Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Фруктовый коктейль

Фруктовый коктейльБананы 1 шт.
Бананы 1 шт.
Киви 2 шт.
Груши 1 шт.
Сахарная пудра 20 г
Яблочный сок 200 мл
Шоколад 10 г
Фруктовый коктейльБананы 1 шт.
Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша (вильямс, анжу).
Фруктовый коктейльБананы 1 шт.
Фрукты очистите и крупно порежьте.
Фруктовый коктейльБананы 1 шт.
Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.
Фруктовый коктейльБананы 1 шт.
В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.
Фруктовый коктейльБананы 1 шт.
При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.




Банановый "Бонжур"

Банановый "Бонжур"
Бананы режем на ломтики и в морозилку. Подготовим шоколадные формы
Банановый "Бонжур"
Для этого смазываем силиконовые формы шоколадом. Я использовала молочный. Мне кажется, что он более гармонирует с бананами.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.
Банановый "Бонжур"
Банановый "Бонжур"
Далее достаем наши бананы и закладываем в блендер. Делаем банановый мусс.Хочу предупредить!!!Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинаем раставать,а этого нам не нужно.
Банановый "Бонжур"
Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания
Банановый "Бонжур"
Перед подачей вынуть и несколько минут дать постоять




Коктейль со сливками и медом



Ингредиенты:

2 ст. ложки меда
2 рюмки коньяка
4ст. ложки сливок
мед

Способ приготовления:
Заполняем 0,5 стакана мелко наколотым льдом, поливаем медом, вливаем коньяк и добавляем свежие сливки. Все тщательно взбалтываем, коктейль готов к употреблению.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Коктейль со сливками и медом




Неаполитанская пастьера!



Ингредиенты:

10г разрыхлителя теста
180г сливочного масла
370г муки
½ ч.л. соли
135г сахара
3 яйца
250мл молока
34г кукурузного крахмала
10г ванильного сахара
4 яичных желтка
500г творога
2 ч.л. цедры апельсина
¼ ч.л. молотой корицы
50г лимонных цукатов
Неаполитанская пастьера!
Неаполитанская пастьера!
Неаполитанская пастьера!
Муку 280г с разрыхлителем 10г и щепоткой соли просеиваем и добавляем сахар 45г. Закидываем нарезанное маленькими кубиками 120 г сливочного масла.
Неаполитанская пастьера!
Растираем смесь, пока она не станет напоминать хлебные крошки. Добавляем 2 яйца и месим 7−10 минут.
Неаполитанская пастьера!
Разделяем тесто на две части, примерно 2/3 и 1/3, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.
Неаполитанская пастьера!
45 г сахара с 2мя желтками растираем в сотейнике, добавляем крахмал и 90г муки. Помешивая добавляем горячее молоко и доводим смесь до кипения. Ещё 1 минуту готовим на огне, снимаем, добавляем 60г сливочного масла и ванильный сахар.
Неаполитанская пастьера!
500г творога и 45г сахара взбиваем в комбайне или миксером. Не прекращая взбивать, добавляем остывший крем и 2 желтка. Потом засыпаем туда цукаты, цедру и корицу.
Неаполитанская пастьера!
Раскатываем тесто в два тонких пласта. Один выкладываем на понравившуюся форму, организуем бортики и вываливаем туда начинку. Второй пласт можно нарезать ленточками и выложить сверху сеточкой или как я полностью накрыть.
Неаполитанская пастьера!
Смазываем поверхность последним яйцом и в духовку!
Процесс выпекания проходит не обычно. Сначала ставим в 180-и градусную духовку на 50 минут. Потом накрываем фольгой и ставим ещё на 40 минут.




Кролик в горшочке



Ингредиенты:
Кролик – 680 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Бекон – 6 кусков
Сливочное масло – 1 столовая ложка
2 луковицы (мелко нарезанный)
2 стебля (мелко нарезанный)
Чеснок – 4 зубчика (мелко нарубленный)
Тимьян – 10 веточек
Петрушка – 2 столовых ложки
10 больших грибов (разрезанных напополам)
6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки)
Белое вино – ½ стакана

Приготовление:
Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте.
Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Кролик в горшочке
Кролик в горшочке
Кролик в горшочке
Кролик в горшочке
Кролик в горшочке