Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Коктейли "Крёстный отец" и "Американо"



Крёстный отец.

Ингредиенты:

Виски - 35 мл
Ликер Амаретто – 35 мл

Коктейль назван в честь одноименного романа Марио Пьюзо «Крестный отец». Своим появлением он обязан главному герою романа – Дону Корлеоне, любимым напитком которого был виски с амаретто – самым популярным итальянским ликером.

Способ приготовления прост: наполните бокал льдом, добавьте виски и ликер Амаретто, перемешайте. Коктейль готов

Американо.

Ингредиенты:
Красный сладкий вермут - 30мл
Биттер Кампари - 30 мл
Содовая - по личным меркам.

Коктейль «Американо» – первый коктейль, который заказал Джеймс Бонд в первой книге Флеминга. Вообще, согласно легенде, изначальное его название – «Милан-Торино», так как его ингредиенты возились из Милана и из Турина. Коктейль придумал некто Гаспар Кампари в далеких 1860-хх годах. Затем, спустя 40 лет, вначале 20-го века, он увидел американцев, которые радостно распивали его коктейль в его же баре. У Гаспара было хорошее настроение. и коктейль стал называться «Американо».




Рецепт от наших друзей: King Food



АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

Ингредиенты:
► Молочный шоколад - 100 г
► Коричневый сахар - 100 г
► Сливочное масло - 85 г
► Арахисовое масло - 100 г
► Яйцо - 1 шт.
► Ванилин - 1/2 ч.л.
► Блинная мука - 100 г
► Соленый поджаренный арахис - 100 г
► Шоколадные капли для выпечки - 50 г

Разогреть духовку до 180 градусов.
Растопить шоколад на водяной бане.
Смешать сахар, масло, яйцо и ванилин, взбить деревянной ложкой.
В полученную смесь добавить муки, растопленный шоколад, орехи.
Ложкой выложить тесто на противень. Воткнуть в каждое печенье капельки шоколада.
Запекать 10-15 мин.

Cook it!




5 лучших рецептов зимнего чая.



Когда на улице с каждым днем становится холоднее, тебя согреет чашка ароматного горячего чая. А вот каким будет этот чай – выбирай по вкусу.

1. Имбирный чай

Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.

Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.

Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

Ингредиенты:

- 1 л воды
- 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
- 3 ст. л. меда
- щепотка молотого черного перца
- 1 лимон или апельсин
- нарубленные листья мяты (по желанию)

Приготовление:

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!

2. Облепиховый чай
Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.

Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

- 150 г облепихи
- 2 ст. л. чёрного чая
- 2 ст. л. мёда
- 500 мл воды

Приготовление:

Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.

3. Марокканский мятный чай с корицей
Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

- 1-2 палочки корицы
- 4 веточки гвоздики
- цедра апельсина
- цедра лимона или лайма
- сушеный имбирь (3 ломтика)
- 1 лайм
- 1-2 кусочка коричневого сахара
- пучок мяты
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды

Приготовление:

Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

4. Чай из шиповника с медом
Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.

Ингредиенты:

- 20 г плодов шиповника
- 15 г меда
- 5 г лимонного сока
- 200 мл воды

Приготовление:

Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.

5. Ромашковый чай с мятой

Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.

Ингредиенты:

- 1 ч.л. черного чая
- 1 ч.л. цветов ромашки
- 1 ч.л. м




Цыпленок "Пири-Пири"



Ингредиенты:
1 шт. красного перца,
4 шт. болгарского перца,
1 шт. лимона,
1 чайную ложку паприки,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного филе,
оливковое масло 30 мл

vk.com/wall-32231484_30692




Кокосовый кухен


рецепт: Katya Trofimova

Для теста:
1 яйцо,
3/4 стакана сахара,
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока),
10 г разрыхлителя,
1,5 стакана муки.
всё смешать и вылить в форму.

Для начинки:
3/4 стакана сахара,
100 г кокосовой стружки,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стакан сливок (22%).

Смешать все сухие ингридиенты, высыпать на пирог и разровнять.
выпекать при 180-200 град. 30-40 мин. готовый пирог аккуратно полить сливками. по всему пирогу сделать проколы, чтобы сливки равномерно впитались. оставить остывать в форме. сливок не жалейте. в них весь секрет;) пирог как следует пропитается и получится сочным и очень нежным.

Форму для этого пирога лучше использовать большую (26см). в маленькой пирог получится очень высоким и плохо пропитается. и еще, сахар в начинке регулируйте по вкусу.