Креветки в апельсиновой корочкеИнгредиенты: Креветки - 450 гр Апельсин - 1 шт Крахмал - 150 гр Перец чили - 2 шт Масло оливковое - 100 г Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки vk.com/wall-32231484_232112Креветки в апельсиновой корочке
Ингредиенты:
Креветки - 450 гр Апельсин - 1 шт Крахмал - 150 гр Перец чили - 2 шт Масло оливковое - 100 г Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле. Креветки в апельсиновой корочке
Ингредиенты:
Креветки - 450 гр Апельсин - 1 шт Крахмал - 150 гр Перец чили - 2 шт Масло оливковое - 100 г Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки
Ягодный морс
Ингредиенты:
Стакан ягод (любых, больше разных ягод - вкуснее), можно замороженных Вода - 1 л (примерно) Сахар - полстакана или мед
Ягоды помыть, размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой), отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар или мед и хорошо размешать. Подавать охлажденным.
Black Moon (Чёрная Луна)
Поочерёдно наливаются: 10 мл сиропа гренадин, 10 мл лимонного фреша, 30 мл Рижского чёрного бальзама.
МЕД
Мед – источник энергии и долголетия, его регулярное употребление придает силы, укрепляет иммунитет, помогает бороться с каждодневными стрессами, успокаивает и тонизирует. Мед позволяет восполнить дефицит питательных веществ в рационе; обладает антибактериальными свойствами, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и слабительное действие. В народной медицине мед повсеместно применяется при лечении ангины, насморка, ларингита, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы, как сердечно-укрепляющее средство, при воспалении желудочно-кишечного тракта, почечных и желчных заболеваниях. Кроме того, мед обладает антисептическими свойствами и ускоряет заживление гнойных ран и ожогов.
Однако мед противопоказан больным диабетом и детям младше двух лет. Больным сахарным диабетом мед вреден из-за высокого содержания фруктозы и глюкозы, а маленьким детям мед не рекомендован потому, что он может содержать ботулотоксин, который безвреден для взрослых, но у детей младше двух лет может вызывать ботулизм – инфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы.
Регулярное потребление даже незначительного количества меда (одна столовая ложка):- уменьшает тревожность и способствует глубокому сну (если съесть мед вечером); - помогает при несварении желудка; - растворяет мокроту; - придает силы и повышает выносливость.
Ушки
Ингредиенты: -Масло сливочное (или маргарин) — 250 г -Молоко — 50 г -Сахар-песок — 0,5 стакана -Соль — 1/4 чайной ложки -Яйцо — 2 шт -Мука — 1,5-2 стакана
Приготовление: Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга. Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см. Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.
Cook it!
Запеченные куриные окорочкаИнгредиенты: Куриные бедра и ножки - 2 кг Мука - 1.5 стакана Оливковое масло - 4 столовые ложки Сливочное масло - 4 столовые ложки Соль и перец - по вкусу Приправа для курицы vk.com/wall-32231484_232132в жаровне растопите масло Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте курицу в муке с обеих сторон. Обваляйте курицу в муке с обеих сторон. Посыпьте курицу приправой. Запекайте курицу в духовке до золотистой корочки, все время поливая образовавшимся соком.
cook it!
|