Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Клубничные облака



Ингредиенты:

200г замороженной клубники
15г быстрорастворимого желатина
150г сахарной пудры
половинка лимона

Приготовление:

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Клубничные облака
Клубничные облака
Клубничные облака
Клубничные облака
Клубничные облака
Клубничные облака




Кальцоне



Ингредиенты:

Тесто:
вода теплая 220г.
сахар 1ч.л.
дрожжи свежие 20г. (или 2 ч.л. сухих)
мука 400г.
масло оливковое 30г.
соль 1ч.л.

Начинка:
сыр моцарелла 300г.
помидоры 400г.
ветчина 100г.
соль
перец
базилик
орегано

Приготовление:
Тесто. Из указанных продуктов замесить тесто и дать поднятся в теплом месте.
Начинка. Пока тесто подходит, займемся начинкой. У помидоров сделать крестообразный надрез, залить кипятком. Через 2 минуты воду слить. Помидоры очистить от кожуры и удалить семенную камеру - лишняя жидкость нам не нужна. Затем порезать кусочками, положить в сито и опять дать уйти лишней жидкости.

Сыр натереть. Ветчину нарезать. Добавить приправы. Лучше использовать свежий, зеленый базилик. Но его сейчас не найти и потому заменяем его сушеным.

Для цвета я добавил зелень петрушки.
Так же у меня не оказалось нужного колличества помидоров. И для общей массы добавил 100г перца красного и 100г. лука порея.

Все перемешиваем и получаем целый салатник начинки.

Тесто раскатываем.
Как сворачивать Кальцоне подробно описано на фото.
Укладываем на противень. Смазываем теплой водой.
Выпекаем 200С 20 минут.
Кальцоне
Кальцоне
Кальцоне
Кальцоне
Кальцоне
Кальцоне
Кальцоне
Кальцоне
Кальцоне




Пейзажи из еды от Карла Уорнера

Пейзажи из еды от Карла Уорнера
Пейзажи из еды от Карла Уорнера
Пейзажи из еды от Карла Уорнера
Пейзажи из еды от Карла Уорнера
Пейзажи из еды от Карла Уорнера
Пейзажи из еды от Карла Уорнера
Пейзажи из еды от Карла Уорнера




Необычный Киндер-сюрприз!



P.S Перед тем как соеденить две половинки, надплавьте одну из них. Например, приложите на секунду к горячей сковородке.
Необычный Киндер-сюрприз!
Необычный Киндер-сюрприз!
Необычный Киндер-сюрприз!
Необычный Киндер-сюрприз!
Необычный Киндер-сюрприз!
Необычный Киндер-сюрприз!
Необычный Киндер-сюрприз!
Необычный Киндер-сюрприз!




Креветки с черными оливками и помидорами



Приготовить очень просто и быстро.

Hа 2 порции:

20 сырых королевских креветок
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца-чили
12 крупных черных оливок
10 спелых помидорок-черри

4 ст. л. оливкового масла
100 мл белого вина
соль
петрушка

1. Креветки очистить, оставив хвост. Удалить кишечник, пpомыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Чеснок очистить и мелко порубить.

3. У стручка чили отрезать плодоножку, вынуть семена и мелко порезать.

4. У оливок вынуть косточки, крупно порезать, а черри помыть, обсушить и разрезать пополам.

5. На большой сковороде разогреть масло, положить в него чеснок и перец-чили, подержать с полминуты и положить креветки. Через минуту их перевернуть, добавить оливки и помидоры и еще через минуту все перемешать.

6. Влить вино, посолить и немного потомить на небольшом огне. Минут 5, не больше. За минуту до окончания посыпать мелкопорезанной петрушкой.
И сразу подать к столу с белым хлебом.
Креветки с черными оливками и помидорами