Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





ИСТОРИЯ БЛИНОВ



Блины, уже давно заняли достойное место в доме каждой хозяйки. Но откуда к нам пришло это блюдо? Первые упоминание о блинах мы находим у историков и датируется датой 1000-1006, тысячу лет назад. В то время, русский народ поклонялся языческим богам и блины имели значения жертвоприношений. Его форма была круглой, напоминая солнце, которому поклонялись в то время.

История возникновения, очень проста и интересная. В то время уже готовили овсяный кисель, который был одним из главных блюд того времени. Однажды, уставший и голодный пришел человек к себе домой. После рабочего дня решил подогреть себе кисель, да и загляделся куда – то вдаль, гуща поджарилась, подрумянилась и появилось новое блюдо – блины. Новый рецепт очень быстро получил популярность и его постоянно усовершенствовали. На Руси пекли блины из разной муки и это было одно из основных блюд. Муку использовали овсяную, пшеничную, гречневую иногда смешивали разные сорта муки. Начинка также выбиралась разнообразная, она может быть сладкая или соленная. Тесто всегда готовили опарным способом, использовать соду уже начали в современное время.

Приготовление блинов не занимает много времени, не требует много продуктов, а взамен получаем вкусные и такие разные блины. Чтобы приготовить правильно блины необходимо знать некоторые секреты этого блюда. Для приготовления у вас должно быть в запасе три часа, ведь нужно дать время взойти опаре.

Мука должна быть просеянная, тогда тесто будет пышным, не слишком долго взбивайте тесто. Соль, сахар желательно растворить в жидкости (молоке), затем процедить, чтобы избежать попадание не растворимых частичек, которые могут испортить структуру блинов. Яйца должны быть свежими. Белки взбиваются до густой пены, а затем дают тесту подняться и выпекают блины. Румяные бока получаются при добавлении сахара в тесто. Сковороду лучше брать чугунную, она должна быть с толстым дном и чистая, чтобы они не пригорали.
ИСТОРИЯ БЛИНОВ




Белый квас с изюмом и мятой



На 2 литра воды:
125 гр ржаного солода
65 гр ячменного солода
250 гр ржаной муки
120 гр пшеничной муки грубого помола
2 ст. л изюма
дрожжи свежие грамма 2-3 не больше (хотя можно и без них)
1ч.л мяты

От 2 литров воды взять 250 мл и вскипятить.
Солод измельчить, заварить солод кипятком. Дать постоять минут 10. Затем добавить муку. Тщательно размешать. Выложить массу в банку. Долить оставшуюся воду – она должна быть комнатной температуры. Добавить изюм и мяту, дрожжи. Банку закупорить. Оставить в тепле до появления признаков активного брожения – пузырьки, пена на поверхности. Убрать в холодильник не менее чем на сутки.
Квас получается очень освежающим. С приятной кислинкой и мятной ноткой.
Белый квас с изюмом и мятой




Мильфей — вместо тысячи слов



Французское многослойное блюдо, состоящее из слоев хрустящего теста, смазанных кремом – мильфей. Рецепт этого десерта – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона».

Ингредиенты на 16 штук:
- 1 упаковка (450г) слоеного готового теста (2 пластины)
- 1 яйцо
- 250 мл сливок 33-35%
- 250 г маскарпоне
- Сахарная пудра (у меня ушло 100 гр)
- Фрукты-ягоды (у меня была мороженая ежевика).

Приготовление:

Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. (Обязательно накройте его полотенцем, чтобы не образовалась корочка.) Раскатывать нет необходимости. Просто вырежьте из теста 8 прямоугольников из каждой пластины. Смажьте желтком и выпекайте при 200 градусах, на конвекции 12-15 минут до образования золотой корочки. Пока остывают заготовки приготовим крем - 250 г сливок необходимо взбить с сахарной пудрой (пудру возьмите по вкусу), добавить 250г маскарпоне и аккуратно перемешайте. Не надо взбивать маскарпоне миксером, достаточно хорошо поработать венчиком или вилкой. Выпеченные прямоугольники разделяем на три части, смазываем каждую часть кремом и украшаем клубникой, ежевикой и другими фруктами:).

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Мильфей — вместо тысячи слов




Польза зеленого чая!



11 причин, чтобы его пить:

1. Это отличный источник антиоксидантов
2. Он сжигает жир и позволяет вам тренироваться дольше
3. Продлевает жизнь
4. Уменьшает стресс и увеличивает мозговую активность
5. Снижает кровяное давление
6. Защищает легкие, чистит их если вы курите
7. Защищает печень от действий алкоголя
8. Предотвращает гниение зубов
9. Сохраняет и способствует росту костей
10. Улучшает имунную систему
11. Востанавливает водный баланс в организме лучше, чем вода
Польза зеленого чая!




Макаруны



Ингредиенты:
- Миндаль (очищенный) – 110 гр
- Сахарная пудра – 200 гр
- Семена ванили – 1/2 стручка
- Сахар – 50 гр
- Яичный белок – 3 шт
- Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)

Приготовление:

Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.

Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.

Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Макаруны
Макаруны
Макаруны
Макаруны
Макаруны
Макаруны




Трайфл с бананами и кофе



Ингредиенты на 4 порции:
- 250 мл молока
- 1-2 ст.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
- 3 яичных желтка
- 100-150 мл сливок 33%
- 2 банана
- 125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
- 100 мл холодного кофе
- 2 ст.л. миндального ликёра

Приготовление:

1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
2) Сливки взбить в пену.
3) Бананы нарезать тонкими кружочками.
4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Трайфл с бананами и кофе