Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Круассаны на завтрак"



Ингредиенты:
- 500 г муки первого сорта
- 350 мл. холодного молока
- 8 г соли
- 1 ст.л. сахара
- 21 г свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
- 1 ст.л. солода (я выпекаю всегда без него)
Для помазки:
- 1 желток
- 3 ст.л. молока

Приготовление:
1. Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного растворения.
2. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто.
3. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока.
4. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха.
Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА.
5. После это опять хорошо разминаем тесто.
6. Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
7. Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому.
8. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
9. Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов.
10. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле.
11. Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут.
Круассаны на завтрак"




"Домашние рыбные палочки"



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 450 г филе трески
- 200 г панировочных сухарей
- 1 ч.л. соли
- 200 г пармизана
- 1 ч.л. красного молотого перца

Приготовление:
1.Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке
Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. 2.Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке
3. Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут
4. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с соусом тар-тар или любым другим на ваш вкус.
"Домашние рыбные палочки"




Коктейль "Черная вдова"



Ингредиенты:
- кока-кола,
- мороженое без добавок,
- шоколад.

Способ приготовления.
1. На дно стаканов уложить 2-3 столовые ложки мороженого. Залить кока-колой, слегка перемешать, чтобы слегка опустилась пена и еще раз добавить колы.
2. Украсить коктейль тертым шоколадом, пить через трубочку. Коктейль "Черная вдова" готов.
Коктейль "Черная вдова"




...

...




Американские панкейки



Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.

Ингредиенты:

- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли

Приготовление:

Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!
Американские панкейки




Вафли из детства



Ингредиенты:

5-6 яиц
1 ст.сахара
пакетик ванильного сахара
1ст+1/4 стакана муки
200 г сливочного масла/ маргарина
1/2 ст. молока
банка вареной сгущенки

Приготовление:

В сосуде растопить 200 г сливочного масла, не кипятить, отдельно взбить 5-6 яиц с стакан сахара и пакетик ванильного сахара, смешать с маслом. Затем постепенно добавлять муку и холодное молоко. Хорошо вымесить тесто.
Разогреть вафельницу. Смазать маслом .Вылить на нижнюю поверхность тесто (1-2 ст ложка). Накрыть верхней поверхностью и слегка прижать, через 2 минуты вынимаем. Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку так чтобы внутри был просвет для заполнения ее кремом/сгущенкой
Вафли из детства




Домашняя сгущенка из кокосового молока



Ингредиенты:
• 1 банка кокосового молока (400мл), прим. с 60-65% жирностью*
• ¼ чашки сахарного сиропа (или нектара агавы, сиропа, сахара, стевии и т.д. по вкусу)

Инструкции:
1. Добавить в небольшую кастрюлю молоко и на огне чуть сильнее среднего довести до кипения, прим. в течение 5 минут. Желательно следить в оба за молоком, регулярно помешивая, чтобы не подгорало. Как только закипит – уменьшить огонь, иначе оно может выкипеть.
2. Варить молоко на слабом огне, затем добавить подсластитель и мешать, пока он полностью не растворится.
3. Варить на слабом огне еще 30-45 минут, или пока объем жидкости не уменьшиться вдвое.
4. Снять с огня и дать полностью остыть перед использованием. Хранить до 7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

*Лучше всего использовать молоко с высоким процентом жирности, т.к. чем меньше жирность молока, тем больше в нем воды, и тем дольше вам придется варить молоко и тем меньше у вас получится в итоге сгущенки.
Домашняя сгущенка из кокосового молока




Датские апельсиновые слойки



Ингредиенты:
1 большой апельсин
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
Слоеное тесто

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Натрите цедру апельсина и смешайте ее с сахаром и корицей.
Тонко раскатайте тесто толщиной в 2-3 мм в длинный прямоугольник. Нанесите апельсиновый сахар по всей поверхности.
Острым ножом разрежьте тесто на тонкие длинные полоски и каждую скрутите по форме готовых слоек (см. рисунок).
Повторите со всем тестом. Готовые слойки сверху посыпьте оставшимся сахаром. Перед выпечкой поставьте слойки в холодильник минут на 20, а затем отправьте в духовку на 14-18 минут до золотисто-коричневой корочки (сахар должен слегка карамелизоваться).
Датские апельсиновые слойки
Датские апельсиновые слойки