Кокосовое чудо Ингредиенты: - Молоко сгущенное - 200 мл - Кокосовая стружка - 400 г - Миндаль - 200 г Приготовление: Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут. Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры. Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке. В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию). Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение… Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Конфеты Catànies Ингредиенты на 30-34 штуки: - 200 гр. миндаля (очищенного) - 150 гр. сахара - 1 ч. ложка лимонного сока - 20 гр. сливочного масла - 300 гр. белого шоколада (шоколад лучше брать качественный, я покупала Бельгийский) - какао порошок для обсыпки (тоже должен быть качественным, но за неимением взяла какой был) Приготовление: Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить. Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок, сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно, карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть. Когда миндаль остынет выбрать 30-34 штуки самых красивых ореха, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, по немного добавлять молотые орехи и перемешивать, должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая то можно поставить ее в холодильник минут на 30, у меня получилась сразу такая как нужно. Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
МантыИнгредиенты: Для теста: - Мука — 2 1/2 стакана - Яйцо — 1 шт - Соль — 1 чайная ложка - вода — 1 стакан (теплая) Для начинки: - Говядина — 2 кг - Лук — 4 шт - Черный перец — 1/2 чайной ложки - Тмин — 1 чайная ложка - Соль — 1 чайная ложка - Картофель — 1 шт - Оливковое масло — 2 столовых ложки Приготовление: В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты. Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста. Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
|