Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Креветки в апельсиновой корочке



Ингредиенты:

Креветки - 450 гр
Апельсин - 1 шт
Крахмал - 150 гр
Перец чили - 2 шт
Масло оливковое - 100 г
Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки

vk.com/wall-32231484_177572




Рецепт от наших друзей King Food



ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОЙ И МАНГО

Ингредиенты:
► Песочное печенье - 200 г
► Сливочное масло - 100 г
► Сливочный сыр "Филадельфия" - 300 г
► Сахар - 300 г
► Сметана - 300г
► Желатин - 30 г
► Манго - 2 шт.
► Малина - 200 г

Замочить 10 г желатина в холодной кипяченой воде на 1 час.
Измельчить печенье в блендере.
Растопленное масло добавить к печенью.
Тщательно перемещать.
Выложить полученную массу в форму для выпекания и убрать в холодильник на 1 час.
Малину измельчить в блендере со состоянию пюре.
Набухший желатин подогреть со 150г сахара до полного растворения, постоянно помешивая.
Перемешать малиновое пюре, желатин и сметану.
Добавить сливочный сыр, тщательно перемешать.
Вылить начинку на основу и убрать в холодильник для застывания минимум на 3 часа.
Манговый слой делается аналогично малиновому.
Оставшиеся 10 г желатина замочить в малиновом соке.
Вылить на застывший манговый слой.
Чизкейк убрать в холодильник на ночь.
Из готового чизкейка, формочками можно вырезать красивые сердечки.

Приятного аппетита ♥




Рогалики с корицей



Ингредиенты:

тесто
80 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 стакан муки (стакан=250 мл.)

начинка
6 ч. ложек сахара
2 ч. ложки корицы (вместо корицы можно использовать какао порошок)

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, добавить половину стакана просеянной муки, перемешать, затем всыпать остальную муку и быстро замесить тесто.
Поделить тесто на 2 части, раскатать тонко чтобы получился ровный круг, разрезать на треугольники, на каждый треугольник нанести смесь корицы и сахара, свернуть рогалики, уложить на противень.
Выпекать рогалики пока края не станут немного золотистыми.
Готовые рогалики остудить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com )




Сэндвич с тунцом и яблоком



Ингредиенты:

450 гр консервированного тунца
1/2 чашки нашинкованного фенхеля
1/2 яблока, порезанного кубиками
1/3 чашки майонеза
1 ч.л. лимонного сока
1 1/2 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. лимонной цедры
1/2 ч.л. морской соли
6 булочек для хотдога или небольших чиабат
6 истьев салата

На булочки выкладываем листья салата. Все остальные ингредиенты смешиваем и отправляем туда же, по полчашки на булочку. Употребить немедля.

Cook it!




Чикен нагетс



Ингредиенты:

Пшеничные несладкие хлопья / Клетчатка - 2 стакана
Паприка - 1 чайная ложка
Красный перец - 1 чайная ложка
Морская соль - 1 чайная ложка
Молотый перец - 1 чайная ложка
Куриные грудки (нарезанные на небольшие кусочки) - 8 шт

vk.com/wall-32231484_182442




Рецепт от наших друзей King Food



ПИРОЖНОЕ "СЕРДЕЧКИ"

Ингредиенты для коржа:
► Сливочное масло - 100 г
► Сахар - 200 г
► Яйцо - 2 шт.
► Мука- 140 г
► Какао-порошок - 3 ст.л.
► Ванилин
► Соль - 1 щепотка

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
Добавьте яйца и взбивайте до пушистой массы.
Добавьте соль и ванилин. Просейте муку с какао.
Тщательно все перемешайте.
Смажьте форму маслом, равномерно распределите по ней массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут.
Из готового коржа вырежьте формочками сердечки.

Ингредиенты для крема:
► Сливочное масло - 60 г
► Сахар - 100 г
► Молоко - 2 ст.л.
► Сахарная пудра - 100 г
► Какао-порошок - 1 ст.л.

В кастрюле растопите масло с сахаром на среднем огне.
Добавьте молоко. Доведите до кипения.
Снимите с огня и просейте сахарную пудру с какао. Добавьте ванилин.
Тщательно перемешайте.
Смажьте кремом сердечки.

Приятного аппетита ♥




Запеченные куриные окорочка



Ингредиенты:

Куриные бедра и ножки - 2 кг
Мука - 1.5 стакана
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы

vk.com/wall-32231484_181470




Норвежские вафли



Ингредиенты:

Мука - 200 г
Молоко - 200 мл
Сметана жирная (25-30 %) - 200 мл
Яйцо - 2 шт
Кардамон молотый - 1 чайная ложка
Сахар - 2 столовых ложки
Щепотка соли
Бруност (коричневый норвежский сыр) тертый - 100 г

Приготовление:
Молоко взбейте со сметаной. Добавьте все остальные и все перемешайте. Вафельницу нагрейте и испеките (1-1,5 ложки теста) вафли.

Подавайте с фруктами, медом или вареньем.




Полный английский завтрак



Ингредиенты:

· Яйцо — 2 штуки
· Сосиски свиные — 2 штуки
· Колбаса кровяная — 50 г
· Помидоры — 1 штука
· Шампиньоны — 3 штуки
· Фасоль в томатном соусе — 50 г
· Бекон — 50 г
· Молоко — 1 столовая ложка
· Масло сливочное — 20 г
· Масло растительное — 50 мл
· Хлеб для тостов — 2 куска
· Соль — по вкусу
· Перец черный молотый — по вкусу
· Соус коричневый HP — 1 столовая ложка

1.Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить. Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или по британской технологии. Если не найдутся сосиски с запахом шалфея, пользуйтесь другими свиными). Как только сосиски зарумянятся (если так можно сказать о предметах, которые станут коричневеть), их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на десять минут.

2. На сковороду бросить тонкие ломтики бекона и жарить их, переворачивая, пока бекон не превратится практически в свиной чипс. Тогда бекон нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с бекона стек лишний жир (в общем, щепетильность, конечно, странная, учитывая жировое содержание этого завтрака, но так многие делают, возможно, не столько из-за диетических, сколько из эстетических соображений: чтобы с чипсов из бекона не стекали бурые жироподтеки).

3. На остатках жира от бекона и сосисок теперь нужно обжарить помидор, с которого срезана та часть, которую в русском народе называют попкой. В компанию к помидору надо бросить фасоль в томатном соусе, просто зачерпнув ее из банки, на оставшемся месте расположить грибы, нарезанные на половинки, и ломтики кровяной колбасы. Все это жарят, время от времени помешивая или переворачивая.

4. Параллельно нужно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть еще одну сковородку (не гриль, обычную плоскую или неглубокий сотейник) со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить ее, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца сворачивалась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей-болтуньей, надо снять сковороду с огня. На большую тарелку выложить яичницу.
5. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Туда же отправить помидор, фасоль, шампиньоны, бекон, кровяную колбасу и ломтик-другой белого хлеба. Налить на тарелку коричневого соуса и подавать.

Cook it!