Классические круассаныИнгредиенты: - Мука пшеничная - 230г - Свежие дрожжи - 15г - Cоль - 1/2 чайной ложки - Сахар - 1 столовая ложка - Сливочное масло - 110г - Молоко - 3 столовых ложки - Мука - 3-4 столовых ложки Приготовление: Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст.л. теплой воды. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик. Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным. Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место. Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза. Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники. Треугольники, начиная с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренном мукой противне и выпекать при 220С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности). Готовые круассаныдолжны увеличиться в размере и стать золотистого цвета. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Фриттата по-испанскиИнгредиенты: Картофель - 3шт. Репчатый лук - 1шт. Болгарский перец красный - 1шт. Яйцо - 4шт. Ветчина - 100г Сыр - 30г Соль, перец - по вкусу Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Взбить яйца, добавить к ним ветчину. В форму для запекания выложить овощи. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин. Посыпать сыром. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Как взбить молоко для каппучино кухонным обычным венчиком?Ингредиенты: Молоко Свеже сваренный крепкий кофе или эспрессо Приготовление: Приготовьте крепкий кофе. Залейте молоко на 1/3 чашки, которую можно ставить в микроволновку. Поставьте в микроволновку и нагрейте на максимальной мощности около минуты-полутора. Смотрите, чтобы не убежало. Достаньте чашки из микроволновки. Взбейте венчиком молоко, как показано на картинке. Влейте кофе и присыпьте корицей. Подавайте. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Деловая колбаса
АРАХИСОВЫЙ КОЗИНАК НА МЕДУ
Ингредиенты:
300 г сахара 120 г меда 180 мл воды щепотка соли 500-600 г жареного несоленого арахиса 2/3 ч.л. соды В кастрюльке смешиваем сахар, мед, соль и воду. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, варим до состояния мягкого шарика. В процессе варки смоченной в воде кулинарной кисточкой смазываем стенки кастрюльки, чтобы предотвратить кристаллизацию сиропа. Добавляем в сироп орехи и перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Смесь при этом вспенится. Широкую прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом и хорошо смазываем его (пергамент) маслом. Выкладываем массу в форму и разравниваем. Даем остыть. Застывший козинак ломаем на кусочки и наслаждаемся. Для хранения кусочки козинака лучше переложить пергаментом, чтобы они не слиплись.
|