Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Датская плетенка с яблоками



Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи - 2,25 чайной ложки
Сахар - 1 чайной ложки
Теплая вода - 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Мука - 2,5 стакана
Сливочное масло - 220 г
Яичный белок - 1 шт
Начинка:
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Яблоко - 2 шт
Сахар - 3/4 стакана
Мука - 1,25 столовой ложки
Корица - 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Молоко - 1,5-2 столовых ложки
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Тесто.
Дрожжи разведите с чайной ложкой сахар в теплой воде. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи забродили. Как только дрожжи готовы, вбейте туда яйцо, добавьте молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком и отставьте.
Масло порубите в муке, руками разотрите до мелкой крошки. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Выложите тесто на разделочную доску и поразминайте руками. Раскатайте тесто в прямоугольник. Сложите втрое. Переверните и раскатайте снова. Проделайте эту процедуру еще 3 раза, после разделите тесто на 2 части, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь.

Вымойте и очистите яблоки. В сковороде нагрейте сливочное масло.

В отдельной миске смешайте сахар, муку и корицы. Обваляйте в этой смеси нарезанные на мелкие кубики яблоки. Выложите яблоки в сковороду и готовьте около 15 минут. Остудите около 30 минут.

Духовку нагрейте до 200 градусов. Одну половину теста достаньте из холодильника (вторую оставьте на следующий пирог, тесто может храниться до 5 дней в холодильнике и до 3 месяцев - в морозильнике).

На разделочной доске присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите яблоки в середине.

Следуя инструкции на картинке, переплетите тесто. Выложите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 15-20 минут. В отдельной мисочке взбейте сахарную пудру, молоко (1,5-2 столовых ложки) и ваниль.

После окончания выпечки смажьте этой смесью пирог и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым к столу.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Датская плетенка с яблоками
Датская плетенка с яблоками
Датская плетенка с яблоками
Датская плетенка с яблоками
Датская плетенка с яблоками
Датская плетенка с яблоками
Датская плетенка с яблоками




Баноффи



Ингредиенты:

200 г очищенного миндаля
280 г сахарной пудры
тесто по базовому рецепту
2 банки (400 г) варёной сгущёнки
6 бананов
560 мл жирных сливок
1 ст. л. растворимого кофе
семена 1 стручка ванили

Тесто по базовому рецепту:

500 г муки
100 г сахарной пудры
250 г охлаждённого сливочного масла
цедра 1 лимона
2 крупных яйца, взбить
немного молока
мука для посыпания

Приготовление:

Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне - в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т.к. масло не должно таять.

1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме "пульс". На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.
2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме "пульс", пока смесь не превратится в ком.
3. Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса. Впоследствии будете раскатывать согласно рецепту.
4. Разогрейте духовку до 180С.
5. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть.
6. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть. 4. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания ;)).
7. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки. 6. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
8. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Баноффи




Бананово-черничный смузи:



• 1 спелый банан
• 2 горсти черники
• 1 баночка натурального йогурта
• 1 ст.л. сахарной пудры

1. Банан, чернику, йогурт и сахарную пудру поместить в блендер.

2. Все ингредиенты взбить.


Бананово-черничный смузи готов, приятного аппетита!
Бананово-черничный смузи:




Слоеные палочки с ветчиной



Продукты:

Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Ветчина сыровяленая 35 г
Яйцо куриное 1 шт.

vk.com/wall-32231484_232396
Слоеные палочки с ветчиной
1. Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.
Слоеные палочки с ветчиной
2. Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.
Слоеные палочки с ветчиной
3. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекать около 20 мин. до золотистого цвета.