Кленовые капкейки
Ингредиенты:
2 1/2 чашки муки 2 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 3/4 ч.л. молотого имбиря 2\3 чашки сливочного масла, размягченного 1/2 чашки коричневого сахара 2 больших яица 1 1/4 чашки кленового сиропа 2 ч.л. ванильного экстракта 1/2 чашки пахты (Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.) 1/2 чашки колотых грецких орехов
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 гр. 2. Смешайте муку, пекарский порошок,соль, соду и имбирь. 3. Взбейте до воздушного состояния масло и сахар. Вмешайте яица, сироп и ваниль. 4. Полученную смесь частями поочередно с пахтой заливаем в мучную смесь. Добавляем орехи. 5. Заполняем формочки и выпекаем около 20 минут. 6. Остывшие кексы покрываем кремом, оставляя углубление в центре, куда заливаем кленовый сироп.
Для крема: 1 чашка сливочного масла 100 гр сливочного сыра 2\3 чашки коричневого сахара 1\4 ч.л. соли 3\4 чашки кленового сиропа 3\4 ч.л. ванильного сахара 1 чашка сахара
Готовим: 1. В средней миске миксером взбиваем около 3х минут масло, сливочный сыр, коричневый сахар, соль. 2. Продолжаем взбивать и добавляем кленовый сироп и ваниль. 3. Постепенно засыпаем сахар и взбиваем еще минуту. 4. Охлаждаем 1 час.
Cook it!
Double Chocolate Peanut Butter Sandwich CookiesШоколадное печенье-сэндвичи с арахисовым маслом Ингредиенты: - 1 3/4 чашки муки - 1 1/2 чашки сахара - 3/4 чашки сливочного масла (170г) - 2/3 чашки какао - 3/4 ч.л. соды - 2 яйца - 2 ст.л. молока - 1 ч.л. ванильного экстракта Также: - чашка шоколадных чипсов (плитка темного шоколада) - 1 ч.л. шортенинга (кулинарного жира или растительного масла) - арахисовое масло (около 1 чашки) - арахис или пекан для украшения Все ингредиенты для печенья сложить в большую миску и с помощью винтовых насадок миксера перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, пока из него не можно будет лепить шарики. Духовку разогреть до 180*С. Из теста слепить шарики диаметром 2 см. Выложить на сухой противень на большом расстоянии друг от друга. Испечь в течение 10 минут. Вынуть из духовки, остудить немного, переложить на решетку и остудить окончательно. Шоколад и шортенинг растопить в микроволновке в течение минуты, перемешать, чтобы растаяли все комочки. С помощью ложки покрыть половинки печений шоколадом, посыпать орехами. Выложить на пергамент и дать шоколаду застыть. Не переборщите с жиром, иначе шоколад не застынет и будет липнуть к рукам. Когда шоколад остынет, половинку печенья смазать арахисовым маслом, накрыть второй половинкой (шоколадом снаружи), приклеить половинки друг к другу. Cook it! Рецепт от Lena Lawson ( vk.com/lena_lawson)
Эгг-ног
Ингредиенты:
1 яйцо 2 чайные ложки сахарной пудры, раздельно 30мл сливок высокой жирности ½ чайной ложки миндальной эссенции ½ чайной ложки ванильной эссенции 45 мл рома Mount Gay Eclipse Rum тертый мускатный орех корица для украшения
Приготовление: 1. Отделите белок от желтка. Желток взбейте до получения густой консистенции. 2. Белок взбивайте с чайной ложкой сахара до мягких пиков. 3. Медленно смешайте белок и желток. 4 Отдельно взбейте сливки с миндальным экстрактом, ванилью и чайной ложкой сахара в густую пену. 5. Медленно смешайте сливки с яичной смесью. 6. Добавьте ром и аккуратно размешайте. Поставьте на ночь в холодильник или же сразу подавайте со льдом в стакане для пунша или бокале для мартини.
Маффины с чеддером и беконом
Ингредиенты:
1 1/2 чашки муки 1 ст.л. пекарского порошка 1/2 ст.л. сахара 1 чашка тертого чеддера 1 упаковка бекона 1 чашка молока 1 яйцо 1/4 чашка масла растительного
1. Запекайте тонко нарезанные кусочки бекона до хрустящего состояния, а затем раскрошите их. 2.Разогрейте духовку до 180 градусов. 3. В средней миске смешайте мукуб пекарский порошок и сахар. Насыпьте чеддер и бекон. 4. В глубокой миске смешиваем яицо, молоко и масло. Затем засыпаем сухие ингредиенты. 5. Заливаем тесто в формочки, чтобы они были заполнены на 2/3. Выпекать 15-20 минут.
Cook it!
Грибы в сметане
Ингредиенты:
500 г свежих грибов 1/2 стакана сметаны 25 г сыра 1 чайную ложку муки 2 столовые ложки масла
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°С. 2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. 3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения. 4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут). 5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Рецепт от наших друзей King FoodБЛИНЧИКИ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ Ингредиенты: ► Мука - 2 стакана ► Яйцо - 2шт. ► Молоко - 3 стакана ► Сода - на кончике ножа ► Масло растительное - 2 ст.л. ► Соль, сахар - по вкусу Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром, добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Добавьте молоко, гашеную соду, муку и хорошо взбейте венчиком или миксером. Тесто перелейте в кондитерский шприц. На горячей сковороде "нарисуйте" блинчик в форме сердца. Приятного аппетита ♥
Грог по-деревенски
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан Чай — 1 стакан Сироп сахарный — 2 чайные ложки Ром — 1/2 стакана
Смешать чай, сахарный сироп и молоко. Прогревать чай в микроволновой печи при полной мощности 2 минуты. Потом влить ром и перемешать.
Хичины
Ингредиенты: Для теста: - 250 гр. воды - 250 гр молока - 25 гр. прессованных дрожжей - 1 ст. л. сахара - 0,5 ч.л. соли - 100 гр. подсолн. масла или маргарина - муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать). Для начинки: - 50% адыгейский сыр - 50% картошка вареная в мундире - Все смешивается и пропускается через мясорубку
Приготовление:
Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки. Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки, заварачиваем начинку в тесто, очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка, кладем лепешку на разагретую сухую сковородку, обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом, на выходе получается вот такое вкуснющее чудо.
|