Лимонад
4 лимона 100 гр сахарной пудры 1/4 стакана свежей мяты (по желанию) 1 бутылка 0,5 л газированной и 1 бытылка 0,5 л негазированной воды.
Как готовить: Лучше конечно использовать покупную воду, так как вода из под крана может принести неожиданные ароматы в напиток. Бутылку с газированной водой можно сразу положить в холодильник.
1) Надо выжать лимон и аккуратно тоненьким слоем с помощью ножа для чистки картофеля снять желтую цедру, оставляя как можно больше белой прослойки на лимоне, чтобы цедра была желтой с двух сторон. Я вначале снимаю цедру, а потом уже выжимаю лимон, но некоторые вначале выжимают лимоны с помощью соковыжималки для цитрусовых, а уже потом возятся со шкуркой, счищая белую прослойку. В это время на плиту ставим поллитра негазированной воды.
2) Когда вода закипит, снимаем ее с огня и добавляем туда цедру, лимонный сок, сахар (желательно сахарную пудру) и треть мяты. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, накрываем крышкой и оставляем остывать.
3) Убрав цедру и мяту переливаем получившийся раствор в кувшин, доливаем поллитра газированной воды из холодильника (если на ваш вкус получилось очень кисло, то добавьте еще немного сахарной пудры) и кидаем в кувшин листики оставшейся мяты.
4) Подавать на стол, добавив в стакан дольку лимона и пару кусочков льда.
Подробный мастер-класс по изготовлению сирени из мастикиИ так постепенно наращиваем гроздь,можно делать дополнительные ветки и на них цветочки. Для того чтобы сделать ветку сирени нам понадобится мастика,маленькие ножницы, тонкая проволока , цветочная бумага, крахмал, кусачки (отрезать проволоку) Для того чтобы сделать ветку сирени нам понадобится мастика,маленькие ножницы, тонкая проволока , цветочная бумага, крахмал, кусачки (отрезать проволоку) маленькими ножницами в широкой части сделать надрез,вот так а затем ещё один поперёк,получится 4 лепестка теперь взять палочку и придать форму листикам получится вот такой цветочек сирени получится вот такой цветочек сирени получится вот такой цветочек сирени И так постепенно наращиваем гроздь,можно делать дополнительные ветки и на них цветочки.
КРАСНОЕ ВИНО: ПОЛЬЗА
Красное виноградное вино считается даже полезным для здоровья человека, если его употреблять грамотно и в меру - рекомендуется один бокал за ужином. По мнению экспертов, красное сухое вино приносит максимальную пользу, когда его пьют за едой. Еще Гиппократ применял вино в качестве антисептика, диуретика и успокоительного, а так же растворителя для лекарств.
В красном виноградном вине были обнаружены многие элементы, являющиеся наиболее важными для жизни и здоровья человека – все необходимые аминокислоты и химические соединения, необходимых для обмена веществ, развития, роста и защиты клеток. В красном вине в большом количестве обнаружены: магний - важный элемент для нормальной деятельности сердца; много железа от анемии; хрома, помогающего синтезу жирных кислот в организме; цинка, отвечающего за кислотное равновесие и регенерацию тканей; рубидия, способного выводить из организма радиоактивные элементы.
Бокал красного вина 150 г содержит: белки - 0.11 г, жиры - 0 г, вода - 127.7 г, спирт - 15,9 г, глюкоза, фруктоза - 0,3 г в сладких и почти отсутствует в сухих сортах. Макроэлементы: калий - 190 мг, натрий - 6 мг, кальций - 12 мг, магний - 18 мг Микроэлементы: Железо - 0,69 мг, селен - 0,3 мкг, медь - 0,017 мг, цинк - 0,21 мг.
Полезные свойства вина обуславливаются содержанием в нем биологически активных веществ - флавоноидов, керцетина и резерватола, а также полифенолов и таннинов. Полифенолы не только останавливают разрушительные процессы, но и выводят свободные радикалы из клеток человека, омолаживая все органы и ткани организма.
Скумбрия в фольге Ингредиенты: - 2 свежие скумбрии - 1 морковь средняя - 2 яйца - 2 ст.л. желатина - соль, перец черный молотый Способ приготовления: Скумбрию выпотрошить(не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином. Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду. Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу. То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|