Круассаны на завтрак"
Ингредиенты: - 500 г муки первого сорта - 350 мл. холодного молока - 8 г соли - 1 ст.л. сахара - 21 г свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.) - 1 ст.л. солода (я выпекаю всегда без него) Для помазки: - 1 желток - 3 ст.л. молока
Приготовление: 1. Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного растворения. 2. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. 3. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. 4. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. 5. После это опять хорошо разминаем тесто. 6. Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей. 7. Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. 8. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник. 9. Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. 10. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле. 11. Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут.
"Домашние рыбные палочки"
Ингредиенты: - 3 яйца - 1 стакан муки - 450 г филе трески - 200 г панировочных сухарей - 1 ч.л. соли - 200 г пармизана - 1 ч.л. красного молотого перца
Приготовление: 1.Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. 2.Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке 3. Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут 4. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с соусом тар-тар или любым другим на ваш вкус.
Коктейль "Черная вдова"
Ингредиенты: - кока-кола, - мороженое без добавок, - шоколад.
Способ приготовления. 1. На дно стаканов уложить 2-3 столовые ложки мороженого. Залить кока-колой, слегка перемешать, чтобы слегка опустилась пена и еще раз добавить колы. 2. Украсить коктейль тертым шоколадом, пить через трубочку. Коктейль "Черная вдова" готов.
...
Американские панкейки
Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.
Ингредиенты:
- 140 г муки - 200 мл молока - 1 яйцо - 1 ч.л разрыхлителя - 1/6 ч.л соды(на кончике ножа) - 40 г слив.масла - сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г - щепотка соли
Приготовление:
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Вафли из детства
Ингредиенты:
5-6 яиц 1 ст.сахара пакетик ванильного сахара 1ст+1/4 стакана муки 200 г сливочного масла/ маргарина 1/2 ст. молока банка вареной сгущенки
Приготовление:
В сосуде растопить 200 г сливочного масла, не кипятить, отдельно взбить 5-6 яиц с стакан сахара и пакетик ванильного сахара, смешать с маслом. Затем постепенно добавлять муку и холодное молоко. Хорошо вымесить тесто. Разогреть вафельницу. Смазать маслом .Вылить на нижнюю поверхность тесто (1-2 ст ложка). Накрыть верхней поверхностью и слегка прижать, через 2 минуты вынимаем. Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку так чтобы внутри был просвет для заполнения ее кремом/сгущенкой
Домашняя сгущенка из кокосового молока
Ингредиенты: • 1 банка кокосового молока (400мл), прим. с 60-65% жирностью* • ¼ чашки сахарного сиропа (или нектара агавы, сиропа, сахара, стевии и т.д. по вкусу)
Инструкции: 1. Добавить в небольшую кастрюлю молоко и на огне чуть сильнее среднего довести до кипения, прим. в течение 5 минут. Желательно следить в оба за молоком, регулярно помешивая, чтобы не подгорало. Как только закипит – уменьшить огонь, иначе оно может выкипеть. 2. Варить молоко на слабом огне, затем добавить подсластитель и мешать, пока он полностью не растворится. 3. Варить на слабом огне еще 30-45 минут, или пока объем жидкости не уменьшиться вдвое. 4. Снять с огня и дать полностью остыть перед использованием. Хранить до 7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
*Лучше всего использовать молоко с высоким процентом жирности, т.к. чем меньше жирность молока, тем больше в нем воды, и тем дольше вам придется варить молоко и тем меньше у вас получится в итоге сгущенки.
Датские апельсиновые слойки
Ингредиенты: 1 большой апельсин 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки корицы Слоеное тесто
Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Натрите цедру апельсина и смешайте ее с сахаром и корицей. Тонко раскатайте тесто толщиной в 2-3 мм в длинный прямоугольник. Нанесите апельсиновый сахар по всей поверхности. Острым ножом разрежьте тесто на тонкие длинные полоски и каждую скрутите по форме готовых слоек (см. рисунок). Повторите со всем тестом. Готовые слойки сверху посыпьте оставшимся сахаром. Перед выпечкой поставьте слойки в холодильник минут на 20, а затем отправьте в духовку на 14-18 минут до золотисто-коричневой корочки (сахар должен слегка карамелизоваться).
|