Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Гратaн из кабачков



Ингредиенты:
1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще для смазывания
1 ст ложка муки
растительное масло для смазывания
молотый мускатный орех, перец, соль

Приготовление:
1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.

2. Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).

3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать :)

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Гратaн из кабачков
Гратaн из кабачков
Гратaн из кабачков
Гратaн из кабачков




"Традиционный рецепт" хвороста.



Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л.сметаны
1/2 ч.л. соды (гасим )
1 ст.л. водки
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду, 1 ст.л. водки и тщательно перемешать.

Добавить муку и замесить крутое тесто.

Раскатать тесто толщиной 0,2 см нарезать зубчатым колесиком полоски.

Посреди полосок сделать разрез, через который вывернуть заготовку.

Обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле.

Посыпать сахарной пудрой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
"Традиционный рецепт" хвороста.




Чебуреки



Ингредиенты:

200 гр. хорошего творога (без крупинок),
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. муки,
1 яйцо,
соль,
1/2 ч.л. соды (без горки) погасить лимонным соком,

Фарш:
телятина и куриное филе (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере)
1 средняя луковичка,
пол стакан кефира
зелень (петрушка,укроп)
соль,перец,специи по вкусу

Приготовление:

Творог пропуститm через мясорубку, добавить яйцо, растительное масло, соль и всё тщательно перемешать, добавить муку с содой и замесить тесто.

Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм.

Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и выдавить воздух, плотно залепить, можно смочить края водой (я закрывала края с помощью вилки).

Налить 2-3 см растительного масла в сковороду, как масло нагреется, положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Чебуреки




Рогалики с изюмом



Ингредиенты:
100 гр. маргарина (я взяла сливочное масло),
100 гр. сметаны,
1 яйцо,
1/3 ч. ложки соды,
1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду),
щепотка соли,
примерно 1 1/2 стакана муки.

Для начинки:
изюм, его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15 -20 мин, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.

Приготовление:

Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое).

Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час.

Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов.

Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем.

Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рогалики с изюмом
Рогалики с изюмом
Рогалики с изюмом




Яблочная роза



Яблоки тонко нарезать полукругом. Выложить как на рисунке. Полить медом, либо карамелью.
Яблочная роза




Творожные рафаэлки



Ингредиенты:

500г творога 5-9%
100г сахара
180г кокосовой стружки
около 40 орешков фундука

Приготовление:

Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.
К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук.
Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник минут на часик и можно ставить чайник на плиту)

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Творожные рафаэлки




Яблочные розы



Ингредиенты:

Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
Вода + сахар для сиропа

Приготовление:

1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2-3 мм.
2. Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5).
3. На полоску положить дольки фруктов.
4. Свернуть, как показано на фото.
5. Конец теста подогнать под готовую розочку.
6. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Яблочные розы
Яблочные розы
Яблочные розы
Яблочные розы
Яблочные розы
Яблочные розы
Яблочные розы
Яблочные розы
Яблочные розы