Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Клубничный тирамису



На 3 порции
100 г маскарпоне
1 яйцо
25 г сахара
6 савоярди
100 мл кофе
вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт)
100 г клубники
какао

Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой.

Автор рецепта - Irene Star

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Клубничный тирамису
Клубничный тирамису
Клубничный тирамису




Мармелад



Ингредиенты:

Фруктовый или ягодный сок – 350 мл
Агар-агар – 2 ч. ложки
Сахар – в зависимости от того, какой используется сок, от 0,5 до 1 стакана
Агар-агар замочить на 20 минут в 250 мл сока. Сахар и оставшийся сок довести до кипения. Добавить сок с замоченным агаром, прокипятить одну минуту, немного охладить и разлить по формочкам. Охладить в холодильнике.

Cook it!
Мармелад




Слоёные улитки с мёдом, анисом и цитрусовыми



Ингредиенты:

450 гр слоеного теста (бездрожжевого)
цедра 1 лимона и 1 апельсина
1 ст.л. семян аниса
2 ст.л. душистого меда
сахар для посыпки

Способ приготовления:
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Семена аниса слегка обжарить на сухой сковороде. Пересыпать в ступку и растереть с цедрой.
Мед прогреть, нанести кисточкой на тесто. Сверху посыпать анисом и цедрой.
Свернуть тесто в рулет, нарезать кружками.
Переложить будущие улитки на противень, убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 210 градусов. Достать противень, посыпать улитки сахаром, выпекать около 20 минут.

Cook it!

Автор рецепта Мария ( mariha-kitchen.livejournal.com/)
Слоёные улитки с мёдом, анисом и цитрусовыми




Клафути с вишней.



Ингредиенты:

3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм + 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Способ приготовления:

1) Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2) Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3) Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

Cook it!
Клафути с вишней.




Рыбные палочки из семги



Ингредиенты:

Филе семги – 500 г
Специи «Лимонный перец»
Мука – 7 столовых ложек
Оливковое и сливочное масло

Снимите кожу с филе рыбы и нарежьте его на полоски-палочки. Присыпьте лимонным перцем палочки и сбрызните соком лимона. Обваляйте их в муке и обжарьте до золотисто-коричневой корочки на сливочном и оливковом масле.

Cook it!
Рыбные палочки из семги




Редис с творогом



Ингредиенты:

- творог 180 г
- сметана 3 ст. л.
- зеленый лук 30 г
- зеленый салат 30 г
- редис 150 г

Как приготовить:
Творог разотри со сметаной, посоли, добавь нарубленный зеленый лук. Масса должна быть довольно густой. Мелко нашинкуй редис. Смешай с творогом. Уложи горкой на лист салата.

Cook it!
Редис с творогом




Семга с творогом



Ингредиенты:

- Творог зернистый - 200 г
- Укроп свежий - 1/2 пучка
- Сметана - 1-2 ч. л.
- соль по вкусу

Как приготовить:
Творог разомни вилкой, подсоли слегка, добавь рубленый укроп и сметану (Чуть-чуть для связки).
Разложи ломтики семги на хлеб, на один его конец кладем чайную ложечку начинки (без горки). Можно украсить икрой или зеленью.

Cook it!
Семга с творогом




Трубочки для пирожных



Ингредиенты:
Мука – 375 ш
Свежие дрожжи – 15 г
Яйцо -1 шт
Сливочное масло (растопленное) – 50 г
Ванилин – 1 чайная ложка
Саар – 2 столовых ложки
Щепотка соли
Молоко – 130 м
Цедра лимона
Ванильный сахар (2 чайных ложки)+Корица (2 чайных ложки)+несколько столовых ложек сахар

Теплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром и оставьте на 15-20 минут. Муку, сахар, цедру, яйца, растопленное масло и готовые дрожжи смешайте и замесите тесто (лучше руками).Выложите тесто в миску, закройте и оставьте пока тесто не увеличиться примерно вдвое (около получаса).Слегка присыпьте мукой разделочную доску и тонко раскатайте тесто в диск. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на круги, как показано на картинке. Смажьте маслом форму для трубочек и обмотайте полоску теста вокруг нее. Смажьте каждую трубочку сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте о золотистой корочки. Готовые еще горячие трубочки присыпьте смесью ванильного и обычного сахар с корицей.
Трубочки для пирожных
Трубочки для пирожных
Трубочки для пирожных
Трубочки для пирожных
Трубочки для пирожных