Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Куриные голени в сметане с картошкой



Ингредиенты:

500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправыч", соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах6) готовое блюдо посыпать зеленью

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриные голени в сметане с картошкой




Вместо того, чтобы покупать энергетик, зайдите в аптеку.



1. Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией.

2. Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг "после вчерашнего" запустился.

3. Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п.
Вместо того, чтобы покупать энергетик, зайдите в аптеку.




Куриная грудка с ананасами



Ингредиенты:

- 1 куриная грудка
- 3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас)
- 50 г твёрдого сыра
- 4 ст. л. майонеза или йогурта
- 1 ст. л. растительного масла
- морская соль, карри, паприка - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон.
Добавить карри и паприку.
Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. "Шайбы" ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.
Добавить майонез.
Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом. Идеально сочетаются с любыми гарнирами.
Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами




Куриные голени в сметане с картошкой



Ингридиенты:
500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправыч", соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)

Способ приготовления:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах
6) готовое блюдо посыпать зеленью

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриные голени в сметане с картошкой




ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ



500 грамм мясного фарша,
100 грамм длиннозерного риса,
1 яйцо,
1 луковица,
1 долька чеснока,
200 грамм сметаны,
2-3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты,
соль и черный перец по вкусу

vk.com/wall-32231484_233513
ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ
Рис хорошо промойте, добавьте его в фарш. Туда же добавьте яйцо, очень мелко нарубленный чеснок и лук, посолите и поперчите по вкусу.
ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ
Налепите из фарша одинаковые шарики и выложите их в жаропрочную форму или глубокую сковородку. Размер шариков выберите на свой вкус.
ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ
Дальше сделайте сметанную заливку. Для этого в сметану влейте немного воды, добавьте кетчуп или томатную пасту, посолите, поперчите, все тщательно размешайте.
ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ
Залейте ежиков на 3/4 сметанной заливкой, накройте крышкой. Как вариант, заливки можно сделать побольше, в этом случае ежики получатся с подливкой. Кому как нравится.
ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ
Прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте ежиков на 50-60 минут. Примерно за 10-15 минут до готовности снимите крышку, чтобы немного подрумянилась корочка.
ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ
Готовые ежики подавайте с любым гарниром: овощами, картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей.
ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ
cook it!