Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Куриный стейк с овощами



Вам понадобится:
Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половина (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами




Коктейль "Опухоль мозга"


Ингредиенты снизу вверх: сироп гренадин, водка, капли ликёра бейлис, ликёр блю кюрасао, сливки.
Коктейль "Опухоль мозга"




Таблица "Меры веса и объема", может, пригодится?



Таблица объёмов

1 стакан - 240 мл.
3/4 стакана - 180 мл.
2/3 стакана - 160 мл.
1/2 стакана - 120 мл.
1/3 стакана - 80 мл.
1/4 стакана - 60 мл.
1 ст.л. 15 мл.
1 ч.л. - 5 мл.
1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло.

1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сл.масла-15 гр.

Мука,какао,крахмал.

1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.

Сахар белый. Сахар коричневый

1 стакан -200 гр 1 стакан -240 гр.
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л.- 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр.

Сахарная пудра.

1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.

Мёд,кукурузный сироп,моласса.

1 стакан-320 гр.
1 ст.л.-20 гр.
1 ч.л. 7 гр.

Яйца.

Большое яйцо 1номер- 65 гр.и больше
Среднее яйцо 2номер -60 гр
маленькое яйцо 3номер-50 гр.

Соотношение свежих дрожжей к сухим.

50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.

Разное

1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр.
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр.
1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр.
1 стакан кокосовой стружки-00 гр.
1 стакан шоколадных чипсов-200 гр.
1 стакан овсянки-100 гр.
1 стакан удлинённого риса -200 гр.
1 стакан круглого риса -210 гр.
1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр.
1 стакан соли 200 гр.
1 ст.л. соли-20 гр.

Желатин.

1 упаковка-14 гр.
1 ст.л. - 10 гр.
1 лист желатина-4 гр.

Разрыхлитель,сода.

1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л.
1 ст.л.- 9 гр.
1 ст.л. без верха 8-9 гр.
1 ч.л. -3 гр.
Таблица "Меры веса и объема", может, пригодится?




Веселый завтрак :)

Веселый завтрак :)




Карвинг. Резьба по арбузу

Карвинг. Резьба по арбузу
Карвинг. Резьба по арбузу
Карвинг. Резьба по арбузу
Карвинг. Резьба по арбузу
Карвинг. Резьба по арбузу




Коктейль "Золотой ключик"



Состав:
апельсин – 6 шт.
сироп кофейный – 180 мл.
молоко – 500 мл.
желток яичный – 6 шт.
сливки – 60 мл.

Приготовление:
Апельсины помыть, очистить, выдавить сок. Соединить сок с желтками, сиропом и холодным кипяченым молоком. Взбить до образования пены. Разлить по высоким бокалам. Сверху выложить взбитые сливки. Подавать на стол.
Коктейль "Золотой ключик"




Творожники с морковью



Состав:
творог – 300 гр.
морковь – 400 гр.
вода – 0,5 стакан
сахар – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 1-2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление:
Морковь почистить и нарезать ломтиками. В кастрюле соединить морковь, сливочное масло и воду. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая.
Готовую морковь протереть. Творог растереть вилкой. Соединить творог, морковь, яйцо, муку, сахар и соль. Перемешать.
Сформировать небольшие лепешки. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом или запечь в духовке.
Подавать со сметаной, молоком или фруктовым соком.
Вместо муки можно использовать манную крупу
Творожники с морковью