Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Кофе Фраппе



Ингредиенты:
- Кофе - 2 чайные ложки
- Молоко - по вкусу
- Сахар - 2 чайные ложки
- Вода - 4 столовые ложки
- Лед - 1/2 стакана

Приготовление:

В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе.
Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара.
Затем добавьте 4 столовые ложки воды.
Закройте шейкер и мешайте, пока не получите жидкость как на картинке.
Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда.
Залейте в стакан полученную ранее пену.
Добавьте немного молока (по вкусу) и кофе готово!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Кофе Фраппе
Кофе Фраппе
Кофе Фраппе
Кофе Фраппе
Кофе Фраппе
Кофе Фраппе
Кофе Фраппе
Кофе Фраппе




Курник



Ингредиенты:
Для начинки:
- Куриный фарш – 500 г
- Телячий фарш – 500 г
- Молотый кориандр – 1 столовая ложка
- Смесь сухих трав – 1 столовая ложка
- Цедра 2 апельсинов
- Молотый имбирь – 2 чайных ложки
- Соль – 2 чайных ложки
- Филе курицы – 500 г
- Свежая красная смородина – 200 г
- Молотый перец – по вкусу
- 1 яйцо, взбить
- Желе для заливного – 1,25 стакана (развести в соответствии с инструкцией на упаковке)
Для теста:
- Мука – 4 стакана
- Сливочное масло – 140 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Молоко+вода – 2/3 стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте телячий и куриный фарш, кориандр, сухие травы, цедру апельсина, имбирь, соль и перец.
Муку просейте вместе с солью. Нагрейте масло с молоком, доведя до кипения. Снимите с огня и слегка остудите.
Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите на рабочую поверхность и поразминайте его руками. Отрежьте 1/3 теста для «крышки», оберните в пищевую пленку и храните в теплом месте.
Раскатайте остальное тесто на доске, присыпанной мукой. Застелите раскатанным тестом дно и стенки глубокой формы для пирога. Тонко нарежьте куриное филе, отбейте. Половину начинки выложите в приготовленную форму. Закройте слоем отбитого филе (половина), красной смородины (без черешков) и снова филе (остальное). Выложите поверх остальную начинку.
Раскатайте оставшееся тесто, края теста смажьте взбитым яйцом и закрепите «крышку». Срежьте лишнее тесто и сделайте из него украшения для пирога. Сделайте дырочку в середине «крышки», закрепите лепестки. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте около 2 часов. Если пирог быстро коричневеет, закройте его фольгой.
Когда пирог остыл, залейте через отверстие в «крышке» разведенное желе для заливного. Оставьте пирог пока желе не застынет на пару часов или на ночь, а затем подавайте.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Курник
Курник
Курник




Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами



Ингредиенты:

Креветки тигровые — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло оливковое — 20 мл
Масло сливочное — 20 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 10 г
Базилик — 5 г
Петрушка — 5 г
Тимьян — 5 г
Лимоны — 30 г
Перец белый молотый — 1 г
Соль морская — 2 г

Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами




Творожное мороженное



Ингредиенты:
500 гр. творога,
1 банка сгущенного молока,
1 чайная ложка какао (для цвета)

Способ приготовления:
Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.
Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым)
Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.
Творожное мороженное




Баунти (Bounty) дома



Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 350 г, сгущенное молоко - 1 банка, шоколад - 200 г
Баунти (Bounty) дома
Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски"
Баунти (Bounty) дома
Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч)
Баунти (Bounty) дома




Квас



Ингредиенты:
3 литра воды
300 г. сухариков из черного хлеба
150 г. сахара
50 г. дрожжей

Приготовление кваса
Чтобы сделать сухарики, надо порезать черный хлеб на кусочки средней величины и высушить их в духовом шкафу.
Перемешать все ингредиенты и оставить на сутки при комнатной температуре.
Процедить через ткань и поставить в холодное место еще минимум на сутки.
Квас готов!
Квас




Мужской рецепт шарлотки



Милым дамам на 8 марта

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.(далее)
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к чистке яблок.
Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Теперь обработайте йодом указательный и средний пальцы.

16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, иначе потом засохнет, не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь спиртное!

Cook it!
Мужской рецепт шарлотки