Коктейль "Антарктида в огне"
Ингредиенты: ликер “Блю Кюрасао” - 50 мл абсент - 30 мл лимонный сок - 30 мл лед - Этапы приготовления: 1. В мартинку положить 3 кусочка льда. 2. Последовательно налить ликер, потом лимонный сок. 3. С помощью барной ложки положить верхний слой абсента. 4. Перед употреблением коктейля его необходимо поджечь и выпить через трубочку. Только желательно это сделать сразу же после добавления абсента, пока лед не подтаял и не снизил его концентрацию.
ХичиныИнгредиенты: тесто: 250 гр. воды, 250 гр молока, 25 гр. прессованных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. подсолн. масла или маргарина, муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать). начинка: 50% адыгейский сыр 50% картошка вареная в мундире. Все смешивается и пропускается через мясорубку vk.com/wall-32231484_232373лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки заварачиваем начинку в тесто очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка кладем лепешку на разагретую сухую сковородку обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом на выходе получается вот такое вкуснющее чудо
Чоко-панкейки на завтрак
Ингредиенты:
2 яйца 2-3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст. молока 2 ст. муки 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) 1/4 ст. растительного масла 3-4 ст.л.какао
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Кабачковая икра по-болгарски
Ингредиенты: 2-3 кабачка растительное масло около 1 кг моркови 5-6 луковиц 4 помидора среднего размера лимонный сок соль, чеснок, перец, сахар - по вкусу. Кабачки очистить, разрезать пополам, удалить крупные семечки. Если вы предпочитаете запекать кабачки в духовке – выложите их на противень и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Готовность кабачков можно проверить при помощи ножа или деревянной палочки. Кабачки для икры можно также не запекать в духовке, а протушить в сковороде под крышкой. Для этого нужно почистить кабачки, порезать их на кубики, сложить в сковороду, долить чуть-чуть воды (чтобы кабачки не подгорели в начале тушения) и протушить их в течение 10-15 минут. Печеные или тушеные кабачки нужно пропустить через мясорубку. Отдельно готовим заправку для кабачковой икры: мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Внимание! Лук лучше не дожарить, чем пережарить! Будьте внимательны! Когда лук будет готов, добавляем к нему очищенную и натертую на средней терке морковь. Хорошо перемешиваем морковь с луком и накрываем сковороду крышкой, убавляя огонь до минимума. Морковь должна хорошо потушиться, стать мягкой, но не пережариться! Пока морковь тушится, готовим томатную заправку. Свежие помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем натираем их на средней или мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Когда морковь будет готова, добавляем томатный сок и протушиваем лук, морковь и томат вместе. Затем отставляем эту овощную заправку с стронку, даем ей немного остыть и перекручиваем на мясорубке. Добавляем к полученному пюре пропущенные через мясорубку кабачки, возвращаем уже почти что готовую кабачковую икру в сковороду. И начинаем, по сути, избавляться от лишней жидкости, то есть помещаем сковороду на слабый огонь, снимаем крышку и выпариваем воду. Этот процесс может занять около часа. Не забывайте регулярно мешать кабачковую икру: у нее есть неприятное качество быстро пригорать. Чтобы это не происходило, можно и нужно добавить в кабачковую икру подсолнечное масло. Но не злоупотребляйте им: легко смешавшись с овощной смесью в начале тушения, оно вдруг выделится в самом конце приготовления и ваша кабачковая икра неприятно удивит вас своей жирностью. Определив по внешнему виду, что процесс приготовления кабачковой икры подходит к концу (степень готовности кабачковой икры определяется по количеству в ней жидкости и по ее однородности), посолите ваш шедевр и подготовьтесь к его «полировке». Довести кабачковую икру до совершенства можно при помощи умелого добавления перца, сахара, лимонного сока и выдавленного через чесночницу чеснока. Перец и соль можно положить за несколько минут до того, как вы снимете сковороду с огня, а вот с чесноком и лимоном торопиться не стоит: дайте вашей кабачковой икре немного «отдохнуть» и лишь затем добавьте лимонный сок и чеснок.
|