Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Домашнее мороженное



Ингредиенты:

Банан
клубника
киви
обезжиренный йогурт

Приготовление:
Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. В морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово!
Домашнее мороженное




Творожный ролл с сухофруктами



Вам потребуется:

200 гр творога
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. кокосовой стружки
3 кураги
3 чернослива

Приготовление:

1. Творог перемешать с сахарной пудрой.
2. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
3. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
4. На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
5. Нарезать рулет на порционные кусочки. !Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.
6. При подачи присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом или вашим любимым конфитюром.
Кушайте с удовольствием!
Творожный ролл с сухофруктами




Вишневые квадратики с миндалем и Амаретто



На форму диаметром 20Х20 см
115г масла комнатной температуры
180 г коричневого сахара
1ч л пекарского порошка
одно маленькое яйцо
1 ст л ликера Амаретто
120 г муки
110 г овсяных хлопьев
½ чашки миндальных лепестков
1 чашка вяленой вишни
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов
Форму смазать маслом и выстелить пергаментом
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, ликер. Просеять муку с разрыхлителем, соединить с овсяными хлопьями и добавить в кремовую массу
Аккуратно перемешать, добавить миндальные лепестки и еще раз тщательно перемешать до однородности
Тесто разделить на две части
Выложить половину теста в форму, равномерно распределить по дну. На тесто выложить черешню и вдавить в тесто (слегка). Сверху выложить оставшуюся часть теста
Выпекать 35 минут. Остудить и разрезать на порционные квадратики.
Вишневые квадратики с миндалем и Амаретто




ОРЕШКИ ИЗ ДЕТСТВА



Тесто
1. 250 гр.маргарина для выпечки
2. 2 яйца
3. 1/2 ст. сахара
4. 1/2 ч.л. соды (гасим уксусом)
5. 3-4 ст. муки (у меня ушло 3,5 стак.)

Начинка
1. 2 баночки вареной сгущенки
2. орешки грецкие, арахис, изюм (у меня арахис )
3. обломки от выпеченных орешков

Приготовление:
1. Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки. Положить соду, гашеную уксусом, перемешать.
2. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
3. Пока готовим формочку, убираем тесто в холодильник.
4. Форму нагреваем, один раз смазываем маслом (больше не потребуется).
5. Формируем из теста кусочки по размеру меньше грецкого ореха.
Выпекаем.
6. В каждую половинку кладем начинку и соединяем 2 половинки.
ОРЕШКИ ИЗ ДЕТСТВА




Франкфуртский венок с ягодной прослойкой


автор malachit

Ингидиенты:

Для теста:
150 грамм сливочного маргарина или масла комнатной температуры ( я делала из маргарина)
200 грамм сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахра ( 8-10 грамм)
цедра одного био лимона ( то есть необработанного лимона всякими химикатами )
5 средних яиц ( размер М)
225 грамм муки
75 грамм кукурузного или картофельного крахмала
1 пакетик разрыхлителя для теста ( около 15 грамм)
4-5 столовых ложек молока

Для ягодной прослойки :
500 грамм любых красных смешанных ( смородина, вишня, клубника, малина) или одного сорта свежих или замороженных ягод
2 столовые ложки лимонного сока
75 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара ( 8 грамм)
50 грамм крахмала
7-8 столовых кожек воды ( для размешивания крахмала)

Сироп для пропитки:
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка любого ароматизатора ( я добавила маракуево-абрикосовый сироп)

Для крема:
400 мл сливок
400 грамм сметаны
50 грамм сахара ( или по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
4 пакетика загустителя для сливок

Или вместо загустителя и ванильного сахара для сливок можно добавить 2 пакетика ванильного соуса без варки от Др.Оеткер

Для посыпки:
100 грамм миндальных листочков или любых других орешков.

