Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Грибы, запеченные в горшочках



Ингредиенты:

Опята - 450 г.
Шампиньоны - 450 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - пучок
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 250 г.
Любой твердый сыр - 250 г.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 ст.л. - для обжаривания
Сливочное масло - 3 ст.л.

Для лепешек:
Мука - 125 г
Вода - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка

Автор рецепта Lyudik ( lyudik-v.livejournal.com)
Грибы, запеченные в горшочках
Сначала займемся грибами. Необходимо их поджарить с луком и чесноком практически до готовности. Посолить и поперчить. Снять с огня и добавить мелко порубленный зеленый лук.
Грибы, запеченные в горшочках
Горшочки смазать изнутри сливочным маслом, выложить грибы.
Грибы, запеченные в горшочках
Сметану выложить поверх грибов ровным слоем и не перемешивая. Поперчить.
Грибы, запеченные в горшочках
Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх сметаны.
Грибы, запеченные в горшочках
Итак, для лепешек просеять муку, сделать небольшую лунку, разбить яйцо и перемешать. Добавить соль и воду, вымесить тесто и оставить его отдыхать минут на 15-20.
Грибы, запеченные в горшочках
Когда тесто подойдет, разделить его на 3 равные части и раскатать лепешки. Не надо стараться сделать их идеально ровными - прелесть домашних лепешек именно в их легком несовершенстве.
Грибы, запеченные в горшочках
Накрыть лепешками горшочки, тесто наколоть вилкой, чтоб оно не пузырилось. Смазать верх лепешек сливочным маслом и отправить выпекаться при 180 градусах 40-45 минут. Или больше, в зависимости от вашей духовки - до те пор, пока лепешка не пропечется.
Грибы, запеченные в горшочках
Готовое блюдо следует подавать, не снимая лепешек. Приятного аппетита!

cook it!




Мясные шарики по-итальянски



Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 средняя луковица
- 15 мл сухого орегано
- 1 пучок свежей петрушки
- 30 гр сыра пармезан
- 1 слегка взбитое яйцо
- 15 мл устричный соус
- 70 гр свежих хлебных крошек
- соль, перец по вкусу
- 750 мл томатного соуса

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Совмещаем все ингредиенты.
3. Аккуратно перемешиваем.
4. Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.
5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.
6. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.
7. Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски




Имбирный эль



Ингредиенты:

• 1/2 чашки воды
• 1/2 чашки гранулированного сахара
• 2 столовые ложки имбиря, мелко нарезать
• 3-5шт. черного перца
• 1шт. гвоздики
• 1 полоска лимонной цедры (примерно 1,5см./8см)
• 1 литр газировки
• лед по желанию

Инструкции:
Для сиропа:
1. Смешать все ингредиенты (кроме газировки и льда) в кастрюле. Готовить на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Снять с огня и оставить на 1 час.
2. Поместить сироп в блендер и взбивать в течение минуты; процедить через марлю. Поместить в контейнер и накрыть крышкой. Может храниться в холодильнике в течение 1 недели. Перед подачей перемешать.

Для соды:
Смешать сироп с газировкой (пропорции: 2 столовые ложки/250гр.) . Добавить лед и сразу же подавать.
Имбирный эль




“Мед” из одуванчиков



Рецепт №1:

Ингредиенты (для двух банок “меда”):
• 200гр цветков одуванчика, свежесобранных
• ½ яблока, с цедрой
• 400гр светло-коричневого сахара
• ½ лимона

Инструкции:
1. Нарезать яблоко, выжать сок из лимона и смешать все в кастрюле.
2. Затем добавить головки одуванчиков, предварительно промытых, и литр холодной воды. Готовить на слабом огне в течение часа, затем процедить сок и удалить остатки одуванчиков.
3. Взвесить нектар и добавить равное ему количество сахара, затем вернуть на огонь и варить еще 1-2 часа, время от времени помешивая. Как только “мед” будет желаемой консистенции, снимите с огня и разлейте по банкам.

Рецепт №2:

Ингредиенты:
• 200 цветков одуванчика
• 3/4 литра воды
• 1 апельсин
• 1 лимон
• 750гр сахара

Инструкции:
1. Промыть одуванчики, удалить стебель и слегка покрошить.
2. Нарезать апельсин и лимон на дольки вместе с цедрой. Затем добавить цитрусовые и одуванчики в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне около 45 минут.
3. Процедить смесь, удалив остатки одуванчиков и цитрусовых. Добавить сахар и варить еще 30-35 минут. Если “мед” слишком жидкий, готовьте чуть дольше, можно также добавить пектин.
4. Пока “мед” горячий, разлить по сухим, стерилизованным банкам (иначе “мед” начнет кристаллизироваться) и закрыть крышками. Хранить в месте недоступном для солнечных лучей при умеренной температуре не больше года.
 Мед” из одуванчиков