Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Коктейль Cable Car



Ингредиенты:

45мл светлого рома
25мл ликера Marie Brizard Orange Curacao
30мл лимонного фреша
15мл сиропа
30г измельченного льда
1 апельсин
1 десертная ложка сахара
1 чайная ложка корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разрежьте апельсин и смочите в нем края бокала.

2. Смешайте сахар с небольшим количеством корицы (по желанию можно добавить ваниль и мускатный орех на кончике ножа) и обмакните в получившуюся смесь края бокала, чтобы образовалась кромка.

3. Из 50 мл сахара и 50 мл воды приготовьте сироп.

4. В шейкер положите измельченный лед, налейте ром (подойдет Captain Morgan Silver Spiced или Bacardi), ликер, лимонный фреш, сироп и все взбейте.

5. Аккуратно налейте в бокал и украсьте спиралькой из кожуры апельсина
Коктейль Cable Car




Птичье молоко



Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
150 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 г ванилина

ДЛЯ КРЕМА-СУФЛЕ
310 г сахара
20 г желатина
130 г воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
60 г яичного белка (отделить белок от желтков и взвесить)
3 г ванильного сахара
2 г лимонной кислоты

ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ
Для глазировки:
100 г шоколада
10 г растительного масла

Приготовление:

1.Сначала тесто: взбейте масло и сахар. Добавьте к ним яйцо и ванилин. Продолжайте взбивать 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220С 8-10 минут. Один готовый
пласт выложите на дно формы.

2. Теперь крем-суфле: масло взбейте со сгущенкой.
Желатин замочите на 30 минут в воде.
Сахар с водой доведите до кипения и уваривайте около 5 минут. Сироп должен тянуться в толстую нить (опустите 1 столовую ложку сиропа в холодную воду и таким образом проверьте, тянется он или нет).

3.Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать еще минут 10-12 пока крем не станет чуть теплым.

4.Теперь введите растопленный желатин и добавьте смешанное со сгущенкой масло. Перемешайте и быстро выложите крем на пласт теста в форме.
Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем.

5. Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Птичье молоко




Целый стадион еды :)

Целый стадион еды :)




Креветки с чесноком и петрушкой



Ингредиенты:

Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Креветки - 500 г
Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
Молотый перец - по вкусу
Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
Лимон

Приготовление:

1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).
2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут).
3. Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Креветки с чесноком и петрушкой
Креветки с чесноком и петрушкой




Куриные оладушки



Ингредиенты:
- куриное филе 400-500 гр,
- 1 большая луковица,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 яйцо,
- 1-2 ст.л. муки,
- соль, специи по вкусу.
Что делать:
Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше, затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!
Все! Приятного аппетита!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриные оладушки




Карвинг. Резьба по арбузу

Карвинг. Резьба по арбузу
Карвинг. Резьба по арбузу
Карвинг. Резьба по арбузу
Карвинг. Резьба по арбузу
Карвинг. Резьба по арбузу




Рецепт ягодного желе без сахара



Самый безопасный для фигуры десерт - без жиров, сахара и всяких химических добавок) А желатин очень полезен для ногтей и волос! Ягодное желе без сахара отличное лакомство для желающих похудеть.
Состав:
600 мл свежевыжатого апельсинового сока
12 г желатина
50 г черники (все ягоды можно брать и замороженными)
75 г клубники, разрезанной на четвертинки или пополам
50 г малины

Отделите 5 столовых ложек апельсинового сока и вылейте их в огнеупорную миску, всыпьте в него желатин, дайте постоять 2-3 минуты, а затем поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы он растворился. Дайте остыть, а затем подмешайте к остальному апельсиновому соку. На 20 минут уберите в холодильник. Разложите ягоды по четырем сервировочным мисочкам или стаканам. Залейте сверху подготовленным апельсиновым соком и поставьте в холодильник примерно на 2 часа застывать. Сразу подавайте на стол.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рецепт ягодного желе без сахара