Греческие шпажки
Ингредиенты:
3-4 небольших огурца 500 г помидоров черри 200 г маслин без косточек 1 упаковка сыра фета (кубиками)
Для соуса: 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. оливкового масла орегано свежемолотый перец
Приготовление:
1. Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам. 2. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты. 3. Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом.
Шницели:
5 больших картошек очистить и натереть на крупной терке. Добавить 500 гр. фарша, любого (у меня фарш индейки). 5 яиц 5 ст. ложек муки Соль и приправы по вкусу. Все перемешать. Большой ложкой брать смесь и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Креветки с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
Оливковое масло - 4-5 столовых ложек Чеснок - 4 зубчика Хлопья красного перца - 1 чайная ложка Паприка - 1 чайная ложка Креветки - 500 г Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки Молотый перец - по вкусу Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки Лимон
Приготовление:
1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). 2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). 3. Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.
Рыбные зразы с грибной начинкойИнгредиенты: Филе рыбное (без костей) — 800 г Морковь — 1 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Хлеб (пшеничный) — 100 г Молоко — 100 мл Яйцо куриное (сырое - 1 шт., вареные - 2 шт. - для начинки) — 3 шт Шампиньоны (для начинки) — 300 г Масло растительное Лук зеленый (для начинки) — 40 г Укроп (для начинки) — 40 г Сухари панировочные (или кукурузная мука) Соль Перец черный Приготовление: 1. Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измельченное филе выложить в чашку. С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать. 2. Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Для начинки шампиньоны нарезать кубиками. 3. В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут. Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить. 4. Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки. Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности. ***Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми. У меня получилось 14 шт. рыбных зраз. 5. Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом. Автор рецепта - Александра Дубова Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Семга малосольная с васаби и имбиремИнгредиенты: 300 гр филе семги на коже 60 гр соли 30 гр сахара 30 гр васаби 50 мл саке (можно упустить или взять водку) 3 см корня имбиря, мелко натереть Для подачи: 4 ст.л. майонеза 2 ст.л. васаби Приготовление: 1) В лотке или миске смешать соль, сахар, имбирь, васаби. 2) Поместить в полученную массу семгу, кожей вверх. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. 3) По истечению указанного времени, семгу вынуть, сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Семга готова! 4) Смешайте майонез с васаби до однородного состоянии я подавайте с семгой. Храните семгу завернутой в пищевую пленку, в холодильнике. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Фруктовая елка
Питы с лукомИнгредиенты: 1 чашка неотбеленной муки (+немного для раскатки теста) 1/2 чайной ложки соли 1,5 столоваяя ложка растительного масла 1/4 стакана воды 2 столовые ложки молока 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука Приготовление: 1) В миске смешайте муку и соль 2) Смешайте воду и молоко в маленькой чашке. Подогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 1 минуты. 3) Горячую воду с молоком залейте в муку и перемешайте вилкой, пока тесто не загустится. 4) Возьмите кухонную доску и слегка посыпьте ее поверхность мукой. Далее переложите получившееся тесто на доску и месите его в течении минуты. Разделить тесто на две равные части. Раскатайте каждый кусок в шар и накройте слегка влажной салфеткой по крайней мере на 5 минут. 5) Возьмите 1 часть теста и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте ее скалкой в небольшой круг. Кончиками пальцев хорошо промажьте получившуюся поверхность растительным маслом и скатайте снова. Накройте слегка влажной салфеткой по крайней мере на 5 минут.. Повторите все то же со второй частью теста. 6) Возьмите 1 часть теста и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте ее скалкой в небольшой круг снова. Посыпьте 1/4 чашки нарезанного зеленого лука над тестом. Начиная с края, скатайте тесто в плотный сверток. Затем,из получившегося свертка сделайте спираль. Накройте слегка влажной салфеткой по крайней мере на 5 минут.. Повторите все то же со второй частью теста. 7) Нагрейте сковороду на плите до средней температуры, добавьте растительное масло. Раскатайте тесто и положите на сковороду. Каждую сторону обжаривать до золотистой корочки. 8) Разрезать и подавать на стол с соевым, горчичным соусами Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|