Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Карамель домашняя



Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Карамель домашняя




Ушки



Ингредиенты:
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Яйцо — 2 шт
Мука — 1,5-2 стакана

Приготовление:

Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).

Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.

Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.

Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2 см.

Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.

Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 гр. духовку на минут 15.

Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.
Ушки
Ушки




Клубничный "Рахат-лукум"



Ингредиенты:
200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
1/2 шт. лимона
vk.com/wall-32231484_232484
Клубничный "Рахат-лукум"
Клубничный "Рахат-лукум"
Разморозьте клубнику при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы.
Клубничный "Рахат-лукум"
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте сахарную пудру (120 г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
Клубничный "Рахат-лукум"
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Клубничный "Рахат-лукум"
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Клубничный "Рахат-лукум"
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.




Тропический коктейль



Ингредиенты:
Манго 1 шт.
Киви 1 шт.
Ананасовый сок 200 мл
Тропический коктейль
Очищаем манго и киви, срезаем мякоть манго с косточки.
Тропический коктейль
Измельчаем плоды в блендере с прибавлением охлажденного ананасового сока
Тропический коктейль
Разливаем в бокалы.




Caлaт «Aнaнac»



Ингpедиенты:
- кapтoфель – 3 шт.
- oкopoчoк куpиный (200-300г) – 1шт.
- пoлoвинки гpецких opехoв – 150г.
- яйцa – 3 шт.
- cыp – 100г.
- кopнишoны мapинoвaнные – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- зеленый лук
- coль
- мaйoнез

Способ приготовления:
Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем.
Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим.
1-й cлoй: кapтoфель
2-й cлoй: лук
3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca
4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы
5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco
6-й cлoй: cыp
7-й cлoй: яйцa
Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв.
Caлaт «Aнaнac»




Клубничный шейк с апельсиновым соком



Ингредиенты:
10 средних ягод клубники
150 г. апельсинового сока
5 столовых ложек мороженого пломбир

Приготовление:
Все ингридиенты смешать в блендере и разлить по бокалам.
Клубничный шейк с апельсиновым соком




Полезные продукты для зрения



Совсем не обязательно съедать все это за один присест, но хотя бы 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем ежедневном рационе.
Полезные продукты для зрения




Бейлис по-домашнему



Ингредиенты:
— сливки (22 %) — 400-500 мл
— сгущенные сливки — 380 г
— горький шоколад (без добавок) — 100 г
— ванильный сахар — 20-30 г
— виски (или водка) — 0,3-0,4 л

Способ приготовления:
1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить немного сливок и мешать, до образования однородной массы.
2. В оставшиеся сливки добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
3. Затем поочередно добавить остальные ингредиенты: приготовленный шоколад, сгущенные сливки и виски (или водку).
4. Поставить готовый коктейль в холодильник на сутки.
5. Подавать коктейль в охлажденном виде, можно добавить кубики льда.
Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и клубничкой.
Бейлис по-домашнему