Для украшения ( по желанию ):
100 мл сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
7-8 ягодок

Приготовление:
1. Для начала разогрейте духовку до 175°Ц.
2. Приготовьте форму для выпечки Франкфуртовского венка диаметром около 26 см. Смажьте форму маргарином или маслом и обсыпьте её хорошенько мукой, высыпав её излишки, перевернув форму дном вверх и хлопните ладошкой.
3. Теперь можно приступить к приготовлению бисквита:
4. Мягкий маргарин взбить вместе с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной белой массы . Натрите цедру лимона, стараясь не задевать белую кожу иначе будет горчить. И добавьте к маргариново-сахарной массе, перемешайте миксером до однородности.
5. После добавляйте по одному яйцу непрерывно взбивая всё это время миксером, пока яица хорошо не смешаютья с сахарно-маргариновой массой , как на фото 1.
В отдельной посуде смешайте вместе муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Приготовьте молоко, отмерив его .
И теперь поочередно добавьте в яично-масленную смесь начиная и заканчивая мукой, то есть половина мучной-крахмальной смеси - молоко - мучная-крахмальная смесь.
Всё взбив до однородности -фото 3.
Приготовленное тесто залейте в приготовленную форму , прокрутите вокруг оси и хлопните слегка форму по столу, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
6. Поставьте бисквит в разогретую духовку и выпекайите в ней окло 35-40 минут при температуре 175°Ц до готовности, сделав пробу деревянной шпажкой.
Готовый бисквит вытащите из духовки и поставьте на решётку дав бисквиту полностью остыть в форме. После наружние края и внутрине возле кольца проведите ножом или специальной пластиковой лопаточкой и переверните бисквит на решётку.
7. Остывший бисквит разделите на 4 колечка .
8. Пока печёться бисквит можно приготовить ягодную прослойку:
9. Я брала замороженные ягоды, разморозив их в микровеле около минутки. После пропюрировала ягоды погружным блендером и протёрла их через сито. Этого делать не обязательно, но я не люблю когда в начинке попадаються ягодные косточки, как от малины , если вы пюрировать не будете у вас получиться тогда ягодное грютце.
Итак к пропюрированному чистому ягодному пюре добавить сахар и ванильный сахар , перемешав поставьте на плиту , доводя ягодное пюре до кипения.
Крахмал развести в воде и когда ягодное пюре закипит, влить тонкой струёй, всё время помешивая, варить пока масса не загустеет, огонь убавьте на медленный , чтобы масса не пригорела.
Принцип как у заварного крема. Как ягодная начинка загустеет снять согня и дать остыть.

Приготовление сиропа для пропитки:
1. Сахар вскипятить с водой около 5 минут. Выключив, когда сироп больше не кипит добавьте любой ароматизатор, фруктовый сироп или ликёр по вкусу.

Приготовление крема :
1. В миксерную чашу налейте сливки , засыпьте сахар, ванильный сахар и загуститель для сливок и начинайте взбивать, пока масса чуток не станет густеть, до консистенции жидкой сметаны. Миксер остановите добавьте сметану и взбивайте крем уже до плотных пиков, то есть рельефного узора.

Сборка:
1. Положите первое кольцо бисквита на блюдо , пропитайте сиропом и нанесите остывшую ягодноую прослойку , распределив по всему кольцу-бисквита. Когда ягодня прослойка остынет, то она станет густой и не рстекаеться , но в то же время её можно будет спокойно размазать, прежде размешайте её хорошенько в кастрюльке ложкой.
2. На ягодную прослойку нанесите слой ванильного крема и накройте вторым кольцом-биквитом.
3. Второе кольцо-бисквит пропитайте сиропом и нанесите опять ванильный крем, также повторить с третьим и четвётым кольцом-бисквитами. После последнего кольца-бисквита надо будет кремом обмазать полностью кольцо-бисквит и внутри кольца и по бокам.
Миндальные орешки обжарьте слегка на сковороде, смотрите не сожгите их, так как они быстро нагреваються зажаривая их. Даже выключив огонь, они могут дальше в ней жариться, поэтому пересыпьте их лучше в другую чашу и дайте им остыть.
Обсыпьте остывшими миндальными орешками приготовленный Франкфуртовский венок и украсьте по желанию взбитыми сливками , насадкой звёздочка , сделав 7-8 розеток, в срединку которых уложите любые ягодки , которые у вас есть.
4. Франкфуртский венок поставьте в холодильник на час , a лучше на ночь для застывния и его пропитки кремом.

Приятного аппетита!
Франкфуртский венок с ягодной прослойкой