Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Домашняя лапша с креветками



Ингредиенты:

2 ст. л. приправы магги
200 г муки
2 яйца
1 ст. л. воды
500 г креветок
200 мл сливок жирностью 9%
тертая цедра 1 лимона

1. Яйца слегка взбить вилкой. Муку просеять в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Добавить воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.

2. Тем временем приготовить соус. Креветки очистить от панцирей, удалить головы и кишечную вену.

3. Разогреть в сотейнике сливки, добавить приправу МАГГИ® ДАРЫ ПРИРОДЫ, перемешать и готовить 2 мин.

4. Добавить подготовленные креветки и цедру лимона. Перемешать и готовить 4 мин. Накрыть крышкой и отставить.

5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, слегка присыпать мукой. Сложить тесто несколько раз и нарезать полосками шириной примерно 0,6-0,8 см. Развернуть полоски по всей длине и сложить гнездами. Дать немного подсохнуть.

6. Вскипятить в большой кастрюле 3-4 л воды, слегка посолить. Положить лапшу и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в приготовленный соус и прогреть, 2 мин.
Домашняя лапша с креветками




Пуддинг из риса



Ингредиенты:

Сливочное масло
Молоко - 2 стакана
Рис (для ризотто) - 1/3 стакана
Коричневый сахар - 2 столовых ложки
Соль
Молотая корица

Духовку нагрейте до 160 градусов.Подготовьте молоко. Смажьте сливочным маслом блюдо для запекания.
В чашу для миксера выложите рис, коричневый сахар, соль и молоко. Хорошенько взбейте.
Выпекайте около часа 10 минут (жидкость должна впитаться). Помешивайте каждые 10 минут. Пуддинг должен покрыться корочкой. Перемешайте пуддинг.
Пуддинг из риса
Пуддинг из риса
Пуддинг из риса
Пуддинг из риса
Пуддинг из риса
Пуддинг из риса




Бананы с Nutella



Вам понадобится:

Банан
Nutella
Кокосовая стружка
Бананы с Nutella
Бананы с Nutella
Бананы с Nutella
Бананы с Nutella
Бананы с Nutella
Бананы с Nutella
Бананы с Nutella
Бананы с Nutella




Кесадилья «Дон Хосе»



Ингредиенты:

Мексиканские лепешки Тортилья 4шт
Куриное филе 4 шт. (800г)
Рубленые томаты с чили 250г.
Соус чили или острый кетчуп чили 2 СТЛ
Пучок зеленого базилика
Ветка свежего розмарина
Чеснок 6 зубчиков
Сыры чеддер 200г и моцарелла 200г
Оливковое масло для жарки
Соль, молотый черный и красный перец

Приготовление:

Куриное филе нарезать соломкой (примерно 6х1 см), посолить, добавить черный и красный перец, измельченные листья розмарина. Перемешать и мариновать минут 20-30.

Подготовить соус – смешать рубленые томаты с чили, чесноком и острым кетчупом. Сыр чеддер натереть на терке, а моцареллу нарезать дольками или порвать руками на небольшие кусочки.

Куриное филе пережарить небольшими порциями (по ¼ ) на раскаленной сковороде 5-6 минут постоянно встряхивая. По готовности переложить в теплую керамическую миску.

На эту же сковородку добавить масло и розмарин, убавить огонь и положить тортилью. Подержать 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть на другую. Сразу полить соусом, посыпать чеддером, разложить кусочки филе на одной половине лепешки, сверху листья базилика и кусочки моцареллы и сложить тортилью пополам. Слегка придавить сверху лопаткой. Подержать 2-3 минуты и выложить на тарелку. Украсить свежим базиликом, остатками сыра, соуса и ложкой сметаны. Сделать остальные три порции таким же способом.
Кесадилья «Дон Хосе»




Сок из ананаса, груши и лайма



Ингредиенты:

2 груши
¼ ананаса (очистить и нарезать на большие квадратики)
Половина лайма без кожи

Фрукты забросьте в соковыжималку и выжмите сок.
Сок из ананаса, груши и лайма




Опята с картошкой в сметане!



Ингредиенты:

1кг опят
2 луковицы
800г картошки
300г сметаны
1,5 ч.л. соли
40мл растительного масла
¼ч.л. молотого перца

vk.com/wall-32231484_231488
Опята с картошкой в сметане!
Опята с картошкой в сметане!
Опята с картошкой в сметане!
Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.
Опята с картошкой в сметане!
Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.
Опята с картошкой в сметане!
Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Опята с картошкой в сметане!
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.
Опята с картошкой в сметане!
Добавьте сметану и перемешайте, перемешайте накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!

cook it!