Креветки с рисом
Ингредиенты:
500 г сырых очищенных креветок 1 чайная ложка кукурузного крахмала ¼ чайной ложки соли ¼ чайной ложки молотого черного перца 3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла 4 яйца, взбитых ¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного 5 чашек вареного риса 1 ½ чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость 2 ½ - 3 столовые ложки соевого соуса 1 ½ чайной ложки кунжутного масла
Приготовление:
1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.
2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.
3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.
4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.
5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.
7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.
8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Маковник
Ингредиенты:
4 яйца 1 ст. сахара 125 гр. сливочного масла 1 ст. мака 1 ст.л. разрыхлителя 1 ст. муки
Приготовление:
Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах. Дать остыть и угощаться. Приятного чаепития!
Автор рецепта - Тарелкина
Творожные цветочки
Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))
Ингредиенты:
●мука 450 гр ●творог 250 гр ●сливочное масло 100 гр ●желток 2 шт ●сахар 1/2 стакана ●сода 1/4 ч.л. ●лимонный сок 1 ч.л. ●стручок ванили
Приготовление:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. 2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части. 3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки. 4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
ТирамисуИнгредиенты: Кофе молотый - 50 грамм Яичный желток - 3 шт Сахар-песок - 60 грамм Ром светлый - 40 мл Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм Сливки 30-33% - 250 мл Сахарная пудра - 30 грамм Бисквитное печенье - 200 грамм Какао-порошок - 30 грамм #cook_it_sweet
Желейные мишки!1 пачка фруктового желе (90г) 2 пачки желатина по 25г ½ стакана воды #cook_it_sweet
Бургер!Ингредиенты: на 6 бургеров 1кг говяжьего фарша 6ст.л. сыра 1 большой лук 200г жареного бекона 6 листков салата6 булочек для гамбургеров и ваш любимый соус #cook_it_second
Клюквенно-гранатовый шорлеИнгредиенты: Для клюквенно-гранатового сиропа: 1 1 / 2 стакана свежей клюквы 1 / 2 стакана апельсинового сока 1 / 2 стакана гранатового сока 1 / 2 стакана воды 1 / 2 стакана сахара цедра 1 апельсина Для шорле: + охлажденное шампанское #cook_it_drink
Сегодня у нас чудеса!Ингредиенты: Для кокосовых шариков: 1 банка сгущенки кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.) Для молочной помадки: 120гр сливочного масла 60гр сахарной пудры 220гр сухого молока 2 ч.л. жидких сливок 50гр кедровых орешков 20гр кешью #cook_it_sweet
|