Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам



Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0.5 литра

Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам




5 рецептов домашнего лимонада.



Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта».

Ингредиенты:
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода

Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая.

Ингредиенты:
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана

Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад.

Ингредиенты:
Лимон – 6 шт.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада».

Ингредиенты:
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яйцо (белки) - 2 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Лед

Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад .

Ингредиенты:
Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Вода – 8 стаканов

Способ приготовления:

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
5 рецептов домашнего лимонада.




вафли в вафельнице



Ингредиенты:
сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст.;
мука пшеничная высшего сорта – 2 ст;
сахар-песок – 1 ст;
маргарин для выпечки – 150 г;
яйца куриные – 5 шт;
сода пищевая – 1 ч.л.

Рецепт вафель для вафельницы:
1. Соду насыпаем в сметану, перемешиваем.
2. Яйца взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем на плите или в микроволновке.
3. Соединяем вместе сметану с содой, маргарин, яйца с сахаром. Все перемешиваем.
4. После этого добавляем муку, перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. По густоте тесто должно получиться, как на блины.
5. Затем ложкой наливаем тесто в вафельницу (или электровафельницу), закрываем крышкой и выпекаем.
6. Пропеченные горячие вафли сворачиваем трубочками или кулечками.
Крем: 2 стакана сметаны, 2 стакана сгущёнки, ванилин, 2 -4 ст.л.коньяка.
вафли в вафельнице




Ватрушки оригинальные с персиком



Ингредиенты:
дрожжевое тесто 0.5 кг
творог 150 гр
сахар 2 столовых ложки
крахмал 1 чайная ложка
персик консервированный 1 банка

Рецепт:
Сформировать ватрушки на свой вкус.
Например, квадратные с прорезенным углами и собранными в цветок.
Начинка из творога и половинки или четвертинки консервированного персока.
Выпекать в духовке до зарумянивания.
Ватрушки оригинальные с персиком




Баунти (Bounty) дома



Ингредиенты:

Кокосовая стружка - 350 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 200 г

Приготовление:

Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1ч).
Баунти (Bounty) дома




Ванильный пуддинг



Ингредиенты:

Молоко – 2 стакана
Крахмал – 2 столовых ложки
Сахар – 1/3 стакана
Большое яйцо
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Щепотка соли

Приготовление:

В средней сковороде смешайте сахар, крахмал и соль, чтобы не образовалось комочков.
В миске взбейте яйцо, влейте молоко и взбейте снова. Смешайте обе смеси и поставьте на средний огонь. Как только смесь начинает густеть и перед тем, как она закипит, постепенно добавьте сливочное масло и ванилин. Продолжайте взбивать венчиком. Доведите до кипения, подержите еще с минуту на огне, продолжая помешивать. Снимите с огня, разлейте по бокалам, слегка остудите и поставьте в холодильник до загустения. Подавайте со свежими ягодами и фруктами.
Ванильный пуддинг