Лимонный киш
Тесто:
125г. мягкого сливочного масла. 1 стакан муки 1 яйцо Чуть воды, грамм 50 и соль. Нарезать тонкими кусочками масла, смешать с мукой. Добавить яйцо, воды и соль. Смазать плоскую круглую форму маслом и растянуть тесто, сделав высокие края. Можно и на сковородке, если нет формы, но с учётом того, что ручки должны быть не пластмассовые. Ей стоять в духовке.
Начинка: 1 ст.сахара 3 лимона 3 яйца 20 гр.сл.масла Всё перемешивается. Я хочу сказать, что трётся цедра и выжимается сок из лимонов. Этот рецепт, как он должен быть. Ноя предпочитаю всё таки или 2 лимона+1 апельсин, или 1 лимон+2 апельсина. А когда дома есть творог + 500г творога 3 ст. л. сметаны 1/2 ст. муки
Чоко-панкейки на завтрак
Ингредиенты:
2 яйца 2-3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст. молока 2 ст. муки 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) 1/4 ст. растительного масла 3-4 ст.л.какао
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Домашние конфеты Баунти
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана Сгущенное молоко – 200 г Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)
Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.
Свиные отбивные, панированные в травах
Ингредиенты:
Свиные отбивные (без костей и жира) – 4 шт Дижонская горчица – 2 столовых ложки Панировочные сухари – ½ стакана Свежий тимьян (рубленный) – 1 столовая ложка Свежая петрушка (рубленная) – 1 столовая ложка Соль – 1/8 чайной ложки Молотый черный перец – 1/8 чайной ложки Оливковое масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
Нагрейте духовку до 230 градусов. Каждую отбивную намажьте горчицей. Панировочные сухари, тимьян, петрушку, соль и перец смешайте и обваляйте в этой смеси отбивные. Обжарьте на сковороде на сливочном масле с одной стороны отбивные до золотистой корочки. Переверните отбивные и поставьте в духовку (в чугунной сковороде) на 8 минут. Подавайте
Творожная Нежность
Ингредиенты:
500 г творога 2 яйца 1 груша Немного молока 1 зефир 1 ч.л. сахарной пудры
Способ приготовления: Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала). Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.
Эклеры
Ингредиенты: Для теста: Вода 2 ст. Маргарин или масло 250 гр. Соль 1 щепотка Яйца 5 шт. Мука 1 ст. полный Для крема: Масло сливочное размягченное 250 гр. Сгущенное молоко вареное 1 банка
Приготовление: Воду и масло выложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро перемешать и поварить 2 минуты, охладить немного. В слегка охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим).На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные. Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры. Приготовление крема: При помощи миксера взбить масло со сгущенкой. Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема.
Творожные уголкиВам понадобится: Творог мягкий - 200 гр Маргарин - 200 гр Мука - 2 стакана Сахар - чуть больше половины стакана Яйцо - 2 шт Разрыхлитель - 1 ч. л. Приготовление: 1. Все ингредиенты смешиваем, замешиваем тесто. Оно получается гибким, но может прилипать к скалке при раскатывании, мука поможет. 2. Тонко раскатываем и вырезаем круги, складываем кружок пополам, потом еще раз пополам. 3. Выпекаем в духовке при 180с 25-30 минут Автор рецепта - Настя Кулагина Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Яблочные круги с медомИнгредиенты: Яблоки – 2 шт Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сода – ¼ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Яйцо – 1 шт Сметана – ½ стакана Мед, кленовый сироп или варенье Приготовление: Яблоки нарежьте кружочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте. Вбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто. Нагрейте сковороду на масле. Окуните каждое кольцо в тесто и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте с медом, вареньем или кленовым сиропом. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|