Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Имбирные прянички



Ингредиенты:
*2,5 стак. муки
*2/3 стак. меда
*6 ст. ложек масла
*1 стак. тростникового сахара (можно и обыкновенного)
*1 яйцо
*1 чайн. ложка разрыхлителя
*1/4 чайн. ложки соды
*1/4 чайн. ложки соли
*1 ч.л. корицы
*1 ч.л. молотого имбиря
*1 ч.л. молотой гвоздики
* кардамон
* мускат

В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы.
Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланный бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.

Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок+пудра+ лимонный сок.
для цвета используются пищевые красители.
Хранить в плотно закрытой коробочке.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Имбирные прянички
Имбирные прянички
Имбирные прянички
Имбирные прянички
Имбирные прянички
Имбирные прянички
Имбирные прянички




Лапша удон с креветками



ингредиенты на 4порции:

варено-замороженные очищенные креветки 250 гр
3 зубчика чеснока
2 ч.л тертого имбиря
3 небольших сладких разноцветных перца
2 моркови
5 перьев зеленого лука
1 ст.л густого соуса тэрияки
2 ст.л соевый соус
соль по вкусу
растительное масло 2-3 ст.л
лапша удон быстрого приготовления 2 упаковки 400 гр

приготовление:

Креветки разморозить,помыть,откинуть на сито.Мелко нарезать чеснок.Морковь и перец очистить и нарезать длинными тонкими полосками.Зеленый лук крупно нарезать.
Разогреть вок.Налить растительное масло.Обжарить очень быстро чеснок и имбирь.Добавить креветки,обжарить около 1 минуты.Добавить соусы, морковь и перец,обжарить около минуты.Добавить лапшу удон,готовить ещё 1-2 минуты.Посыпать блюдо зеленым луком.Подавать немедленно!

дополнение:

если у вас нет густого соуса терияки,то,тогда можно использовать обычный,но,его нужно будет добавить чуть больше.А так же если нет соуса терияки ,то,тогда можно добавить устричный соус или соевого на 2 ст.л больше.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Лапша удон с креветками
Лапша удон с креветками




Манты



Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Манты
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Манты
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Манты
Нашинковать лук. Добавить специи.
Манты
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Манты
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
Манты
Поместить начинку на прямоугольники из теста.
Манты
Запечатать по углам с четырех сторон.
Манты
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане.
Манты
Готовить в течении 45 минут.
Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
Манты
cook it!




Слойки с орехами



Ингредиенты:
· Тесто слоёное, бездрожжевое 1 упаковка
· Орехи грецкие 300 г
· Изюм 300 г
· Мёд 5 ст. ложек

Приготовление:

1. Орехи очищаем и мелко рубим ножом.

2. Изюм промываем и заливаем кипятком, через 10 минут сливаем воду и раскладываем на салфетку для просушивания.

3. Мёд растапливаем в микроволновой печи, или на водяной бане.

4. Орехи, изюм и мёд смешиваем вместе.

5. Тесто слегка раскатываем и нарезаем на квадраты.

6. На середину каждого квадрата выкладываем начинку и слепляем прямоугольные пирожки.

7. Пирожки выкладываем на противень, слегка посыпанный мукой.

8. Противень с пирожками ставим в предварительно разогретую до 220* градусов духовку и выпекаем до готовности.

9. Готовые слойки с орехами выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Слойки с орехами




Кофейный ликёр



Ингредиенты:
сливки 10-ти процентной жирности (450 миллилитров), свежезаваренный кофе (две ст. ложки),
яйцо (одна штука),
виски или спирт (300 грамм),
растопленный горький шоколад (одна-две столовые ложки – 50-ть грамм).

Способ приготовления:
Горький шоколад необходимо растопить, чтобы не осталось комочков. Возьмите емкость, в которой будете перемешивать все ингредиенты и влейте в нее сливки, затем добавьте растопленный шоколад и немного сгущенного молока, добавьте кофе и все тщательно перемешайте. Отделите желток от белка и слегка взбейте белок, затем добавьте к общей массе яйцо и алкоголь (одновременно), хорошо размешайте и разлейте по бутылкам. Готовому ликеру дайте настояться в течение трех дней – это придаст ликеру большего аромата. Ликер можно хранить не больше шести месяцев в холодильнике.
Кофейный ликёр