Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Домашние конфеты Грильяж



Рецепт очень простой:
350г сахара,
100г воды,
140г орехов ,
1ч.л. лимонного сока

Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку.Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна). Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 10-15 минут. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается. Приятного аппетита!
Домашние конфеты Грильяж




Вафельные трубочки



Ингредиенты:
Масло сливочное или маргарин - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 4 шт
Крахмал картофельный - 50 г
Мука - 150 г
Вода или молоко - 1/2 стакана

Приготовление:
1. Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
2. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
3. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
4. Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
5. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

Приятного аппетита!
Вафельные трубочки




Венгерская творожная ватрушка



250 гр муки и
120 гр масла (размягченного) растереть до крошки и добавить
100 гр сахара. Вот так крошкой и оставить.В тесто не замешивать.
500-600 гр творога (жирного,не сухого),
1 стакан сахара,
3-4 яйца,
ваниль - все вместе сбить блендером(миксером).

Разъемную форму смазать маслом. Сыпать в нее треть первой смеси (крошки), разровнять, а сверху намазать слой из второй смеси (творожной), тоже третью часть. Снова крошку, а затем творожную смесь и т.д. повторили три раза. Верхний слой остается не засыпан крошкой.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 50 минут.
Смешали 100гр сгущенки и
2 ложки сметаны.
Залили этой смесью готовую горячую ватрушку.
Форму не снимаем, охлаждаем . Когда ватрушка станет немного теплой снова готовим смесь с сметаны и сгущенки, такое же количество и выливаем на ватрушку.
Разровнять.
30 гр шоколада и
1 ложку молока отправить в микроволновку на пол минуты, размешать готовый растопленный шоколад и переложить в маленький кулечек, надрезать очень маленький уголок и рисовать узорчик на ватрушке. А можно и не рисовать ))) Все равно будет вкусно

Людмила Паржина
Венгерская творожная ватрушка




Сочники



Ингредиенты:
Для теста вам понадобится:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
Сочники




ПЛЯЦЕК " ЦЫГАНСКИЕ ТРОПЫ"



Тесто:
- 9 белков
- 1,5 стакана сахара
- ванильный сахар
- 1,5 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан масла растительного

Белки вбить в жесткие пики, в конце добавить сахар и ванильный сахар. Затем добавить муку,смешанную с порошком для выпечки и масло растительное. Аккуратно смешать все. Разделить тесто на 4 равные части и добавить в каждую из них:

I - 4 яичных желтка и 2 столовые ложки муки;
II - 1 столовая ложка какао;
III - желе красного цвета 1 пачка ( я не добавляла);
IV - 3 столовые ложки сухого мака.

Форму (25x35 см) застелить бумагой для выпечки и в центре налить 2 столовые ложки любого теста, и снова в центр налить 2 ст .л тесто другого цвета и т.д
Выпекать 40 - 45 минут при 180 ° С. Дать остыть, разрезать на 2 пластины.

Сметанное суфле :
- 400 гр. сметаны
- 5 пачек красного желе ( у меня 4 пачки);
-сахар в сметану по вкусу.
4 пачки желе растворить в горячей воде .Когда застынет, нарезать на кубики. Затем растворить пятую пачку желе , остудить, вылить в сметану, добавив желейные кубики.
Когда масса начнет делаться как студень, вылить ее на корж и накрыть вторым коржом. Охладить в холодильнике. Порезать на куски.
Приятного чаепития!

Елена Винокурова
ПЛЯЦЕК " ЦЫГАНСКИЕ ТРОПЫ"




МЕДОВАЯ ГОРКА



Этот десерт особенно понравится детям.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 ст.,
яичные желтки – 5 шт.,
мед – 1,5 ст. л.,
сметана – 3 ст.л.,
сода и соль – на кончике ножа,
масло растительное – 200 г,
посыпка кондитерская разноцветная и тертый шоколад – для украшения.

Приготовление
Желтки взбей со сметаной, добавь соду и соль. Всыпь муку и замеси крутое тесто.
Раскатай тесто в жгуты, нарежь тонкими ломтиками и обжарь в масле, затем обсуши на сите или бумажном полотенце.
Жареные кусочки теста залей жидким медом, перемешай, уложи горкой и поставь в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей оформи торт кондитерской посыпкой, тертым шоколадом и другими вкусными украшениями.
МЕДОВАЯ ГОРКА