Коктейль Голубая лагунаИнгредиенты: водка — 2/4 сок лайма — 1/4 ликер Curacao Bleu — 1/4 спрайт по вкусу В коктейльный бокал налить ликёр и сок лайма. Добавить спрайт, добавить водку. Перед подачей можно добавить лед. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски. Кончики теста завернуть вниз розочки. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С.
cook it!
Птичье молоко Ингредиенты: 4 шт. яичных белка 1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу) сок 1/4 лимона (по вкусу) 20 гр. желатина 1,5-2 ст. л. какао 2 ст. молоко Сахар или сах. пудра (по вкусу) 10 гр. желатина Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Необычная идея нарезки арбуза
Греческий завтракИнгредиенты: Для теста: • 200 грамм муки, • 1 яйцо, • 3 ст. ложки воды, • 3 ст. ложки растительного масла, • Соль. Для начинки: • 500 грамм рикотты или брынзы, • 60 грамм сливочного масла, • 1 яйцо, • Щепотка корицы, • 1/2 ч. л. сахарной пудры. Приготовление: 1. Смешать все компоненты теста, сформировать шар и смазать его растительным маслом. 2. Оставить его на 30 минут. 3. Раскатать тесто тонким слоем, выложить размягченное сливочное масло и сыр. 4. Свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут. Греческий пирог бугаца на завтрак готов. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Как красиво выложить нарезку
Ролл "Мозаика"Ингредиенты: Рис для суши (японский, круглозерный) 200г Уксус рисовый 20мл Икра летучей рыбы (тобико) 30г Водоросли нори (большие листы)1 шт. Огурцы 100г Семга 60г vk.com/wall-32231484_234219Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса). Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем. Заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. И разрежьте пополам вдоль огурца. Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнимите нори. В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края. И подать к столу с маринованным имбирем и васаби.
|