Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Фруктовая пальма



Ингредиенты:

Банан – 1шт
Киви – 1 шт
Мандарин – 2шт
Фруктовая пальма
Фруктовая пальма
Фруктовая пальма




Пасха с секретом



творог жирный 1 кг
масло сладкосливочное 400 г
яйцо вареное (желток) 10 шт.
пудра сахарная 300 г
яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз") 1 шт.
молоко сгущеное вареное 3–4 ч. л.
сливки жирностью 35% 300 г

Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.

Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.

Ввести взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы.

Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа.

Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов.

Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.
Пасха с секретом




Постные лепешки с зеленым луком



Ингредиенты (6-8 лепешек):

2 с 1/3 чашки муки
1 стакан горячей воды
2 столовые ложки оливкового масла, а также более для жарки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка кунжутного масла
6 зеленых лука

Приготовление:

В муку постепенно добавлять теплой воды и замешивать, тесто должно получиться упругим. Тесто продолжать месить, на присыпанной мукой поверхности слегка растягивая его, что бы оно стало гладким, выложить в посуду немного смазанную маслом и накрыть влажным полотенцем, дать настояться 20 минут.

Если у Вас есть кухонный комбайн, замесите в нем тесто, также постепенно добавляя воду. А затем вручную растягивайте и месите придавая форму шара.

После разрезать тесто на 6 равных кусков и придать кускам форму шара.

Раскатать каждый шар размером 10-15 см в диаметре. Смешать оливковое масло c кунжутным маслом .
Смазать лепешку маслом, присыпать солью на Ваш вкус, посыпать мелко нарезанным луком.

Свернуть рулетом, а потом "улиткой" и опять раскатать в лепешку.
Повторить с остальными частями.

Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить лепешки и обжарить с 2 сторон, в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложить лепешки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира.
Постные лепешки с зеленым луком




«Влюбленный далматинец»



Ингредиенты:

творог — 800 г
сахар — 3/4 стакана
яйца — 3 шт
ванильный сахар — 1 пакетик
масло сливочное — 2 ст. ложки
крахмал — 3 ст. ложки
манная крупа — 3 ст. ложки
соль — щепотка
мука — 2 ст. ложки
какао — 1 ст. ложка
для украшения:
шоколад белый — 50 гр
сливки — 2 ст. ложки
шоколад темный — 20 г
Приготовление:
1. Творог взбиваем в блендере, довавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.
2. Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.
3. Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики».
4. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики».
5. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме.
6. На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шооладные «сердечки» и «кружочки».
7. Также раставпливаем на водяной бане белый шоколад, перемшиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками».
«Влюбленный далматинец»




Сэндвич с куриной грудкой в меду



Ингредиенты:

Куриная грудка
Оливковое масло
Соль, перец
Мед - 1/2 столовой ложки
Щепотка красного перца
Листья салата
Помидор

Приготовление:

Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте на среднем огне куриную грудку. Посолите и поперчите по вкусу.Обжарив каждую сторону (примерно около 7 минут/сторона), выложите немного меда на грудку, переверните, увеличьте огонь и смажьте с другой стороны остальным медом.Когда грудка закарамелизовалась , периодически продолжайте переворачивать, чтобы она впитала максимум сиропа. Если соус начинает сильно густеть, добавьте немного воды. Снимайте курицу с огня, когда она приобрела цвет сиропа - золотисто-темный.Сложите сэндвич с приготовленной куриной грудкой, листом салат и нарезанным помидором.
Сэндвич с куриной грудкой в меду




Баклажановый пожар



редиенты:
баклажан (крупный);
красная луковица;
соевый соус – 2 столовых ложки;
красный и зелёный болгарский перец – по ½ шт;
вода – ½ стакана;
растительное масло – 3 столовых ложки;
красный перец чили;
кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
чеснок – 4 зубчика;
порошок карри – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

1. Аккуратно снимаем кожицу с баклажана, мякоть нарезаем крупными кубиками.

2. Очищаем болгарский перец от семян и перегородок, крупно нарезаем. Перец чили нарезаем колечками, а чеснок – пластинами, лук – толстыми кольцами.

3. Наливаем на сковороду растительное масло (2 столовых ложки), когда разогреется выкладываем баклажаны и обжариваем до готовности и перекладываем в миску.

4. Добавляем масло в сковороду и жарим чеснок 1 минуту. Выкладываем к нему перец, лук, баклажан и перец чили, посыпаем карри, крахмалом и поливаем соусом с водой.

5. Перемешиваем, готовим 3 минуты.

6. К столу подаём горячим.
Баклажановый пожар




Кукурузные маффины с брокколи



Ингредиенты:

12 соцветий брокколи
100 г растопленного сливочного масла
150 г Рикотты
3 яйца
100 мл молока
200 г кукурузной муки
150 г пшеничной муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л меда
1 ч.л соли
щепотка белого перца

Способ приготовления:
- Пробланшировать брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Остудить.
- Смешать венчиком масло, мед, сыр, яйца и молоко, до однородного состояния.
- Добавить смесь кукурузной и белой муки, разрыхлителя, соли и перца. Получится довольно густое тесто.
- В формы для маффин выложить по 1 ч.ложке теста, положить по соцветию брокколи, потом опять тесто, чтобы полностью покрыть капусту.
- Выпекать при 180* 25-30 минут, до золотистости. Проверить на сухую палочку. Дать остыть полностью.
Кукурузные маффины с брокколи