Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Луково-чесночные рогалики



Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 220 г
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Чеснок – 2 больших зубчика
Укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Соль крупного помола для посыпки – 1-2 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. 6 формочек для кексов смажьте сливочным маслом.
Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом, укропом и луком.
Раскатайте тесто тонко и нанесите на него ровным слоем приготовленную смесь.
Скрутите тесто в рулет и нарежьте на 6 равных частей. Выложите их в формочки для кексов. Присыпьте солью.
Выпекайте18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Луково-чесночные рогалики
Луково-чесночные рогалики
Луково-чесночные рогалики
Луково-чесночные рогалики
Луково-чесночные рогалики
Луково-чесночные рогалики




Чебуреки



Ингредиенты:

тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Приготовление:

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.

Автор рецепта - olyaw

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки




Гефилте фиш



Ингредиенты:

Рыба – карп средних размеров, килограмма полтора в весе. Очень важно очистить его особым способом, поэтому, если рыбник сделать так не может, пусть просто счистит чешую и вытащит внутренности.
Маца – 3 пластины.
Лук – 5 луковиц с шелухой.
Чеснок – 4 зубчика
Яйца – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Свекла – 1 свекла средних размеров
Соль, перец – по вкусу
Перец – 5-7 горошин
Чёрный круглый перец – 5-7 горошин
Лавровый лист – 4-5 листочков
Растительное масло

Способ приготовления:

• Перво-наперво следует правильно почистить рыбу.
• Отделить плоть от шкурки, не отрезая голову. Для этого, сначала, не прорывая кожицу, перерезать хребет в двух местах, за головой и возле хвоста. • Затем надрезать плоть в том месте, где кончаются рёбра, и аккуратно, постепенно, пальцами отделять мясо рыбы от шкурки, лучше медленнее, чтобы не продырявить кожицу. Гефилте-фиш, кстати, на следующий день только вкуснее. Вы можете приготовить блюдо заранее.
• Отделить мясо от костей. Кости не выбрасывать, они нам нужны.
• С лука снять шелуху и промыть, она нам понадобиться.
• Нашинковать 2 луковицы. • Обжарить. • Отставить в сторону.
• В мясорубке перекрутить мацу и отставить в сторону. Мы начинаем с мацы – потому что мясорубка ещё сухая.
• В мясорубке перекрутить мясо рыбы (некоторые предпочитают нарубить, как для мант) и 2 луковицы.
• Взять яйца, разделить белок и желток. • Добавить желток в получившуюся смесь. • Перемешать. • Взбить венчиком белки до получения плотной пены.
• Влить пену в смесь. • Добавить половину жаренного лука и перемешать.
• Всыпать мацовую крошку. • Налить несколько ложек растительного масла. • Добавить соль, перец (простой, не горошком) и растительное масло. • Перемешать. • Влить четверть стакана воды. • Перемешать.
• В отдельную посудину налить воды. Туда мы будем окунать руки. • Маленькими порциями смеси, постепенно фаршировать тушки рыбы. Воду не выливать!
• Налить в сотейницу масло. • Четвёртую луковицу нарезать кругами и выложить дно кастрюли. • Почистить сырую свёклу, нарезать кругами и выложить ими дно кастрюли поверх лука. • Нарезать кружочками морковь и выложить их поверх свёклы. •
• Добавить половину шелухи от лука, она даст нам правильный цвет и добавит запах. Положить туда же кости от рыбы. • Выложить сверху фаршированные тушки, влить туда же воду, в которую мы окунали руки при фаршировании.
• Распределить по рыбинам вторую половину жаренного лука. • Посыпать горошками душистого и английского перца. • Выложить оставшуюся луковую шелуху. • Добавить четыре зубчика чеснока и положить в сотейницу лавровый лист. • Долить холодной воды, чтобы вода покрывала овощи и чуть касалась самих тушек.
• Накрыть крышкой (негерметично), довести до кипения, сделать маленький огонь и «забыть» о рыбе на два часа.
• Аккуратно переложить готовые тушки на тарелку, украсить овощами. Подавать с хреном.

Автор рецепта - Ната Пастернак
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Гефилте фиш
Гефилте фиш
Гефилте фиш
Гефилте фиш
Гефилте фиш
Гефилте фиш
Гефилте фиш