Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Кофейный ликёр



Ингредиенты:
сливки 10-ти процентной жирности (450 миллилитров), свежезаваренный кофе (две ст. ложки),
яйцо (одна штука),
виски или спирт (300 грамм),
растопленный горький шоколад (одна-две столовые ложки – 50-ть грамм).

Способ приготовления:
Горький шоколад необходимо растопить, чтобы не осталось комочков. Возьмите емкость, в которой будете перемешивать все ингредиенты и влейте в нее сливки, затем добавьте растопленный шоколад и немного сгущенного молока, добавьте кофе и все тщательно перемешайте. Отделите желток от белка и слегка взбейте белок, затем добавьте к общей массе яйцо и алкоголь (одновременно), хорошо размешайте и разлейте по бутылкам. Готовому ликеру дайте настояться в течение трех дней – это придаст ликеру большего аромата. Ликер можно хранить не больше шести месяцев в холодильнике.
Кофейный ликёр




Слойки с орехами



Ингредиенты:
· Тесто слоёное, бездрожжевое 1 упаковка
· Орехи грецкие 300 г
· Изюм 300 г
· Мёд 5 ст. ложек

Приготовление:

1. Орехи очищаем и мелко рубим ножом.

2. Изюм промываем и заливаем кипятком, через 10 минут сливаем воду и раскладываем на салфетку для просушивания.

3. Мёд растапливаем в микроволновой печи, или на водяной бане.

4. Орехи, изюм и мёд смешиваем вместе.

5. Тесто слегка раскатываем и нарезаем на квадраты.

6. На середину каждого квадрата выкладываем начинку и слепляем прямоугольные пирожки.

7. Пирожки выкладываем на противень, слегка посыпанный мукой.

8. Противень с пирожками ставим в предварительно разогретую до 220* градусов духовку и выпекаем до готовности.

9. Готовые слойки с орехами выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Слойки с орехами




Хрустящие куриные палочки



Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
½ стакана (65 гр) муки
2 яйца
1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
60 мл растительного масла
соль и перец

vk.com/wall-32231484_234351
Хрустящие куриные палочки
Сначала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко.
Хрустящие куриные палочки
Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
Хрустящие куриные палочки
В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
Хрустящие куриные палочки
Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке
Хрустящие куриные палочки
затем окунуть в яйцо
Хрустящие куриные палочки
И в конце «искупать» в сухарях.
Хрустящие куриные палочки
Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне
Хрустящие куриные палочки
Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.
Хрустящие куриные палочки
Подавайте с разными вкусностями
Хрустящие куриные палочки




Кофейно-молочное желе



Ингредиенты:

молоко — 2 стак
сахар — 3 ст.л
желатин — 1 -1/2 ст.л
ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа)
кофе свежесмолотый — 1 ст.л
сахар — 3 ст.л
желатин — 1 ст.л
вода — 1 стакан

Приготовление:

- Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
- Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
- Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
- После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Кофейно-молочное желе




Шаурма (по домашнему)



Ингредиенты:
тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шаурма (по домашнему)