Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Гиперреализм Luigi Benedicenti





Треска по-португальсти



Ингредиенты:

Филе трески – 0.5 кг,
Репчатый лук – 1 шт,
Картофель – 4 шт,
Сливки – 250 мл,
Яйца – 1 шт,
Оливковое масло – 40 мл,
Соль,
Специи.

Подготавливаем форму для запекания и смазываем ее дно с краями оливковым маслом.
Лук нарезаем тоненькими кольцами и распределяем их по дну формы.
Разрезаем треску на порционные куски, посыпаем солью и специями, и распределяем поверх лука.
Очищаем картофель, тщательно промываем и нарезаем кружочками, после чего распределяем его поверх рыбы так, чтобы он напоминал чешую рыбью.
Взбиваем яйцо при помощи вилки, добавляем сливки и соль, и снова взбиваем. Должна получиться однородная масса.
Яичная смесь выливается равномерно в форму с продуктами, после чего форму ставим в разогретую духовку.
Запекать блюдо надо до тех пор, пока картофель не зарумянится.
Блюдо подается охлажденным.
Треска по-португальсти




Желе в апельсинах



Ингредиенты:
Желатин – 30 г,
Апельсин – 5 шт,
Сахар – 7 ст.л.,
Вода.

Кипятим воду и замачиваем в ней желатин (1 стакан воды). Ждем, пока набухнет желатин, ставим на огонь и доводим до кипения. Ждем, пока желатин окончательно не растворится.
апельсины моем и разрезаем пополам. Мякоть аккуратно удаляется из половинок апельсинов при помощи ножа. Кожура не должна быть повреждена.
Выжимаем сок из вырезанной мякоти и процеживаем его через ситечко.
Берем кастрюлю и вливаем туда 200 мл воды, засыпаем сахар, мякоть апельсина и ставим на огонь кастрюлю.
Как только отвар закипел, подождать 5 минут и процедить его.
Соединяем процеженный отвар и желатин, а также апельсиновый сок, и все это хорошо перемешивается.
Берем половинки апельсинов и наполняем их получившимся отваром вместе с желатином. Помещаем в прохладное место, пока не застынет.
Режем на четвертинки - удивляем!
Желе в апельсинах




Абрикосовые кнедлики по-австрийски



Ингредиенты:

500 гр картофеля
1 большое яйцо, слегка взбить
2 / 3 стакана муки
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
4 - 8 абрикосов, в зависимости от размера
4 - 8 кубиков сахара

3 столовые ложки масла
1 / 2 стакана панировочных сухарей
2 столовые ложки сахара
1 / 2 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

Вымойте картофель, порежьте на несколько частей (можно не чистить), а затем сварите в подсоленной воде, 10-15 минут. Слейте воду.
Очистите и пропустите через мясорубку.
Добавьте в картофель яйцо, соль, мускатный орех и перемешайте. Добавьте муку и замесите не очень крутое тесто.
Косточку в абрикосе замените кусочком сахара.

Разделите тесто на 4-8 ч (в зависимости от размера плода) и придайте им форму шариков. В каждую часть поместить абрикос и защипните сверху.
В небольшой кастрюле доведите до кипения подсолённую воду. Добавьте кнодели и уменьшите огонь, чтобы едва кипело. Варите кнодели около 10-16 минут (в зависимости от размера). Воду слейте.
Тем временем, нагрейте 1 ст.л. сливочного масла в сковороде, добавьте панировочные сухари и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня.
Смешайте сахар и корицу и добавьте к панировочным сухарям. Залейте кнодели смесью.
Абрикосовые кнедлики по-австрийски




Фруктовый пунш



Ингредиенты:
750 мл белого сухого вина
500 мл полусладкого шампанского
2 апельсина
1 стакан нарезанного кубиками ананаса
1 лимон
2,5 ст.л. сахара
Фруктовый пунш
Апельсины нарезаем на тонкие полукружия. Кладем в большую миску вместе с ананасом.
Фруктовый пунш
Из лимона выжимаем сок, выливаем в миску. Посыпаем фрукты сахаром и ставим в холодильник на полчаса.
Вынимаем, заливаем охлажденным вином и шампанским.
Фруктовый пунш
Разливаем по бокалам вместе с фруктами.




Коктейль со сливками и медом



Ингредиенты:

2 ст. ложки меда
2 рюмки коньяка
4ст. ложки сливок
мед

Способ приготовления:
Заполняем 0,5 стакана мелко наколотым льдом, поливаем медом, вливаем коньяк и добавляем свежие сливки. Все тщательно взбалтываем, коктейль готов к употреблению.
Коктейль со сливками и медом




Банановая любовь



Ингредиенты:

тесто:
450 г муки
150 г сливочного масла
200 г сахара
150 г сметаны
2 яйца (одно целое, и один желток)

начинка:
2 банана
2 яйца
150 г сметаны
8 ст. л. муки
70 г сахара

Начнем:
1) Тесто.
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
2) Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности).
3) Тщательно замешиваем тесто руками. Оно должно получиться упругое и не прилипать к пальцам. По надобности можете добавить еще муки.
4) Укладываем тесто в форму (у меня диаметр 24-25 см) и ставим в холодильник на время приготовления начинки.
5) Начинка.
Измельчите банан(разомните).
6) Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе. Туда же добавьте сметану,сахар и муку.
7) Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте.
8) Сборка. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела.
9) Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.

Cook it!

Автор рецепта Katya Trofimova (vk.com/id24276801)
Банановая любовь




Фритатта с овощами и картофелем



Ингредиенты:

яйца — 4 шт
сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
картофель — 240 гр
шампиньоны — 45 гр
луковица — 1 шт
болгарский перец — 1/2 шт
помидор — 2 шт
шинка — 1 стак
сыр — 1/2 стак
чеснок — 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится.
- Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.
- Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать.
- Приготовить лук. Почистить и мелко порубить.
- Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить.
- Мелко порезать шинку.
- Натереть сыр на терке.
- Мелко порезать помидоры.
- Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.
- Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке.
- Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки.
- Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут.
- Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок.
- Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне.
- Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты.
- Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.
Фритатта с овощами и картофелем