Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Лимонад



4 лимона
100 гр сахарной пудры
1/4 стакана свежей мяты (по желанию)
1 бутылка 0,5 л газированной и 1 бытылка 0,5 л негазированной воды.

Как готовить:
Лучше конечно использовать покупную воду, так как вода из под крана может принести неожиданные ароматы в напиток. Бутылку с газированной водой можно сразу положить в холодильник.

1) Надо выжать лимон и аккуратно тоненьким слоем с помощью ножа для чистки картофеля снять желтую цедру, оставляя как можно больше белой прослойки на лимоне, чтобы цедра была желтой с двух сторон. Я вначале снимаю цедру, а потом уже выжимаю лимон, но некоторые вначале выжимают лимоны с помощью соковыжималки для цитрусовых, а уже потом возятся со шкуркой, счищая белую прослойку. В это время на плиту ставим поллитра негазированной воды.

2) Когда вода закипит, снимаем ее с огня и добавляем туда цедру, лимонный сок, сахар (желательно сахарную пудру) и треть мяты. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, накрываем крышкой и оставляем остывать.

3) Убрав цедру и мяту переливаем получившийся раствор в кувшин, доливаем поллитра газированной воды из холодильника (если на ваш вкус получилось очень кисло, то добавьте еще немного сахарной пудры) и кидаем в кувшин листики оставшейся мяты.

4) Подавать на стол, добавив в стакан дольку лимона и пару кусочков льда.
Лимонад




Подробный мастер-класс по изготовлению сирени из мастики

Подробный мастер-класс по изготовлению сирени из мастики
И так постепенно наращиваем гроздь,можно делать дополнительные ветки и на них цветочки.
Подробный мастер-класс по изготовлению сирени из мастики
Для того чтобы сделать ветку сирени нам понадобится мастика,маленькие ножницы, тонкая проволока , цветочная бумага, крахмал, кусачки (отрезать проволоку)
Подробный мастер-класс по изготовлению сирени из мастики
Для того чтобы сделать ветку сирени нам понадобится мастика,маленькие ножницы, тонкая проволока , цветочная бумага, крахмал, кусачки (отрезать проволоку)
Подробный мастер-класс по изготовлению сирени из мастики
маленькими ножницами в широкой части сделать надрез,вот так
Подробный мастер-класс по изготовлению сирени из мастики
а затем ещё один поперёк,получится 4 лепестка
Подробный мастер-класс по изготовлению сирени из мастики
теперь взять палочку и придать форму листикам
Подробный мастер-класс по изготовлению сирени из мастики
получится вот такой цветочек сирени
Подробный мастер-класс по изготовлению сирени из мастики
получится вот такой цветочек сирени
Подробный мастер-класс по изготовлению сирени из мастики
получится вот такой цветочек сирени
Подробный мастер-класс по изготовлению сирени из мастики
И так постепенно наращиваем гроздь,можно делать дополнительные ветки и на них цветочки.




КРАСНОЕ ВИНО: ПОЛЬЗА



Красное виноградное вино считается даже полезным для здоровья человека, если его употреблять грамотно и в меру - рекомендуется один бокал за ужином. По мнению экспертов, красное сухое вино приносит максимальную пользу, когда его пьют за едой.
Еще Гиппократ применял вино в качестве антисептика, диуретика и успокоительного, а так же растворителя для лекарств.

В красном виноградном вине были обнаружены многие элементы, являющиеся наиболее важными для жизни и здоровья человека – все необходимые аминокислоты и химические соединения, необходимых для обмена веществ, развития, роста и защиты клеток. В красном вине в большом количестве обнаружены: магний - важный элемент для нормальной деятельности сердца; много железа от анемии; хрома, помогающего синтезу жирных кислот в организме; цинка, отвечающего за кислотное равновесие и регенерацию тканей; рубидия, способного выводить из организма радиоактивные элементы.

Бокал красного вина 150 г содержит: белки - 0.11 г, жиры - 0 г, вода - 127.7 г, спирт - 15,9 г, глюкоза, фруктоза - 0,3 г в сладких и почти отсутствует в сухих сортах.
Макроэлементы: калий - 190 мг, натрий - 6 мг, кальций - 12 мг, магний - 18 мг
Микроэлементы: Железо - 0,69 мг, селен - 0,3 мкг, медь - 0,017 мг, цинк - 0,21 мг.

Полезные свойства вина обуславливаются содержанием в нем биологически активных веществ - флавоноидов, керцетина и резерватола, а также полифенолов и таннинов. Полифенолы не только останавливают разрушительные процессы, но и выводят свободные радикалы из клеток человека, омолаживая все органы и ткани организма.
КРАСНОЕ ВИНО: ПОЛЬЗА




Скумбрия в фольге



Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии
- 1 морковь средняя
- 2 яйца
- 2 ст.л. желатина
- соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

Скумбрию выпотрошить(не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду.
Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.
То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Скумбрия в фольге