Фриттата по-испанскиИнгредиенты: Картофель - 3шт. Репчатый лук - 1шт. Болгарский перец красный - 1шт. Яйцо - 4шт. Ветчина - 100г Сыр - 30г Соль, перец - по вкусу Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Взбить яйца, добавить к ним ветчину. В форму для запекания выложить овощи. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин. Посыпать сыром. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриные биточки с яйцомИнгредиенты: - Грудка куриная (от одной курицы) - Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт - Зелень (у меня укроп, каперсы) - Соль - Перец чeрный (молотый) - Масло растительное (для обжарки) - Сухари панировочные Приготовление: 1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь. 2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо. 3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями. 4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов. 5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Грибы в сметане
Ингредиенты:
500 г свежих грибов 1/2 стакана сметаны 25 г сыра 1 чайную ложку муки 2 столовые ложки масла
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°С
2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Крекеры с семенами льна
Ингредиенты:
• 125 г муки • 1/ 2 ч л разрыхлителя • 1/ 2 ч л сахар • 1 ч.л. соли без горки • 2 ст л семена льна • 60 мл молока или воды • 2 ст л растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. 2. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. 3. Смотрите по консистенции массы, мука везде разная. Жидкостью отрегулируйте плотность теста. У нас получилось тесто как на пельмени, не липнущее к рукам. 4. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут. 5. Разделить тесто на 2 части. 6. Раскатать каждую часть толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники. 7. Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).
ЗАМЕЧАНИЯ: в холодильник можно не убирать, разницу не заметили. Молоко спокойно меняем на воду. Жидкости, возможно, уйдет больше, чем написано в рецепте. Если потолще раскатать, то почти печенье слоистое получается. Если потоньше - хрустят)).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жареные бананы с рисом
Ингредиенты:
• 1 крупный банан (не переспелый); • 0,5 стакана длиннозерного риса; • 1-1,5 стакана воды; • паприка (хлопья); • соль, красный перец, куркума; • растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рис тщательно промываем, заливаем стаканом воды и доводим до кипения. 2. Солим, добавляем 1-2 ч.л. паприки и 1-1,5 ч.л. куркумы, чтобы наш рис приобрел аппетитный желтый цвет. 3. Банан очищаем от кожуры, аккуратно режем пополам, каждую половинку солим (совсем чуть-чуть), посыпаем красным перцем. 4. На слегка смазанную маслом сковороду кладем банан и поджариваем на среднем огне. Как только видите, что он чуть размяк и чувствуете банановый аромат, переворачивайте. Бананы нужно слегка припустить, не пережаривая. 5. Готовый рис кладем в какую-нибудь чашку и переворачиваем на тарелку, а рядом выкладываем остренькие поджаренные бананы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Заливное из белой рыбы в свекольном желе
Ингредиенты: 1,5 кг белой рыбы с плотным мясом по 2 веточки петрушки и укропа 500 г моркови
Для желе: 1 свекла 1 средняя луковица 1 белая часть лука-порея 1 корень петрушки 1 лавровый лист 4 горошины душистого перца • соль 2 белка для оттяжки 5-6 кубиков льда 45 г желатина
Способ приготовления:
1. Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.
2.Морковь очистить, нарезать продольными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
3. Лук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать. Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
4. Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин. Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
5. Свеклу очистить, натереть на мелкой О терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Процедить. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и отставить на 10 мин. Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.
6. Застелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
|