Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Что нужно сделать женщине перед свиданием:



1. Принять душ.
2. Побрить ноги и всё остальное. Выщипать брови.
Читать далее »
Что нужно сделать женщине перед свиданием:




Яблочная роза



Яблоки тонко нарезать полукругом. Выложить как на рисунке. Полить медом, либо карамелью.
Яблочная роза




Фруктовый тарт с кремом из кардамона



Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 1 ¾ стакана
Сливочное масло – 170 г
Желток – 1 шт
Сахар – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Холодная вода
Крем:
Желток – 3 шт
Сахар – ¼ стакана
Крахмал – 1/8 стакана
Мука – 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан
Ванилин – ½ чайной ложки
Сливочное масло – ½ столовой ложки
Кардамон – ¼ чайной ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте 190 градусов. Смесь сухих ингредиентов взбейте в блендере. Выложите сливочное масло и взбейте до грубой крошки. Вбейте желток и 2 чайных ложки холодной воды. Замесите тесто руками, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Поставьте раскатанный сырой тарт обратно в холодильник на 20 минут. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и сверху засыпьте сухую фасоль. Выпекайте 20-25 минут до слегка коричневого цвета. Остудите.
Желтки взбейте с половиной сахара до слегка желтого цвета. Добавьте крахмал, муку и перемешайте. Молоко залейте в кастрюльку, добавьте остальной сахар, кардамон, ванилин и доведите до кипения. Постепенно перелейте молоко в яйца и перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Верните смесь обратно в кастрюльку и доведите до кипения, периодически помешивая. Доведите крем до загустения около 2-3 минут, добавьте сливочное масло и перемешайте. Полностью остудите крем.
Выложите крем на остывший тарт, а сверху – нарезанные фрукты. Сверху выложите листья мяты.
Фруктовый тарт с кремом из кардамона
Фруктовый тарт с кремом из кардамона




Малиново-карамельная нирвана



Ингредиенты:

Ванильное мороженое - 1 кг
Малина (предпочтительно свежая, размороженная тоже подойдет)
Карамель или любой дессертный соус
Печенье - 250 г
Сливочное масло - 50 г

Блюдо для десерта застелите пергаментной бумагой. Мелко накрошите печенье. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. В блюдо выложите слоем печенье, затем закройте слоем мороженного. Использовать можно любой десертный соус вместо карамели - варенье, топленый шоколад, ликер. Нарисуйте карамелью на линии на мороженном. Вымойте свежую малину или подготовьте размороженную. Выложите малины по всему периметру блюда.
Сверху присыпьте крошкой печенья. Перед подачей пускай блюдо постоит в морозильной камере не меньше 2 часов.
Малиново-карамельная нирвана




Брускетта



Ингредиенты:
Помидоры черри – 280 г (разрежьте напополам)
Свежий базилик – 110 г (мелко нарубите)
Петрушка – 70 г (мелко нарубите)
Чеснок – 4 зубчика (тонко нарежьте)
Моцарелла – 110 г (тертый)
Оливковое масло – 70 мл
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки
Кедровые орешки – 50 г
Багет – 1 шт

Приготовьте томаты, базилик, петрушку, чеснок и сыр, как указано в инструкции. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и орешками. Нарежьте хлеб и выложите на противень. Нагрейте в духовке бройлер. Смажьте хлеб оливковым маслом и выложите начинку. Готовьте под бройлером 3-4 минуты.
Брускетта
Брускетта
Брускетта
Брускетта
Брускетта
Брускетта
Брускетта
Брускетта
Брускетта




Творожное мороженное



Ингредиенты:
500 гр. творога,
1 банка сгущенного молока,
1 чайная ложка какао (для цвета)

Способ приготовления:
Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.
Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым)
Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.
Творожное мороженное




Куриные крокеты



Продукты:
Куриное филе 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука кукурузная 50 г
Соль ? ч.л.
Перец чили молотый ? ч.л.
Масло для фритюра 500 мл
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Помидоры Черри 100 г
Куриные крокеты
1. Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
Куриные крокеты
2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
Куриные крокеты
3. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
Куриные крокеты
4. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси из филе и специй.
Куриные крокеты
5. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
Куриные крокеты
6. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Куриные крокеты
7. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
Куриные крокеты
8. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
Куриные крокеты
9. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.