.

Подавайте кубики из кофейного желе с кокосовым соусом.

За неимение кокосового молока, кофейное желе можно подать просто со взбитыми сливками. Тоже очень вкусно!

Cook it!
Кофейные кубики




ХОТ ДОГ



Ингредиенты:
► Булочки для хот догов - 2 шт.
► Сыр - 50 г
► Сосиска - 2 шт.
► Кетчуп
► Редис - 2 шт.
► Листья зеленого салата
► Малосольный огурец - 1 шт.
► Горчица

Булочки разрезаем пополам.
Внутрь кладем промытые листья салата, обжаренную сосиску.
Справа от сосиски кладем в ряд тонко нарезанные кружочки огурца, слева-кружочки редиса. Посыпаем тертым сыром.
Поливаем хот дог кетчупом и горчицей.

Приятного аппетита ♥
Рецепт от наших друзей King Food
ХОТ ДОГ




Запеченные куриные грудки



Ингредиенты:

4 куриных грудки (из расчёта одна - на порцию),
яйца - 2 шт.
черный молотый перец,
соль,
толченные сухари и арахис.

Приготовление:

Филе поперчить и посолить - по вкусу. В одной тарелке взбить два яйца, в другой смешать арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис - например, у меня сегодня смесь грецких и фисташек.
Сначала филе обмакиваем в в яичный ″кляр″, затем аккуратно и тщательно панируем в сухарях и орехах.

Форму смазываем маслом.
Аккуратно подворачиваем филе в виде рулета.

Духовку прогреваем до 230 градусов и запекаем в ней курицу 20 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки