Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Куриный Строганов



Ингредиенты:

2 полоски бекона
1 куриная грудка
1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли
1/8 ч.л. черного молотого перца
¼ ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
180мл куриного бульона
110мл сметаны
1 ст.л. муки

vk.com/wall-32231484_231522
Куриный Строганов
Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук).
Куриный Строганов
Порежьте грудку на полоски.
Куриный Строганов
В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску.
Куриный Строганов
В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук.
Куриный Строганов
И добавьте куриный грудки.
Куриный Строганов
Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут.
Куриный Строганов
Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Куриный Строганов
Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой.
Куриный Строганов
Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты.
Куриный Строганов
Можно подавать к столу с макаронами.

cook it!




Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде



Ингредиенты:

Лаймы 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 г.

vk.com/wall-32231484_231518
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам , нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.

Cook it!




Яблочные розы

Яблочные розыИнгредиенты:
Ингредиенты:

● Бездрожжевое слоеное тесто 250г
● 2-3 яблока
● Сахарная пудра
● Вода + сахар для сиропа
Яблочные розыИнгредиенты:
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2-3 мм.
Яблочные розыИнгредиенты:
Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5).
Яблочные розыИнгредиенты:
Яблочные розыИнгредиенты:
Слоёное тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30см.
Яблочные розыИнгредиенты:
На полоску положить дольки фруктов.
Яблочные розыИнгредиенты:
Свернуть, как показано на фото.
Яблочные розыИнгредиенты:
Конец теста подогнать под готовую розочку.
Яблочные розыИнгредиенты:
Яблочные розыИнгредиенты:
Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Cook it!




Слойки с бананом и Нутеллой



Ингредиенты:

Слоеное тесто 500 гр;
Банан 2 шт;
Ореховая паста Nutella 100 гр;
Яйца куриные 1 шт;

Приготовление:

Готовое слоеное тесто (2 упаковки по 250 гр) разморозить при комнатной температуре.

Банан очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Нутеллу набрать в кондитерский шприц

Тесто разрезать на одинаковые квадраты. В верхний угол каждого квадрата положить ломтик банана. Сделать решетку из Нутеллы. Завернуть треугольником. Защипать края зубчиками вилки.

Слойки смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 10 -15 минут в горячей духовке.
Слойки с бананом и Нутеллой