Лимонно-черничные оладушки
Ингредиенты:
1-1/2 чашки муки 1 / 4 ч.л. соли 1 столовые ложки пекарского порошка 3 столовые ложки сахара 1-1/2 чашки сгущенного молока 1 лимон 1 яйцо 1-1/2 чайной ложки Ванили 2 столовые ложки растопленного масла 1 стакан черники
Хрустящие куриные палочки
Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки 2 яйца 1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей 60 мл растительного масла соль и перец
Рецепт от наших друзей: King FoodГРИБОЧКИ Ингредиенты: ► Мука - 1.5 стакана ► Яйцо - 2 шт. ► Сливочное масло - 200 г ► Молоко - 0.5 стакана ► Сахар - 0.5 стакана ► Сода гашеная уксусом - 1/4 ч.л Взбить белки с сахаром. Желтки взбить с солью и с содой. Масло растопить. Все ингредиенты смешать. Выпекать грибочки в специальной форме. Шляпки покрыть горячим шоколадом. Cook it!
Сникерс!
Ингредиенты:
Для первого слоя: 200 г молочного шоколада 50 г конфет-ирисок 50 г сливочного масла
Для второго слоя: 4 ст.л. сливочного масла 1 стакан сахара 1/4 стакана сгущенного молока 1 1/2 стакана зефирного крема 50 г арахисового масла 1 ч.л. ванилина 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя: 400г конфет-ирисок 1/4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя: 200г молочного шоколада 50г конфет-ирисок 50г сливочного масла
Для зефирного крема: 3 белка 2 ст. ложки варенья 3 ст. ложки сахара 1 ч.л. желатина 1/4 стакана воды 1/4 ч.л. соли
Рецепт:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
Сладкие французские тосты
Ингредиенты:
Сливочное масло - 250 г Малина - 1/2 стакана Черника - 1/2 стакана Французский багет - 1 шт Яичные желтки - 4 шт Сахар - 1 столовая ложка Ваниль - 1 чайная ложка Цедра лимона - 30 г
Неаполитанская пастьера!Ингредиенты: 10г разрыхлителя теста 180г сливочного масла 370г муки ½ ч.л. соли 135г сахара 3 яйца 250мл молока 34г кукурузного крахмала 10г ванильного сахара 4 яичных желтка 500г творога 2 ч.л. цедры апельсина ¼ ч.л. молотой корицы 50г лимонных цукатов vkontakte.ru/wall-32231484_31997
Ролл "Мозаика"Ингредиенты: Рис для суши (японский, круглозерный) 200г Уксус рисовый 20мл Икра летучей рыбы (тобико) 30г Водоросли нори (большие листы)1 шт. Огурцы 100г Семга 60г vk.com/wall-32231484_42243
Пастила от chadeykaИнгредиенты: 500г яблочного пюре из печеной антоновки 170г сахара 1 белок сахарная пудра vk.com/wall-32231484_42222
Шницель из свининыИнгредиенты: Свиная корейка 600г Мука пшеничная 100г Соль ½ ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Перец черный молотый ½ ч.л. Растительное масло 60мл Лаймы 1 шт. vk.com/wall-32231484_42221
Капкейки "Радуга" Ингредиенты: Яйцо (белок) - 4 шт Молоко - 1 стакан Ванилин - 2 чайных ложки Мука - 3 стакана Сахар - 1,5 стакана Разрыхлитель - 1 столовая ложка Соль - 1/4 чайной ложки Сливочное масло - 1,5 пачки Конфетти - 1/2 стакана vk.com/wall-32231484_41353
Амаретти от chadeykaИнгредиенты: для 40 штук Тесто: 2 небольших белка 300г миндаля 250г мелкого сахара 2 ст.л. ликера Амаретто Сахарная пудра для посыпки vk.com/wall-32231484_41122
Рецепт от наших друзей: King FoodЛазанья с мясом и грибами Ингредиенты: ► Говяжий фарш - 1 стакан ► Грибы шампиньоны - 250 г ► Рук репчатый - 2 шт. ► Томаты - 2 шт ► Специи для фарша Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук. Добавить фарш, специи. Томаты очистить от кожуры, порезать на кубики. Добавить к фаршу. Тушить до испарения жидкости. Отдельно порезать грибы и обжарить на растительном масле. Ингредиенты для соуса Бешамель: ► Топленое сливочное масло - 5 ст.л. ► Молоко - 600 мл ► Мука - 2ст.л ► Мускатный орех - 1 ч.л ► Черный перец,соль - по вкусу ► Листы лазаньи - 6 шт ► Сыр ► Растительное масло В небольшой кастрюльке растопить масло,добавить муку и жарить до золотистого цвета,после влить молоко, посолить, добавить мускатный орех,чёрный перец по вкусу, варить до лёгкого загустения. Дно формы смазать соусом, сверху положить листы лазаньи, полить соусом, слой фарша с луком и томатами, грибы, посыпать сыром, полить снова соусом,после опять листы лазаньи, после соус, грибы, фарш и посыпать сыром, повторить еще раз. Последний слой листы лазаньи и соус, обильно посыпать сыром. Форму прикрыть фольгой и выпекать 20 мин при температуре 180 градусов, после чего фольгу убрать и выпекать до готовности. Cook it!
|