Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Как сделать красивое украшение для стола из лука



Красивый лотос можно вырезать из головки репчатого лука. Понадобится луковица и острый нож.
Лук очищаем от кожуры, тщательно моем. Наносим рисунок ножом, стараясь при этом не прорезать следующий слой. Аккуратно вырезаем и отодвигаем лепестки первого ряда.
Далее делаем второй ряд. Лепестки второго ряда должны располагаться между лепестками первого ряда. Затем делаем третий и четвертый ряды.
Верх оставшейся серединки срезаем. Делаем маленькие углубления в серединке, заполнить их можно кусочками моркови или желтком яйца.
Как сделать красивое украшение для стола из лука
Как сделать красивое украшение для стола из лука
Как сделать красивое украшение для стола из лука
Как сделать красивое украшение для стола из лука




Ромовая баба - Baba au rhum



На 10-12 шт.
300 г муки
15 г свежих дрожжей
30 мл молока
4 яйца
5 г соли
30 г сахара
80 г слив. масла
1 ч.л. апельсиновой воды

Это тесто необходимо вымешивать в тестомесильном аппарате или миксером!

- Масло растопить, смешать с сахаром и снова остудить до згустения. Это делается для придания тесту более интенсивного желтого цвета. Или же для этого используют шафран.
- Дрожжи развести в теплом молоке, яйца размешать с солью (тоже для цвета). Все влить в просеянную муку и тщательно перемешать. Вымешивать 5 мин. на небольшой скорости. Добавить ложку апельсиновой воды и вымешивать на средней скорости до получения однородного эластичного теста еще около 10 мин.
- Продолжaя мешать, добавлять понемногу масло с сахаром, пока все не уйдет. Вымешивать еще около 10 мин., пока тесто не станет гладким и блестящим и не начнет отставать от стенок миски.
- Поставить тесто в той же миске, накрыв ее пленкой, в теплое место для подъема на 1,5-2 часа - до увеличения объема в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто выложить на хорошо посыпанный мукой стол, слегка обмять, быстро сформировать шар и положить в чистую сухую миску. Накрыть пленкой и поставить для подъема в холодильник на 12-24 часа.
- Смазать формы (в т.ч. силиконовые) сливочным маслом. Разделить тесто на 10-12 кусочков, сформировать шарики, уложить их в формы и слегка примять, чтобы тесто хорошо заполнило формы.Существуют специальные формы для ромовых баб диаметром 7,5 см и высотой 1,5 см, но при их отсутствии можно воспользоваться формами для маффинов
-Накрыть и поставить в теплое мести на расстойку на 45 мин.
- Для сиропа довести до кипения воду с сахариом и глюкозой, снять пену, кипятить на небольшом огне около 3-х минут, слегка остудить.Сироп можно сварить и просто из воды и сахара, но тогда его надо долго уваривать до загустения, а с глюкозой на все требуется буквально 5 минут.

- Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать баба 20 мин. Вынув из духовки, сразу же вынуть из форм и положить на решетку дном вверх.
Горячий сироп (60 °С) налить в широкую кастрюлю или миску, выложить в него часть баба округлой стороной вниз, пропитывать около 20 мин., перевернуть и пропитывать еще 20 мин.
Переложить шумовкой на помещенную над противнем решетку дном вверх, чобы стек лишний сироп. Проделать то же с оставшейся частью баба, подогрев предварительно сироп до нужной t°.

- Когда баба остынут, пропитать их половиной рома, осторожно поливая сверху ложкой; через 5 мин. пропитать оставшимся ромом.

- Для крема шантильи сбить сливки с сахарной пудрой и мякотью ванили (ванильным сахаром).
- Перед подачей украсить кремом, ягодами, замоченным в роме изюмом, орехами...

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Ромовая баба - Baba au rhum
Ромовая баба - Baba au rhum
Ромовая баба - Baba au rhum
Ромовая баба - Baba au rhum
Ромовая баба - Baba au rhum
Ромовая баба - Baba au rhum
Ромовая баба - Baba au rhum




Клубочки ниток



Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)

http://vk.com/wall-32231484_239130
Клубочки ниток
Клубочки ниток
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Клубочки ниток
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски
Клубочки ниток
Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
Клубочки ниток
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. Готово!




Кесадилья «Дон Хосе»


Ингредиенты:

Мексиканские лепешки Тортилья 4шт
Куриное филе 4 шт. (800г)
Рубленые томаты с чили 250г.
Соус чили или острый кетчуп чили 2 СТЛ
Пучок зеленого базилика
Ветка свежего розмарина
Чеснок 6 зубчиков
Сыры чеддер 200г и моцарелла 200г
Оливковое масло для жарки
Соль, молотый черный и красный перец
Куриное филе нарезать соломкой (примерно 6х1 см), посолить, добавить черный и красный перец, измельченные листья розмарина. Перемешать и мариновать минут 20-30.

Подготовить соус – смешать рубленые томаты с чили, чесноком и острым кетчупом. Сыр чеддер натереть на терке, а моцареллу нарезать дольками или порвать руками на небольшие кусочки.

Куриное филе пережарить небольшими порциями (по ¼ ) на раскаленной сковороде 5-6 минут постоянно встряхивая. По готовности переложить в теплую керамическую миску.

На эту же сковородку добавить масло и розмарин, убавить огонь и положить тортилью. Подержать 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть на другую. Сразу полить соусом, посыпать чеддером, разложить кусочки филе на одной половине лепешки, сверху листья базилика и кусочки моцареллы и сложить тортилью пополам. Слегка придавить сверху лопаткой. Подержать 2-3 минуты и выложить на тарелку. Украсить свежим базиликом, остатками сыра, соуса и ложкой сметаны. Сделать остальные три порции таким же способом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Кесадилья «Дон Хосе»
Кесадилья «Дон Хосе»