Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Грибы в сметане



Ингредиенты:

500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200°С.
2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Грибы в сметане




Оладушки с бананами и орехами



Ингредиенты:

Пшеничная мука – 300 гр
сахарный песок – 4 ст. л
кефир – 450 гр
куриное яйцо – 3 шт
порошок пекарский – 3 ч. л
сливочное масло - 2 ст.л.бананы – 3 шт
пекан – 75 гр, растительное масло
сироп кленовый – по вкусу.

Способ приготовления:
1.Перемешиваем пшеничную муку, сахарный песок и пекарский порошок.
2.Взбиваем кефир с куриными яйцами и растопленным сливочным маслом при помощи миксера. Затем постепенно добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто.
3. Разогреваем сковороду с растительгым маслом. Выкладываем оладушки ложкой на сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
4.Бананы очищаем и нарезаем кружочками, а орешки подсушиваем на сковороде без масла.
5. На тарелки выкладываем оладушки стопкой, прослаивая бананами и орехами. Подаем оладушки с бананами и орехами, полив кленовым сиропом.
Оладушки с бананами и орехами




Пот-о-фе



Ингредиенты
1,2 кг говяжьей грудинки
соль
2 средних луковицы
2 средних моркови
100 г корня сельдерея
1 небольшая репа
1 небольшой кочан капусты (около 600 г)
15 см белого стебля лука-порея
молотый черный перец
450 г вермишели
Приготовление:
1)Грудинку вымыть, нарезать кусками средней величины, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она только покрывала мясо, посолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа.
2)Репчатый лук, морковь, сельдерей и репу вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Если морковь мелкая, можно оставить ее целой или разрезать пополам. Нарезать капусту квадратиками, лук-порей колечками.
3)Добавить овощи в кастрюлю с мясом, варить еще 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно отварить вермишель, выложить на дно глубоких тарелок.
4)Когда мясо будет готово, залить вермишель горячим бульоном из кастрюли. Выложить в тарелки овощи поверх вермишели, а мясо разложить сверху.
Пот-о-фе




Стейки из рыбы с помидорами



Ингредиенты:

4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый,
6 помидоров,
веточка свежего базилика,
сок 1 лимона,
4 маленьких кусочка масла,
свежий базилик для украшения.

Приготовление:

1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.
Стейки из рыбы с помидорами




ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПОМИДОРОВ



Полезные свойства помидоров используются в народной медицине и диетическом питании. Спелые плоды богаты аскорбиновой кислотой (витамином С) и каротином, витаминами группы В, витамином К, никотиновой и фолиевой кислотами. Кстати, по содержанию каротина помидоры уступают только моркови. Кроме витаминов, томаты содержат минеральные вещества: кремний, йод, кальций, магний, железо, фосфор, серу, а также крахмал, белки, пектиновые вещества.

Кроме того, помидоры — лидеры по содержанию ликопина. Ликопин — это красный пигмент. Его полезные свойства:- снижение уровня «плохого» холестерина в сыворотке крови;
- связывание свободных радикалов;
- снижение риска развития рака.

Согласно исследованиям Института проблем рака, регулярное употребление помидоров в пищу (особенно свежих, хотя бы 1-2 раза в неделю) снижает вероятность развития рака на 30%.
Овощи и свежий сок из них полезны при:- заболеваниях сердца и сосудов;
- анемии;
- истощении организма;
- запорах;
- варикозном расширении вен;
- заболеваниях кожи.

Противопоказано употребление томатов при камнях в желчном пузыре, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, подагре, камнях в почках или мочевом пузыре.

Калорийность 100 г помидоров составляет всего 17-23 ккал (в зависимости от сорта). Поэтому они часто используются в диетическом питании для снижения веса. Например, помидорами богата средиземноморская диета и ее варианты.
В народной медицине мякоть свежих плодов прикладывают к мозолям, ожогам и веснушкам. При варикозном расширении вен делают компрессы на область пораженных вен.

Кроме того, помидоры широко используются в косметологии. Они насыщают кожу витаминами и минералами, способствуют увлажнению кожи и разглаживанию морщин. Например, для жирной кожи смешайте 3 столовых ложки мякоти свежего томата с 1 столовой ложкой сока петрушки. Смесь заморозьте. Полученными кубиками льда протирайте лицо один раз в день. Для сухой кожи смешайте столовую ложку свежей мякоти помидора с несколькими каплями оливкового масла. Маску нанесите на очищенную кожу лица на 15 минут.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПОМИДОРОВ




Куриные наггетсы



Куриное филе 2 шт;
Сухари панировочные 1 стакан;
Петрушка 2 ч.л;
Перец красный, молотый 0.5 ч.л;
Гранулированный чеснок 2 ч.л;
Яйца куриные 2 шт;
Чипсы 40 шт;
Мука пшеничная 1 стакан;
Перец черный молотый 1 ч.л;
Соль 2 ч.л;

Приготовление:

Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Приправить по вкусу гранулированным чесноком (1 ч.л.), солью (1 ч.л.) и черным молотым перцем (1 ч.л.).

Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и раздавить их в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в пиалу. Смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль.

В чистую тарелку насыпать муку, в небольшой пиале взбить яйца.

Кусочки курицы, обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях.

В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные наггетсы