Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Гранатовые груши



Ингредиенты:

• 3 груши, желательно более жестких сортов
• 450гр гранатового сока
• 1 столовая ложка сахара
• несколько ломтиков очищенной, сырой свеклы или несколько капель красного пищевого • красителя, если не хотите использовать свеклу
• щепотка молотой душистой гвоздики
• ¼ чайной ложки корицы

Инструкции:
1. Очистить груши от кожуры.
2. Очистить где-то половину свеклы среднего размера и нарезать на несколько частей (где-то по 2,5 см каждый).
3. Поставить на средний огонь кастрюлю с гранатовым соком. Добавить свеклу, сахар и пряности. Аккуратно погрузить каждую грушу в сок. Чуть уменьшить огонь и готовить груши, пока не станут мягкими (около 10-15 минут), время от времени переворачивая ложкой или поливая соком.
4. Когда груши будут готовы, переложить в большую миску, залит соком и дать полностью остыть перед тем как убирать в холодильник. Подавать целиком или нарезав, с орехами, мороженым или без.
Гранатовые груши




Крендели



Ингредиенты:

Готовое тесто для кренделей – 1 упаковка
Сыр – 200 гр
Сода для выпечки – 1 стакан
Масло сливочное – 100 гр
Корица – 2 столовые ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – щепотка

Приготовление:

1. Готовое тесто для кренделей разморозить и дать ему подойти в течение минимум 1 часа. сформировать небольшие шарики.
2. Варить шарики в кипящей воде около 5 минут, пока они не увеличатся в объеме.
3. Для соленных кренделей выложить все на противень, посолить и посыпать тертым сыром. Запечь в течение 8-10 минут.
4. Для приготовления сладких кренделей обваренные кусочки теста окунают в сливочное масло и затем в смесь корицы с сахаром. После этого запекают 5-7 минут.
5. Также можно просто запечь и подавать с маслом.
Крендели
Крендели
Крендели
Крендели
Крендели
Крендели




Конфеты с ягодами



Ингредиенты:

Молоко сгущенное — 1 бан.
Шоколад белый — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Клубника (или виноград)
Стружка кокосовая (шоколадная посыпка, коричневый сахар)

Приготовление:

1. Для конфет с ягодами мы берем суповую тарелку, желательно с плоским, довольно широким дном, и выливаем туда сгущенку. Ставим ее в микроволновку на 3 минуты (мощность 1000 Вт). Достаем, добавляем туда масло, тертый шоколад и тщательно перемешиваем. Ставим еще на полторы минуты. Опять достаем и хорошо перемешиваем.
2. Далее зависит от того, хотите ли вы белую массу или а-ля вареную сгущенку. Ставьте опять на минуту и следите за цветом. Через минуту выберите и снова перемешайте. Если, проведя ложкой, остается полоса, которая довольно медленно (на раз-два-три) затягивается сгущенкой, то белая масса уже готова. Ставьте ее остывать. Хотите карамельную? Ставим в микроволновку дальше и смотрим, когда она начнет коричневеть. Тут же достаем, перемешиваем и даем остыть. Можно частично перелить светлую массу и поставить дальше прогревать оставшуюся.
3. Итак, наша масса после остывания получилась похожей на пластилин. Карамельная будет плотнее белой и удобней в работе. Моем ягоду и вытираем насухо. В моем случае - клубника Понимаю, что сейчас не сезон, можно заменить на виноград!
4. Делать конфеты надо, немного смазав руки маслом или чуть водой. Скатываем шарик, расплющиваем его, кладем ягоду (вымытую и абсолютно сухую!) Если делаете с клубникой, то съедать их надо за день, максимум два, поскольку она дает сок и размачивает оболочку. Хорошо и плотно залепим. От влаги оболочка размокает! Оболочку делайте по возможности тонкой, поскольку она сладкая, и, если вы не супер сладкоежка, то будет приторно!
5. Далее обваливаем конфеты в том, чем пожелаете. У меня кокосовая стружка. Выкладываем наши конфеты в бумажные формочки и храним в холодильнике. Их можно делать и не в микроволновке. Тогда перелейте сгущенку в кастрюльку и варите, постоянно помешивая, до густоты. Это когда проводишь ложкой по дну, и сгущенка довольно медленно закрывает канавку.
6. Способ для тех, у кого нет микроволновки. Помешивать надо хорошо и постоянно, поскольку сгущенка так и норовит пригореть! По времени это может занять около получаса) Приятного аппетита!

Автор рецепта - Александра Дубова
Конфеты с ягодами
Конфеты с ягодами
Конфеты с ягодами
Конфеты с ягодами
Конфеты с ягодами
Конфеты с ягодами
Конфеты с ягодами
Конфеты с ягодами
Конфеты с ягодами




Хрустящие куриные палочки



Ингредиенты:

2 куриных грудки
½ стакана муки
2 яйца
125 гр панировочных сухарей
60 мл растительного масла, соль и перец
Хрустящие куриные палочки
Пошаговый рецепт под фото:
Хрустящие куриные палочки
Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонк
Хрустящие куриные палочки
Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
Хрустящие куриные палочки
В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
Хрустящие куриные палочки
Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. Затем окунуть в яйцо
Хрустящие куриные палочки
И в конце «искупать» в сухарях.
Хрустящие куриные палочки
Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.
Хрустящие куриные палочки
Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.
Хрустящие куриные палочки